К основному контенту

Инструкция по заправке картриджа CF280A/X для HP LaserJet Pro 400 M401A/D/DN/DW, M425

Ограничение на размер базы в Exchange Server Standard

При сравнении Exchange Server Standard и Enterprise обычно указывают только разницу в количестве баз — 5 баз в редакции Standard и до 100 баз в Enterprise. Однако есть еще одно, крайне важное отличие, которое необходимо учитывать при выборе редакции.

Дело в том, что в редакции Standard максимальный размер базы почтовых ящиков по умолчанию имеет ограничение в 1024Гб. При превышении этого размера база будет автоматически размонтирована, а все ящики в ней окажутся недоступны. Не очень здорово, но выход есть.

При возникновении подобной проблемы первое, что надо сделать, это уточнить размер базы и узнать ее Guid. Сделать это можно с помощью PowerShell, например:

Get-MailboxDatabase -Identity DB1 -Status | fl Name, DatabaseSize, Guid


смотрим свойства базы

Как видите, база DB1 превышает максимальный размер. Но ограничение это не жесткое и при необходимости его можно изменить с помощью реестра. Для этого открываем редактор реестра и переходим в раздел HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSExchangeIS\\Private-. Находим параметр DWORD с именем Database Size Limit in GB и задаем в нем требуемый размер базы в ГБ. Если этого параметра в реестре нет, то его необходимо создать.


изменяем лимит базы в реестре

В завершение необходимо рестартовать службу управления базами Microsoft Exchange Information Store (MSExchangeIS).


рестартуем сервис хранилища

После этого базу можно примонтировать обратно с параметром -Force и она будет работать дальше. Однако есть некоторые нюансы:

• Изменения реестра будут распространены на все сервера, на которых есть копия данной базы;
• При установке очередного апдейта внесенные в реестр изменения могут быть удалены;
• При использовании DAG автоматического переключения не произойдет. Для того, чтобы активировать копию базы на другом сервере, ее надо будет переключить вручную, после чего примонтировать с ключом -Force.

Данная информация актуальна для Exchange 2010 — 2016. На 2019 не проверял, но подозреваю что и там ничего не поменялось.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользо

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображе

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone h