К основному контенту

Автогенез Corolla vs Golf



Не секрет, что каждая новая машина опережает размерами предшественника, увеличиваются и мощности моторов. Даже базовые модификации многих моделей перешагнули рубеж 100 лошадиных сил, хотя в былые годы такая мощность была характерна лишь для заряженных версий. И по размерам современные хэтчбеки, окажись они в 1981-х, вполне могли бы сойти за D-class!

Тенденцию решили отследить по 2 наиболее известным хетчбекам Golfclass-а из Азии - это Toyota Corolla и из Европы - Volkswagen Golf.

Именно мощность нам не очень интересна, ведь возрастает не только отдача двигателя, но и снаряженная масса. Куда интереснее проследить энерговооруженность. До 1991-х годов количество «лошадок» на тонну веса уверенно росло, пока не вступили междунородные нормы токсичности. Потом, до начала двухтысячных, энерговооруженность оставалась примерно на одном уровне, а затем снова пошла вверх. Кстати как раз в этот период Golf увлекся турбомоторами, a Corolla продолжила совершенствовать систему изменения фаз газораспределения. Итог? За 35 лет энерговооруженность Гольфа выросла на 13%. Прирост мощности у Toyota Corolla еще серьезнее - 41%! Хотел бы заметить, что все машины довольно таки доступны, и на протяжении многих лет спрос на них продолжает расти.

А как изменились габариты! За три с половиной десятилетия Volkswagen Golf раздался на 400 ммв длину и почти на 200 ммв ширину. Toyota прибавляла не столь быстро: с 1980 года длина увеличилась всего на 175 мм, а ширина на 140 мм.

Существенно вытянулась и колесная база - на 237 мм у Volkswagen Golf и на 200 мму Короллы/Ауриса. И для голфа и для Короллы/Ауриса это довольно-таки большое изменение. А это, что вполне очевидно, положительно отразилось на вместимости салона.

Наша троица ( Volkswagen Golf, Toyota Corolla и Toyota Auris ) не может похвастаться состоятельной родословной, но отмеченные зависимости относятся и к ним. Взглянем на Рапид: в принципе он выступает как B-class, но по длине превосходит и cee'd, и Тииду, которые классом выше. Да, Rapid - это лифтбек с длинным хвостом багажника, но ведь и не продающийся у нас хэтчбек SKODA Rapid Spaceback имеет в длину 4304 мм - как cee'd! Единственное, в чем SKODA уступает конкурентам, - это ширина. Именно потому троим на ее заднем диване тесновато. В народе до сих пор почему то не доверяют Skoda, может это потому, что она дешевле остальных?

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…