К основному контенту

Автомобили в рассрочку



Желаете приобрести новый автомобиль, но средств недостаточно? Не печальтесь – выход есть: вы можете купить автомобиль в рассрочку. Однако тут же возникает вопрос: что лучше и надежнее – рассрочка или же целевой кредит на покупку авто, как купить машину в рассрочку, на каких условиях, какие факторы нужно учитывать? Давайте разбираться вместе.

Рассрочка или целевой кредит – что лучше?

Рассрочки в стандартном понимании, то есть когда вы не переплачиваете, не бывает, а если и бывает, то очень редко. Где можно купить машину в рассрочку? Как правило, это дилерские центры и автосалоны.

Рассрочка – это покупка авто в долг, в обход банка или какой-либо другой кредитной организации, которая подразумевает оплату в автосалоне или дилерском центре.

Но специалисты, которые занимаются изучением ситуации на рынке автомобилей, сопоставив некоторые данные, пришли к выводу, что все не так безоблачно, как мы только что описали: это вовсе не рассрочка, а ни что иное, как кредит с процентной ставкой.

Чем отличается рассрочка от стандартного кредита на покупку авто:

При оформлении рассрочки не требуется большого количества документов,

Оформляя рассрочку, вы проходите через упрощенную процедуру оформления автомобиля.

Продажа машин в рассрочку и автокредит, с юридической точки зрения, ничем не отличаются друг от друга, так как регулируются одинаковыми статьями Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Посмотрим на финансовую выгоду от рассрочки. Оказывается, не всегда она ощутима, или ее вовсе нет. Прежде чем заключить договор, изучите внимательно все детали вашего дела, прежде всего, условия, на которых будет заключаться сделка, а также обратите внимание на процентную ставку.

Конечно, удобно, что при покупке автомобиля в рассрочку вам не придется собирать целое портфолио бумаг, а также не придется показывать свою кредитную историю.

Продажа машины в рассрочку: право собственности

Прежде чем задаться вопросом, как купить машину в рассрочку, обратите внимание на весьма важную деталь: кто же является собственником машины, которая приобретается в рассрочку?

Совершенно естественно, что есть два варианта:

1) машина будет принадлежать дилерскому центру, который продает ее,

2) авто будет находиться в собственности у покупателя, который купил его, внеся оплату.

Идеальный вариант покупки заключается в том, чтобы автомобиль сразу же был оформлен в качестве собственности покупателя, то есть заемщика. При таком раскладе сразу же надо пройти процедуру регистрации и постановка на учет во всех органах.

Есть и не очень выгодный вариант: дилерский центр или салон будет иметь право собственности на автомобиль до тех пор, пока покупатель не выплатит всю сумму. Однако, покупая автомобили в рассрочку по такому сценарию, покупатель получает право не платить налог на имущество. Есть и серьезная проблема: покупатель может потерять авто, причем по причинам, от него не зависящим. К примеру, дилерский центр, в котором вы покупаете машину, может быть вовлечен в судебные разбирательства, вследствие которых всего его имущество будет арестовано.

Именно по этой причине от вас требуется повышенное внимание при изучении условий договора.

Рассрочка у частных продавцов

На вопрос, где можно купить машину в рассрочку, можно ответить так: никто не запрещает приобретать машины у физических лиц. По такому принципу осуществляется, в большинстве случаев, продажа подержанных автомобилей. В таком случае владелец авто предоставит вам рассрочку. Тогда это будет именно рассрочка, а не кредит.

Чтобы сделка была безопасной для обеих сторон, необходимо следовать следующим принципам:

1) составить договор о совершении сделки купли-продажи, нотариально его заверить, составить его вместе с юристом, а не придумывать самостоятельно,

2) иметь на руках расписки, которые подтверждают факт передачи и получения каждой из сторон части выплаты.

Что нужно отразить в договоре, чтобы он был правильно составлен и в случае какого-то разбирательства помог вам:

1) сроки рассрочки,

2) сумму, которая будет передаваться одной стороной другой в строго установленные сроки,

3) число последней, финальной выплаты,

4) кто является собственником машины до момента финальной выплаты.

Даже продавая авто в рассрочку без первоначального взноса, продавец считает, что самым надежным вариантом будет оставить его в своей собственности. Однако, если покупатель в период выплаты рассрочки попадет в ДТП, то платить за это придется продавцу по факту собственности.

Беспроцентный кредит

Оказывается, как показывает практика, можно не только приобрести авто в рассрочку без первоначального взноса, но и оформить беспроцентный кредит. Это ни что иное, как факторинг. Почему же дилерские центры и автосалоны дают такой кредит? Ответ прост: она удобна.

Кто участвует в сделке:

1) банк (фактор),

2) дилерский центр (кредитор),

3) покупатель (дебитор).

По какой схеме можно купить автомобиль в рассрочку:

1) банк и дилерский центр заключают между собой соглашение о том, что они уступают право долга покупателя,

2) покупатель приходит в дилерский центр с целью купить машину, при этом ему нужно внести сумму, которая составляет 30-50%,

3) затем банк выкупит долг покупателя у дилерского центра за меньшую сумму денег, а эта разница между суммами и составит доход банка от сделки по факторингу,

4) после того, как будет оформлен договор купли-продажи, покупатель выплатит оставшиеся деньги. При этом у банка будет права требовать от покупателя своевременной выплаты (ведь банк выкупил его долг).

Именно такая схема скрыта от глаз покупателя, поэтому он считает, что покупает авто в рассрочку без первоначального взноса и на весьма выгодных условиях. Схема удобна, прежде всего, для покупателя потому, что ему не придется высчитывать проценты, производить расчеты – он всегда будет знать конкретную сумму денег, которую он должен заплатить в установленный срок.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…