К основному контенту

Продать автомобиль на запчасти – советы по продаже

Linux — команда Finger для поиска сведений о пользователе Примеры использования

Описание Finger

В операционной системе Linux вы можете легко проверить информацию любого пользователя из удаленного или локального интерфейса командной строки.

Это команда «finger».

Чтобы использовать эту команду, ваша Linux-машина нуждается в установке «finger».

Эта функция очень проста в использовании системы Linux, поэтому вы можете легко найти пакет установки в вашей системе Linux.

В этой статье основное внимание будет уделено использованию команды «finger» и ее параметров с демонстрацией это команды запущенной на Ubuntu Linux.

Синтаксис

finger [-lmsp] [user1 user2 ….. ]

Команда Finger с опцией -s

С помощью опции -s ‘finger` отображается имя пользователя, его реальное имя, имя терминала и статус записи (звездочка перед именем терминала означает, что у вас нет разрешения на запись в этом устройстве), время простоя, время входа в систему, местоположение офиса и номер телефона офиса.

Время входа отображается в формате MM DD HH: мм. Если время превышает шесть месяцев, отображается год, а не часы и минуты.

Неизвестные устройства, а также отсутствие простоя и времени входа отображаются как одиночная звездочка.


finger ubuntu

Команда Finger с опцией -l

Опция -l выполняет команду «finger», создавая многострочный формат, отображающий всю информацию, описанную для опции -s, а также домашний каталог пользователя, домашний номер телефона, оболочку входа, статус почты и содержимое файлов «.plan», «.project», «.pgpkey» и «.forward» из домашнего каталога пользователя.

Фраза «(messages off)» означает, что пользователь не имеет права на запись на устройствах.

Одна запись для каждого пользователя отображается с параметром -l; если пользователь регистрируется несколько раз, информация о терминале повторяется один раз для входа.



Статус почты отображается как « No Mail. », Если почты вообще нет, « Mail last read DDD MMM ## HH: MM YYYY (TZ) », если человек просмотрел свой почтовый ящик с момента поступления новой почты , или «New mail received …», «Unread since ..», если у них есть новая почта.

Команда Finger с опцией -p

Команда Finger с опцией -p

Опция -p полностью совпадает с опцией -l, за исключением того, что она не включает файлы «.plan», «.project» и «.pgpkey» пользователей в возвращаемом результате.



Команда Finger с опцией -m

Опция -m ‘finger` предотвратит совпадение имен пользователей в возвращаемом результате.

Обычно имя пользователя является логином; однако сопоставление будет также выполняться с именами реальных пользователей, если не указана опция -m.

Все совпадения имен, выполняемые утилитой, нечувствительны к регистру.

Например, в нашей системе есть два пользователя с именем «harry» и «harry1».

Без опции -m «finger» будет возвращать информацию обоим пользователям и только возвращать информацию пользователя «harry», если есть ключ -m.

Если параметры не указаны, по умолчанию по умолчанию используется вывод -l.

Если аргументы не указаны, finger выведет запись для каждого пользователя, который в настоящий момент осуществил вход в систему.



Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользо

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображе

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone h