К основному контенту

Как скомпилировать Brotli из исходников на Ubuntu 1804 LTS

Brotli — универсальный алгоритм сжатия без потерь, который сжимает данные, используя комбинацию современного варианта алгоритма LZ77, кодирования Хаффмана и моделирования контекста 2-го порядка со степенью сжатия, сопоставимой с лучшими в настоящее время методами общего назначения.

Он похож по скорости с deflate , но обеспечивает более плотное сжатие.

Он открыт под лицензией MIT.

Вы можете просмотреть его исходный код на Github.

Спецификация формата сжатых данных Brotli определена в RFC 7932.

В этом учебном пособии показано, как скомпилировать библиотеку сжатия Brotli из исходников на Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver).

Требования

  • Система Ubuntu 18.04 LTS.
  • Не root-пользователь с доступом sudo.

Начальные шаги

Проверьте версию Ubuntu.

lsb_release -ds# Ubuntu 18.04.1 LTS

Настройте часовой пояс.

sudo dpkg-reconfigure tzdata 

Обновите пакеты операционной системы.

sudo apt update && sudo apt upgrade -y

Сборка Brotli

Установите инструменты сборки и необходимые пакеты.

 sudo apt install -y build-essential gcc make bc sed autoconf automake libtool git apt-transport-https tree 

Клонируйте репозиторий  Brotli.

git clone https://github.com/google/brotli.git

Перейдите в каталог исходников Brotli.

cd brotli

Создайте страницу руководства для команды Brotli.

sudo cp ~/brotli/docs/brotli.1 /usr/share/man/man1 && sudo gzip /usr/share/man/man1/brotli.1

Проверьте страницу руководства.

 man brotli 

Чтобы сгенерировать команду Autotools, сначала запустите файл ./bootstrap.

 ./bootstrap 

После выполнения вышеприведенной команды вы должны иметь доступ к обычным шагам построения программыconfigure, make иmake install

Для справки вы можете запустить команду ./configure —help. Теперь мы готовы собрать Brotli со следующими инструкциями.

Основными командами для сборки и установки brotli являются:

./configure --prefix=/usr \--bindir=/usr/bin \--sbindir=/usr/sbin \--libexecdir=/usr/lib/brotli \--libdir=/usr/lib/brotli \--datarootdir=/usr/share \--mandir=/usr/share/man/man1 \--docdir=/usr/share/docmakesudo make install 

После успешного процесса сборки вы можете проверить версию Brotli.

brotli --version# brotli 1.0.6 

Чтобы увидеть справку о команде brotli, вы можете запустить:

brotli -h 

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…