К основному контенту

Объявления авто б/у на авто порталах

Можно ли устанавливать дополнительные светодиодные фары, если они не предусмотрены конструкцией автомобиля?



Часто автовладельцы сталкиваются с проблемой некачественного освещения дороги в темное время суток, что решается ими путём установки дополнительных фар и светодиодов. При этом непонятно, допускается ли подобный тюнинг или инспектор вправе оштрафовать водителя из-за установленных измененных элементов освещения.




Для каких целей устанавливают дополнительные светодиоды

С каждым годом светодиодная технология пользуется всё большей популярностью, это объясняется отличным качеством освещения, минимальным энергопотреблением и существенным улучшением безопасности управления автомобилем в темное время суток. Часто автовладельцы задумываются о том, чтобы установить вместо штатного ксенона или галогена светодиодные фары. В том случае, если конструктивно не меняется светотехника, а вместо ксеноновых лампочек в уже имеющиеся фары или противотуманки монтируются светодиодные элементы освещения, то каких-либо проблем с последующим использованием такого света гарантированно не возникнет.

Если автовладелец проводит самостоятельный кустарный тюнинг, устанавливает дополнительные светодиодные ленты, в бамперах, где не предусмотрены отверстия под установку противотуманок, располагает дополнительные фары, то подобное приравнивается к внесению изменений в конструкцию автомобиля. Инспектор в подобном случае вправе потребовать от автовладельца немедленно устранить имеющийся тюнинг, а в случае невозможности, согласно КоАП 12.5 часть 3, работник ГИБДД может составить протокол и изъять ксенон, лампы и прочие элементы освещения, которые не соответствуют конструкции автомобиля.

Возможности по тюнингу

Если автовладелец хотел бы провести тюнинг своего автомобиля, улучшить его освещение в ночное время суток, установить вместо стандартных фар светодиоды, то в специализированных магазинах можно найти уже готовые фары для тех или иных автомобилей, которые выпущены ведущими тюнинг-ателье. Такие элементы освещения полностью соответствуют действующему законодательству, их единственный недостаток это высокая стоимость. К сожалению, не каждый автовладелец может позволить себе выложить за комплект светодиодных фар 100 000 рублей и более.

Отчасти решить подобную проблему можно установкой светодиодных противотуманок, которые монтируются в штатные посадочные места. Такие элементы освещения эффективны, они отличаются компактными размерами, позволяют качественно освещать дорогу в темное время суток и в сложных условиях управления автомобилем. Преимуществом таких светодиодных противотуманок является их доступная стоимость и максимально возможная долговечность.




Подведём итоги

Если штатно автомобиль не подразумевает наличие у него светодиодных фар, то в том случае, если автовладелец использует аналогичные фары, в которых вместо ксенона или галогена используются светодиоды, то подобное допускается действующими правилами дорожного движения. Однако, если вносятся конструктивные изменения в элементы светотехники или автовладелец дополнительно ставит различные прожекторы и устанавливает светодиодные ленты на крыше автомобиля, то подобное считается изменением конструкции автомобиля и светотехники, на водителя налагается штраф, вплоть до демонтажа и изъятия таких фар и прожекторов.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…