К основному контенту

Где создать почту: сервисы для регистрации почтового ящика Найди красивый и короткий E-mail!

🔐 Как создать и экспортировать пару ключей ( открытый и закрытый) GPG в macOS

Если вы работаете в macOS, и для выполнения ваших многочисленных обязанностей требуется использовать шифрование или различные инструменты, которые зависят от открытых ключей GPG (например, шифрование почты), вы, вероятно, установили GPG Suite, чтобы справиться с этой задачей.

С помощью этого инструмента вы можете легко создать новую пару ключей GPG с помощью удобного графического интерфейса пользователя.

Это довольно просто.

Просто откройте инструмент, нажмите кнопку + и создайте свою пару ключей.

Но что, если вы предпочитаете командную строку? Как создать ту же самую пару ключей, не открывая инструмент GUI? К счастью, GPG Suite также устанавливает необходимые инструменты командной строки, чтобы выполнить эту задачу. Я собираюсь показать вам, как сгенерировать новую пару ключей GPG, а затем экспортировать их из терминала MacOS.

Что вам нужно

Единственное, что вам нужно для этой работы — это установленный GPG Suite.

С ним вы готовы генерировать свои ключи.

Вот необходимые шаги:

  • Откройте инструмент терминал MacOS.
  • Введите команду gpg —gen-key.
  • При появлении запроса введите свое настоящее имя.
  • При появлении запроса введите адрес электронной почты, который вы хотите связать с ключом.
  • Подтвердите информацию, набрав O.
  • При появлении запроса введите и подтвердите пароль для новой пары ключей.

Ваш ключ сгенерирован.

Если вы хотите создать новый ключ с дополнительной информацией, вы должны выполнить команду:

gpg --full-generate-key
Вышеприведенная команда будет делать то же самое, что и первая, только она также позволит вам настроить следующее для пары ключей:
  • Выбрать, какой вид ключ вы хотите
  • Размер ключа
  • Срок действия ключа

Как найти свою пару ключей

После создания пары ключей вы найдете файлы в /Users/USERNAME/.gnupg (где USERNAME — имя вашего пользователя macOS).

Перейдите в этот каталог с помощью команды:

cd ~/.gnupg
Введите команду ls, и вы должны увидеть все файлы GPG:

Пара ключей, которую вы ищете, будет следующей:
  • pubring.kbx
  • trustdb.gpg
Если вы откроете графический интерфейс GPG Suite, вы увидите этот новый ключ GPP в списке прочих.

Как экспортировать ваши ключи

Возможно, вам понадобится пара ключей в формате .asc.

В таком случае вы можете экспортировать свой закрытый ключ из командной строки.

Для этого вернитесь в окно терминала и найдите ключ, который вы хотите экспортировать, с помощью команды:

gpg --list-secret-keys
Вы должны увидеть список всех ваших секретных ключей. С каждым списком будет связан идентификатор ключа (длинная строка случайных символов). Скопируйте эту строку вниз и затем введите команду: 
gpg --export-secret-keys ID > my-private-key.asc

Где ID — это идентификатор ключа.

Теперь у вас должен быть файл с именем my-private-key.asc, расположенный в текущем рабочем каталоге.

Затем вы можете скопировать этот файл и использовать его для любых целей. Единственные ключи, которые вы должны раздать — это открытые ключи.

Чтобы экспортировать ваш открытый ключ, введите команду:

gpg --armor --export ID > my-pubkey.asc

Приведенный выше ключ экспортирует открытый ключ в файл asc.

Затем вы можете поделиться этим открытым ключом с другим пользователем.

Вот и вся суть управления вашими ключами GPG на macOS из командной строки. 

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользо

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображе

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone h