К основному контенту

Magic Wormhole — простой и безопасный способ отправки файлов из командной строки Linux

Magic Wormhole — это простая и бесплатная утилита, которая помогает пользователям отправлять файлы с компьютера на другой компьютер в любой точке мира.

Это быстрый и безопасный способ отправки файлов пользователям Linux и MacOS.

Даже новички могут легко отправлять файлы, так как не требуются какие-либо технические знания и предлагается очень простой синтаксис.

Если вы хотите отправить файл через Интернет кому-либо, либо вам нужно отправить электронное письмо или загрузить его в любой облачный сервис.

Если вы им не доверяете и хотите отправить файл напрямую кому-то без посредников, что делать?

Как это сделать?

Вы просто открываете терминал и вводите команду wormhole, затем отправляете команду и, наконец, добавляете файл, который вы хотите отправить.

Он создает человеческий читаемый код, который должен быть получен при получении файла в конечной точке.

Мы можем отправлять текст, файлы и папки через wormhole.

Две конечные точки идентифицируются с использованием идентичных «wormhole codes»: в общем, отправляющая машина генерирует и отображает код, который затем должен быть введен в принимающий компьютер.

Он использует SPAKE2 — это протокол обмена ключами аутентификации с паролем (PAKE), который позволяет сторонам использовать один и тот же пароль для согласования и аутентификации общего ключа или ключа сеанса («обмен ключами»). Это криптографический алгоритм, который использует короткий пароль с низкой энтропией, чтобы установить общий ключ с высокой энтропией.

Программа не имеет встроенных тайм-аутов, однако ожидается, что оба клиента будут работать через час.

Оба пользователя получают уведомление в терминале во время и после завершения передачи файлов.

Как установить Wormhole в Linux

Его можно установить через пакет pip во все основные дистрибутивы Linux.

Чтобы установить Wormhole, убедитесь, что в вашей системе есть пакеты python и python-pip как предварительные условия.

pip — это модуль python в комплекте с setuptools, это один из рекомендуемых инструментов для установки пакетов Python в Linux.

Для Debian/Ubuntu используйте команду apt-command или apt для установки pip.

 $ sudo apt install python-pip 

Для RHEL/CentOS используйте команду YUM для установки pip.

 $ sudo yum install python-pip python-devel

Для Fedora используйте команду dnf для установки pip.

 $ sudo dnf install python-pip 

Для Arch Linux используйте команду pacman для установки pip.

 $ sudo pacman -S python-pip 

Для openSUSE используйте команду Zypper для установки pip.

 $ sudo pacman -S python-pip

Для установки Wormhole запустите следующую команду pip.

 $ sudo pip install magic-wormhole 

Кроме того, вы можете установить пакет Wormhole из официального дистрибутива дистрибутива в системы Debian, Ubuntu, LinuxMint и Arch.

Для систем Debian 9 (Stretch) и Ubuntu 17.04+.

 $ sudo apt-get install magic-wormhole 

Системы на основе Arch Linux, позволяют помощникам AUR либо yaourt, либо пакету установить Wormhole.

 $ packer -S magic-wormhole

или

$ yaourt -S magic-wormhole

Как использовать Wormhole

Просто выполните следующую команду для отправки файла.

 $ wormhole send 



Чтобы получить файл, просто запустите следующую команду и введите код.

 $ wormhole receive 4-letterhead-spearhead  



После успешного получения оба получат подтверждение.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…