Второе поколение хэтчбека Kia Picanto – 2015



В марте текущего года на международной выставке, которая проходила в Женеве, был представлен хэтчбек Киа Picanto второго поколения. Так как модернизация этого авто не проводилась уже более пяти лет, то автопроизводителю пришлось внести значительные изменения как в дизайн кузова, так и в техническое оснащение автомобиля.

Экстерьер кузова

В результате проведенного рестайлинга дизайнерам компании Киа удалось сохранить общее направление стилистики и при этом внести некоторые изменения во внешность автомобиля. Так при осмотре передней части кузова бросается в глаза обновленная форма бампера, на котором установлены противотуманные фары, воздухозаборники. Головная оптика и решетка радиатора увеличились в размерах, на капоте появилась выштамповка подчеркивающая боковую часть данного кузовного элемента.

Профиль автомобиля за счет восходящей к корме линии подоконника выглядит спортивно, динамично. Дизайн кормы выполнен аккуратно, на нем выделяются стильные стоп-сигналы, задний бампер, на который смонтирована дополнительная светотехника. В качестве дополнительной опции автопроизводитель предлагает установить на хэтчбек спортивный обвес.

Оснащение внутреннего пространства хэтчбека

Киа Picanto - это небольшой, городской хэтчбек и, тем не менее, он обладает в своем классе самым просторным салоном. Кресла предоставляют хорошую боковую поддержку и могут регулироваться практически во всех возможных направлениях. Несмотря на то, что на заднем диване смогут поместиться три человека, все же чувствуется, что он рассчитан на посадку двух пассажиров. Уже в базовой комплектации кресла оснащаются подогревом.

Место водителя оформлено гармонично, комфортно. На приборной панели размещаются три циферблата утопленных в глубокие колодцы. Центральная консоль выполнена в виде визуально выделенных блоков стереосистемы и климатической установки. В качестве опции автопроизводитель рекомендует дополнить консоль сенсорным 8-ми дюймовым монитором с сенсорным управлением.

Параметры силовых агрегатов

Kia Picanto поставляется с двумя вариантами бензиновых силовых агрегатов. Базовый 69-сильный мотор отличается высокой экономичностью. Он способен разогнать автомобиль до сотни за четырнадцать секунд при четырех литрах расхода топлива. Топовый 85-сильный мотор разгоняет машину за тринадцать секунд при шести литрах расхода топлива. Этот мотор работает только в паре с "автоматом", менее мощный агрегат может функционировать с "механикой". Таким образом, становится очевидно, что Kia Picanto может стать идеальным транспортным средством для передвижений по городу.




Отправка комментария

0 Комментарии