Nissan Almera: обзор и технические особенности авто



Nissan Almera был представлен широкой публике в далёком 95 году, в рамках одного из немецких автосалонов. На момент своего появления "Алмера" позиционировался как хэтчбэк, 3 или 5 дверный, однако по мере развития модели японским автомобильным концерном был выпущен и седан. Говоря о системах защиты водителя и пассажиров стоит отметить, что данный автомобиль оснащён подушками, защищающими водителя и пассажира, сидящего на заднем кресле, а также подтягивающимися ремнями безопасности. Каркас автомобиля оснащён энергопоглащающими деталями, что также повышает уровень пассивной безопасности. Над внешним видом автомобиля трудились европейские представители Nissan.

Симбиозом их стараний стал интерьер, совмещающий в себе несовместимые, на первый взгляд, особенности: оригинальность и скромность, умеренность и амбициозность. Первые автомобили рассматриваемой модели оснащались двигателями, объём которых составлял 1.5 и 1.6 литра, а мощность этих моторов составляла 75 и 90 единиц мощности соответственно. Несколько позже, в`96 году Almera был оснащён модернизированным двигателем, мощность которого составила 75 "лошадок", а объём - 2.0 литра.

Хэтчбэк GTI. относящийся к этой серии, оснащался более мощным мотором, мощность которого составляет 143 лошадиных силы. В 1999 году совместными усилиями японских и европейских специалистов был разработан автомобиль нового поколения, Nissan Almera 2. Колёсная база нового автомобиля осталась прежней, однако возросли габариты: ширина возросла на 22 миллиметра высота увеличилась на 5.5 сантиметров, возросла и длина автомобиля. Значительные улучшения коснулись не только технических и габаритных характеристик, но и внешнего вида автомобиля.

Интерьер нового Almera стал более современным в сравнении с предшественниками. Капот обрел недостающие динамичные линии, задние крылья стали более выразительными. Узнаваемая решетка радиатора призвана указать на сходства Almera с другой, не менее достойной моделью - Primera. Обобщая всё, что было сказано выше, хочется подвести итог: Nissan Almera являет собой недорогой, надёжный, практичный, современный и экономичный хэтчбэк, выпускаемый также и в кузове типа "седан". Внешний вид автомобиля соответствует требованиям современных автомобилистов, а уровень комфорта и безопасности удостоился самых лестных отзывов со стороны независимых экспертов.




Отправка комментария

0 Комментарии