К основному контенту

Рекомендации для пользователей про размещение объявлений о продаже автозапчастей

ORC – Onion Routed Cloud



ORC  — это децентрализованная, анонимная платформа хранения объектов, принадлежащая и управляемая союзниками в защиту прав человека и противодействие цензуре.

ORC — это облачная сеть хранения, которая защищает пользователей от наблюдения и позволяет им контролировать свои данные.

Случаи использования:

     Для активистов
Организуйте безопасно и эффективно, не позволяя противникам контролировать ваши усилия и защищать личности друг друга.
     Для журналистов
Защитите свои источники путем безопасного и анонимного обмена файлами, а затем публикуйте без риска цензуры у правительств или поставщиков интернет-услуг.
     Для друзей
Держите среди друзьями только друзей. Делитесь фотографиями, видео и документами с людьми, которым вы доверяете.

Когда вы храните файл в сети ORC, ваш файл сначала зашифровывается на вашем компьютере, используя ключ, который вы храните.

Зашифрованный файл затем разбивается на разные части, а для обеспечения избыточности генерируются «парити».

ORC подключается к другим аналогам, которые являются скрытыми службами Tor, и начинает узнавать, где он может хранить фрагменты вашего файла.

После того, как будет собрано достаточно информации о сети, каждая отдельная часть зашифрованного файла будет передана одноранговому узлу, и ваш компьютер будет отслеживать, где эти фрагменты, чтобы их можно было восстановить снова.

Поскольку ORC работает исключительно над сетью Tor, каждый одноранговый узел является скрытой службой.

Это означает, что ваши данные не только зашифрованы и измельчены в куски, поэтому их нельзя прочитать или повторно собрать кем угодно, кроме вас, это также означает, что остальные, хранящие данные, ничего не знают о вас, даже ваш IP-адрес.

Установка десктопа (рекомендуется)

Просто загрузите готовый пакет для своей платформы со страницы выпуска!

Заметка! ORC использует пакет Tor на GNU/Linux, поэтому вы должны установить его самостоятельно, используя диспетчер пакетов вашего дистрибутива.

Установка сервера (расширенный)

Возьмите образ из Docker Hub.

 # docker pull orcproject/orc 

Создайте каталог данных на хосте.

 # mkdir ~/.config/orc 

Запустите контейнер ORC и смонтируйте каталог данных.

 # docker run -v ~/.config/orc:/root/.config/orc -t orcproject/orc:latest 

Измените созданную конфигурацию в ~/.config/orc/config (см. Руководство по конфигурации) и перезапустите контейнер, чтобы изменения вступили в силу.

Не забудьте открыть BridgePort и сопоставить его с хостом, если вы хотите использовать API.

 # docker run \ --publish 127.0.0.1:4445:4445 \ --volume ~/.config/orc:/root/.config/orc \ --tty orcproject/orc:latest 

Как только контейнер запущен, вы можете перейти в свой браузер на http://127.0.0.1:4445 для доступа к панели управления вашего узла!

Если вы не отключили BridgeAuthenticationEnabled, вас попросят предоставить учетные данные в вашем файле конфигурации.

Скачать ORC

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользо

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображе

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone h