Как выбрать полироль для своего автомобиля



Какими бывают полироли

На сегодняшний день в продаже имеются препараты, которые можно подразделить на три класса: восковые, синтетические и абразивные. Синтетические средства по уходу за автомобилем в свою очередь бывают следующих типов:

1) полимерные,

2) силиконовые,

3) очистители-восстановители.

Если автовладелец планирует самостоятельно восстановить былую сочность цвета и навести лоск на свое авто, ему стоит применять синтетические полироли, которые причисляются к очистителям-восстановителям. Они содержат тонкие абразивные компоненты, специальные химические составляющие, которые способны качественно отшлифовать кузов и вновь сделать его аккуратным и блестящим.

Данный тип составов для обработки транспортных средств легко ликвидирует потертости, мелкие царапины и впитавшиеся в краску пятна, которые неминуемо появляются в процессе эксплуатации автомобиля. На сегодня линейка препаратов для очистки и восстановления кузова автомобиля довольно обширна, так что каждый автовладелец сможет подобрать то, что подходит именно ему.

К минусам очистителей-восстановителей относится невозможность их употребления без особой защитной полироли. И если в процессе обработки автомобиля вспомогательное средство не использовалось, то спустя две или три недели на панелях и кузове снова проступят следы окисления, а наведенный блеск исчезнет.

Три типа синтетических средств

Составы на восковой основе существуют уже довольно продолжительное время. При невысокой стоимости они дают вполне ощутимый результат. Восковым распылителем – к примеру, немецкого, американского или японского производства – допустимо обрабатывать любые поверхности, будь то металл, пластик и т.д. Среди минусов такого средства – недолговечность результата, обычно эффект пропадает после первой мойки автомобиля. Более дорогостоящие спреи, как правило, производства Японии – могут выдержать две или три мойки, но не более.

Исследование интернет-ресурсов для владельцев авто обнаруживает, что в наши дни предпочтение отдается полимерным составам для ухода за транспортными средствами. Такие полироли долгое время держатся на поверхностях из металла и прекрасно защищают их от внешних агрессивных воздействий – в частности, от грязи, реагентов и прямых солнечных лучей. Профессиональные препараты на полимерной основе – это настоящие средства «два в одном», способные как очищать, так и защищать кузов и панели автомобиля.

Но недостатки есть даже у таких чудо-средств. В первую очередь, их крайне неудобно наносить на поверхности автомашины. Кроме того, полимерные полироли отнюдь не дешевые, а одни из самых дорогостоящих – японские.

Что касается абразивных средств, то их лучше всего применять, если требуется срочно ликвидировать въевшиеся пятна и царапины. В состав таких полиролей входят особые частицы, которые позволяют шлифовать поверхности машины, не причиняя при этом вреда. После использования абразивных средств также требуется применение защитной автохимии.

Абразивные средства не рекомендуются к слишком частому использованию. Дело в том, что при их частом использовании краска на автомобиле со временем может повредиться – не даром слово «abrasif» переводится как «шлифующий», «соскабливающий». По мнению экспертов, абразивные средства лучше вообще не использовать самостоятельно, а поручить эту задачу работникам автосервиса.

Консистенция автомобильных полиролей

Вне зависимости от страны-производителя, каждая полироль содержит в себе красители, пигменты, силиконовые частицы, всевозможные композиции на основе воска. По своей консистенции составы для обработки автомобилей подразделяются на:

1) твердые,

2) жидкие,

3) кремообразные,

4) аэрозольные.

Самый ощутимый эффект дает использование твердых полиролей. После них отнюдь не новая машина будет выглядеть так, как будто ее только что пригнали из салона. Но нужно иметь в виду, что процесс обработки автомобиля данным средством отнимет немало времени и сил.

В целях экономии сил и времени можно использовать жидкие составы для ухода за авто. Они отличаются тем, что содержат в себе множество силиконовых соединений, и чем больше в полироли таких соединений, тем она считается качественнее. Но, к сожалению, такие средства, как правило, бывают недешевыми, и покупка их для обработки небольшой детали автомобиля, скорее всего, нецелесообразна. Поэтому прежде чем приобретать жидкую полироль, необходимо взвесить все за и против.

Сходными характеристиками обладают аэрозольные полироли. Самые качественные распылители производятся в Японии и Америке. Они прекрасно обрабатывают поверхности автомобиля, но, как правило, цена их высока, а расход очень быстрый. Поэтому аэрозоли стоит выбирать только в том случае, если деньги для владельца авто не являются проблемой.

Самый простой вариант – обработка автомашины своими руками с использованием кремообразных полиролей. В составе этих средств содержатся воск и силиконовые соединения, что позволяет им легко наноситься и не растекаться в процессе обработки. Несомненным плюсом таких восстанавливающих и очищающих составов является доступная цена.

Новейшие виды полировальных препаратов

Одним из нововведений в области составов для обработки транспортных средств являются нано-полироли. Они способны не только качественно очищать, но и устранять мелкие изъяны на поверхностях автомобиля.

Большую популярность у российских автовладельцев снискало так называемое «жидкое стекло», пришедшая в нашу страну из Японии. Данный вид полироли покрывает детали автомобиля тончайшим стеклянным слоем. Это средство не только гарантирует великолепное сияние транспортного средства, но и защитит его от мелких царапин на срок от полугода до года. Также «жидкое стекло» формирует на капоте автомобиля гидрофобную пленку, способную держаться до 6 месяцев, которая надежно защищает машину от неблагоприятных погодных условий и грязи на дорогах.

Отправка комментария

0 Комментарии