К основному контенту

BMW 2 Series Gran Tourer – лучшее семейное авто

Mercedes-Benz B-Class



В 2014 году на автосалоне в Париже дебютировала модель Mercedes-Benz B-class нового поколения, получившая в ходе модернизации ряд изменений. На рынок обновленная модель выйдет уже в 2015 году. Считается, что новинка будет не только привлекательной и солидной как большинство моделей Мерседес, но и доступной.

Не смотря на то, что сам производитель позиционирует новинку как Спорт Турер, внешне кузов выглядит как компактный минивен. Очевидно, что при работе над кузовом наиболее актуальным вопросом у дизайнеров были аэродинамические свойства авто. Поэтому у следующего поколения B-class появилась покатая спереди крыша и снабженный различными воздуховодами довольно аккуратного вида бампер. Вид спереди прекрасно дополняют фальш-решетка радиатора с хромированными перемычками и логотипом производителя и аккуратно выполненная новая оптическая система, оснащенная LED ходовыми огнями.

При взгляде сбоку становится очевидно, что радиус колесных арок подобран наиболее удачно. Поэтому при необходимости не возникнет проблем с подбором колесных дисков. Кузов авто выглядит действительно привлекательно и стильно благодаря красивой линии окон, особой форме зеркал, стильно выполненным дверным ручкам и впечатляющим линиям выштамповки. Задняя часть авто выполнена в привычном для производителя стиле – крупная прямоугольная дверца багажника, совсем небольшой аккуратный бампер и крупные осветительные приборы.

Габариты у обновленной модели такие, что вполне могут соответствовать как хэтчбеку, так и довольно компактному минивену. Так ее высота достигает 155,7 см, длина – 435,9 см, ширина – 178,6 см. При этом значение ширины колесной базы составляет 269,9 см, а клиренса – 14 см. Для российского рынка такое значение клиренса вряд ли можно назвать достаточным. Но, вероятно, решить эту проблему станет возможно изменением радиуса колес.

Внутри обновленный Mercedes-Benz B-class выглядит как и положено современному автомобилю с должным уровнем комфорта и стиля. Каждый элемент интерьера выполнен аккуратно и стильно, поэтому складывающиеся воедино детали рисуют картину простого и одновременно шикарного минивена.

Кресла переднего ряда – максимально комфортабельные с превосходно проработанной боковой защитой. Благодаря особенностям конструкции этих кресел, находиться на одном из таких сидений будет удобно как крупному, так и довольно миниатюрному человеку. При необходимости водитель может регулировать положение и своего кресла, и рулевой колонки. Анатомически правильный руль выполнен не менее качественно и оснащается всевозможными кнопками управления. Не смотря на то, что дизайн приборной панели довольно прост, ее главная особенность – превосходная читаемость, что немаловажно.

Задние сидения оснащены специальной системой, позволяющей сидениям перемещаться в салоне на 14 см. Не смотря на то, что салон достаточно просторный, пассажиры выше 190 см роста, скорее всего, будут упираться ногами в кресла первого ряда.

Для отделки новинки и шумоизоляции использовались материалы наилучшего качества, поэтому поездка в таком автомобиле довольно бесшумна и комфортабельна.

Даже в минимальной комплектации оснащенность минивена поразительна. Это и солидная аудиосистема, и цветной бортовой компьютер, и полный пакет электропривода, и кондиционер, и множество полезных систем обеспечения безопасности, в том числе и контроль за усталостью водителя. В качестве дополнительного оборудования производитель предлагает круиз-контроль, систему помощи при параллельной парковке, электропривод сидений и люка, биксеноновую оптическую систему и многие другие довольно полезные устройства.

Производитель выпускает довольно широкую серию различных силовых агрегатов, но на российский рынок попадет только 2 бензиновых двигателя и один дизельный. Бензиновые двигатели будут доступны только в единственном объеме 1,6 л, различающиеся между собой степенью наддува. Мощность младшего в линейке мотора достигает 122 л.с., старшего - 156 л.с. Первый способен разогнаться до отметки в 100 км/ч за 10,2 сек, второй - всего за 8,4 сек. Причем расход топлива для них практически одинаков и составляет около 5 л на трассе и 7,6 л в черте города.

Дизельный двигатель, доступный российским автолюбителям, обладает рабочим объемом 1,8 ли мощностью всего 109 л.с. Необходимо для разгона до контрольной скоростной отметки время составляет 10,7 секунды, а максимально возможная скорость – 180 км/ч. Впечатляют показатели расхода топлива – это всего 4 л на трассе и 6 л в городских условиях.

Поскольку даже в базовой комплектации новое поколение Б-класса оснащается довольно внушительно, то и базовая стоимость у него соответствующая – порядка 920 тыс.руб. Впрочем, для автомобиля Мерседес с подобными характеристиками это вполне достойная и даже доступная цена.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…