Покраска автомобиля: особенности и технология



Порой бывает так, что владельцу автомобиля нужно частично или полностью покрасить свою автомашину. Например, транспортное средство надлежит привести в нормальное состояние после аварии, сделать его внешний вид более привлекательным перед последующей продажей или же просто «приелась» старая раскраска. Даже если вы с особой тщательностью ухаживаете за своим «железным другом», со временем, после долгого использования, кузов машины утрачивает свой первозданный вид, поскольку краска выцветает.

На состояние лакокрасочного слоя воздействует УФ-излучение, атмосферные осадки и прочие факторы. Однако, кузов может повредиться и из-за всевозможных механических воздействий на него. С течением времени, водители осознают, что для того, чтобы устранить недостатки и возвратить своему транспортному средству былую привлекательность, нужно его просто покрасить.

Если ранее практически каждый автомобилист хотел только обновить оттенок своей машины и избавиться от существующих дефектов, то сегодня, многие склоняются к тому, что их «любимцу» необходима полная покраска, так как они очень сильно хотят видеть свое транспортное средство особенным и уникальным.

Вероятно, именно поэтому, некоторые автовладельцы отдают предпочтение такой специфической разновидности покраски, как аэрография. Независимо от того, какой вид окрашивания будет производиться, качество и результата напрямую зависит от целого ряда ключевых моментов, таких как: подготовка поверхности, грамотное нанесение самого красящего состава, а также полировка и просушка.

Не следует забывать о самом главном правиле профессиональных маляров – качественно подготовленная поверхность послужит гарантом хорошей покраски. Также стоит отметить, что у вас не получится дешево покрасить свою машину.

Первая стадия

Начальная стадия – подготовка плоскости. Для выполнения этой работы применяются особые материалы и устройства. Ржавые элементы и верхние поврежденные слои краски обязательно устраняются. Если на крыше транспортного средства держались покрышки, то после них могли остаться потертости и царапины. Если есть неровности и шероховатости на поверхности, то у вас не получится произвести полное окрашивание автомобиля. Потому, в этом случае, маляру будет нужно предварительно зашпаклевать поверхность, сделав плоскость максимально ровной. Помимо этого, все основные части транспортного средства обязательно нужно отшлифовать и прогрунтовать, а после этого на поверхность можно наносить первый слой красящего состава.

Особенности

Покраску автомобильного транспорта можно охарактеризовать особой спецификой. Когда автовладелец принимает решение полностью изменить цвет своего автомобиля, то никаких сложностей, как правило, не возникает, достаточно только грамотно подобрать подходящий тон. Однако, если появляется потребность в восстановлении «родной» расцветки поверхности, то здесь все несколько сложнее. В данном случае владельцу автомобиля придется «поломать голову» как подобрать цвет, его интенсивность и контрастность, чтобы не было видно каких-либо различий. Для упрощения подбора цветовых оттенков есть специальная таблица, позволяющая узнать, какой номер краски у машины. Однако, эта таблица не всегда помогает, и в этой ситуации на помощь приходят современные компьютерные технологии, которые дают стопроцентную гарантию на совпадение цветов.

К счастью, современная автомобильная индустрия предоставляет очень широкий выбор ЛК-покрытий, которые различаются по цене, по способу эксплуатации и качественному уровню. Для окрашивания автомобильного кузова часто пользуются алкидные или акриловые эмали, нитролак, металлик или двухкомпонентный лак.

При нанесении на поверхность лакокрасочных материалов должна соблюдаться определенная влажность воздуха и температурные показатели. Если эти требования нарушить, то на обработанной плоскости могут появиться бугорки, вздутия и иные дефекты. Только при соблюдении всех рекомендаций окрашенное покрытие будет надежным и износостойким.

Качественного окрашивания можно достичь лишь доверив своего «железного друга» опытных специалистам, имеющим специальная красильную камеру и все необходимые для проведения малярных работ приспособления. Такие «профи» могут дать 100% гарантию качества своей работы.

Отправка комментария

0 Комментарии