К основному контенту

👨👨👧👧 Как извлечь строки логов определенных дат из файла журнала

Добрый день, ребята.Сегодня мы бы хотели бы обсудить, как извлечь строки журнала определенных дат из файла журнала.Если вы тот самый специалист, который просматривает тысячи записей в логах между строк в поисках чего-то конкретного, то эта статья подойдет вам лучше всего.Как извлечь строки логов определенных дат из файла журналаВ этом руководстве мы узнаем, как использовать такие инструменты, как grep, sed, для извлечения строк журнала определенных дат.Для этого вам нужно открыть файл журнала и проверить формат даты.Например, в моем случае это пример строки журнала из файла журнала, который мы будем использовать для демонстрации.Apr 5 08:02:13 amos ntpd[1805]: Soliciting pool server 192.168.206.2Теперь, когда мы знаем формат даты, приступим к извлечению строк.Использование grep для извлечения строк из журналовДля начала давайте рассмотрим примеры использования grep для извлечения строк журнала с конкретными датами из файла логов.Извлечь события, которые произошли четыре дня назад от т…

🥨 Как включить faillog для pam_tally2 в CentOS / RHEL 6 и 7

В CentOS/RHEL 6 журнала отказов больше не существует.

Это связано с тем, что CentOS/RHEL 6 делает pam_tally2 значением по умолчанию, который больше не использует журнал ошибок, как это сделал pam_tally.

1. Добавьте следующие строки в /etc/pam.d/system-auth, а также в /etc/pam.d/password-auth, поскольку это будет включено для удаленного входа.

Первая строка идет вверху раздела auth, вторая строка вверху раздела account:

auth requiredpam_tally2.so deny=3 onerr=fail unlock_time=900auth requiredpam_env.so(..snip..)accountrequiredpam_tally2.soaccountrequiredpam_unix.so(..snip..)

2. Чтобы проверить количество неудачных входов в систему для пользователя, используйте pam_tally2 согласно приведенным ниже примерам:

# pam_tally2 -u user01LoginFailures Latest failureuser01105/16/11 10:53:47

3. Чтобы сбросить счетчик ошибок пользователя:

# pam_tally2 -u user01 --resetLogin Failures Latest failureuser01 0

Примечание: pam_tally2 не имеет опции для настройки максимального значения, поскольку faillog делает это с опцией -m

Например:

/usr/bin/faillog -u %s -m 0

4. Более новый pam_tally2 несовместим с форматом файла faillog pam_tally.

Выжимка из документации pam_tally2:

pam_tally2 is not compatible with the old pam_tally faillog file format.[...]The pam_tally was also incompatible between 32bit and 64bit versions becausethe faillog format was architecture dependent. The new pam_tally2 uses a newdata file format and thus the file was renamed to /var/log/tallylog.

Данные с pam_tally2.so сохраняются в /var/log/tallylog вместо /var/log/faillog.

Его можно просмотреть с помощью команды pam_tally2.

Запустите «pam_tally2 –help» для выбора параметров.

# pam_tally2 --help
См. также Как настроить Pam_tally2 для блокировки УЗ

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…