К основному контенту

Mercedes AMG SLK – резвый покоритель автострад



Первое впечатление от "горячего" СLK: это настоящий Mercedes! Приземистое, довольно ненавязчивое усилие на руле, мягкие отклики, превосходная плавность хода. Коробка передач функционирует действительно потрясающе. Когда переключаете передачи "вверх" практически нереально почувствовать никаких рывков! В ручном варианте "Вниз" передачи переключаются тоже весьма плавно, без задержки, по этой причине существует беспрецедентная возможность тормозить двигателем также как и механической коробкой. Самонастраивающаяся электроника (функционирует в двух вариантах - "спорт" и "зима") по сигналам от бортового компьютера способна не только корректироваться под манеру езды водителя, но и зафиксировать используемую передачу.

Одна своеобразная функция, которой разработчики SLK особо гордятся. Например, вы плететесь за грузовиком и ожидаете возможность обгона. Когда появляется ожидаемое "окно", требуется только утопить педаль газа и мгновение подождать, пока не заработает kick down. С "автоматом" AMG Speedshift требуется всего лишь переместить рычаг селектора немного влево и на секунду удержать его в этом положении. Трансмиссия сама выберет подходящую передачу для будущего активного ускорения!

Весь потенциал силового агрегата ощущается как раз во время подобных обгонов. Ведь пока катишься в обычном темпе, двигатель не торопиться показывать свой подлинный темперамент. Тефлоновые шнеки нагнетателя (его для отделения AMG предоставляет легендарная японская фирма IHI) крутятся фактически бесшумно, гудящего выхлопа из-под днища спорткара вы не услышите, регулярные нажатия на акселератор не провоцируют резких рывков и не принуждают пассажиров биться затылками о подголовники. Понятное дело, что даже при движении вполсилы автомобиль невероятно динамичен. Но только вы утопите педаль акселератора в пол, и через мгновение Mercedes SLK превратится в свистящий реактивный снаряд!

Теперь режим компрессора контролирует электроника. При незначительных нагрузках она блокирует сцепление, и двигатель модифицируется в атмосферную "шестерку" со сравнительно низкой степенью сжатия. Так расходуется меньше топлива, не затрачивая его на привод неиспользуемого в эти секунды механического нагнетателя. По мере того, как растут нагрузки, и обороты, сцепление начинает систематически присоединять компрессор к работе. А ну-ка, педаль в пол! Сцепление фиксируется намертво, шнеки "Лисхольма" неистово вращаются, сжиженный воздух проносится через соты жидкостного интеркулера и загоняется в цилиндры...

Кстати, в тот момент, когда двигатель набирает предельные 6220 об/мин, нагнетатель работает втрое быстрее - 20700 об/мин. Но даже тогда наддув выполнят свою работу фактически бесшумно. Откуда же распространяется шипение, которое аккомпанирует разгоны "в пол"? Это эффект специальной настройки устройства выпуска - при целиком открытом дросселе течение выхлопных газов принуждает компрессорный Mercedes-Benz воспроизводить "компрессорные" звуки!




Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…