К основному контенту

Noriben — портативный, простой анализатор вредоноса

Noriben — это скрип на основе Python, который работает совместно с Sysinternals Procmon для автоматического сбора, анализа и отчета о показаниях вредоносных программ.

В двух словах он позволяет запускать вредоносное ПО, нажать клавишу и получить простой тексInformation Security Squadтовый отчет о действиях образца.

Noriben позволяет не только запускать вредоносное ПО, аналогично песочнице, но и регистрировать общесистемные события, в то время как вы вручную запускаете вредоносное ПО.

Например, он может прослушивать при запуске вредоносного ПО, которое требует разных параметров командной строки или взаимодействия с пользователем.

Или, чтобы наблюдать за системой при прохождении вредоносного ПО в отладчике.

Для работы Noriben требуется только Sysinternals procmon.exe (или procmon64.exe).

Он не требует предварительной фильтрации (хотя это очень поможет).

Этот скрипт позволяет автоматизировать выполнение Noriben в гостевой виртуальной машине и получать отчеты.

VM и моментальный снимок, копирование вредоносного ПО на виртуальную машину, запуск Noriben и вредоносного ПО, ожидание периода времени, копирование результатов на хост, в настоящее время выполняется на OSX как ZIP, и захват экрана виртуальной машины.

Вы даже можете использовать —update для автоматической копии новейшего Noriben с вашего хоста, поэтому вам не нужно делать какие-либо новые снэпшоты при изменении скрипта.

Демо:

Использование:

 --===[ Noriben v1.7.2--===[ @bbaskinusage: Noriben.py [-h] [-c CSV] [-p PML] [-f FILTER] [--hash HASH][--hashtype {MD5,SHA1,SHA256}] [--headless] [-t TIMEOUT][--output OUTPUT] [--yara YARA] [--generalize] [--cmd CMD][-d]optional arguments:-h, --help show this help message and exit-c CSV, --csv CSV Re-analyze an existing Noriben CSV file-p PML, --pml PML Re-analyze an existing Noriben PML file-f FILTER, --filter FILTERSpecify alternate Procmon Filter PMC--hash HASH Specify hash whitelist file--hashtype {MD5,SHA1,SHA256}Specify hash type--headless Do not open results on VM after processing-t TIMEOUT, --timeout TIMEOUTNumber of seconds to collect activity--output OUTPUT Folder to store output files--yara YARA Folder containing YARA rules--generalize Generalize file paths to their environment variables.Default: True--cmd CMD Command line to execute (in quotes)-d, --debug Enable debugging 

скачать noriben с github

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…