К основному контенту

Как купить КАСКО на новый автомобиль – советы специалистов

Как разблокировать небезопасные вложения в Outlook👨⚕️

По умолчанию Outlook блокирует доступ к потенциально опасным файлам во вложении (это исполняемые файлы и файлы сценариев, такие как .exe, .vbs, .bat, .msi, ps1 и т. д.).

Часто используемые файлы Microsoft Office (например, doc, xlsx, ppt), текстовые документы и файлы с нестандартными расширениями не блокируются.

Когда вы получаете почту с таким вложением, Outlook не позволяет вам сохранять или просматривать такое приложение.

В то же время в Outlook вместо вложения отображается следующее сообщение:

Outlook заблокировал доступ к следующим потенциально опасным вложениям: Scan.001.jar



По умолчанию Outlook блокирует следующие типы файлов:

ADE, ADP, APP, ASP, BAS, BAT, CER, CHM, CMD, CNT, COM, CPL, CRT, CSH, DER, DIAGCAB, EXE, FXP, GADGET, GRP, HLP, HPJ, HTA, INF, INS, ISP, ITS, JAR, JNLP, JS, JSE, KSH, LNK, MAD, MAF, MAG, MAM, MAQ, MAR, MAS, MAT, MAU, MAV, MAW, MCF, MDA, MDB, MDE, MDT, MDW, MDZ, MSC, MSH, MSH1, MSH2, MSHXML, MSH1XML, MSH2XML, MSI, MSP, MST, MSU, OPS, OSD, PCD, PIF, PL, PLG, PRF, PRG, PRINTEREXPORT, PS1, PS1XML, PS2, PS2XML, PSC1, PSC2, PSD1, PSDM1, PST, REG, SCF, SCR, SCT, SHB, SHS, THEME, TMP, URL, VB, VBE, VBP, VBS, VSMACROS, VSW, WEBPNP, WEBSITE, WS, WSC, WSF, WSH, XBAP, XLL, XNK

Чтобы открыть заблокированный файл, вы можете попросить отправителя переименовать расширение файла на временное расширение, которое не включено в список заблокированных файлов, и отправить его новым письмом (например, файл setup.exe можно переименовать в setup.ex_) или упаковать файл в архив ZIP или RAR.

Если вы доверяете отправителю и уверены, что этот файл безопасен, вы можете разблокировать определенные типы файлов вложений в Outlook через реестр:

  • Закройте Outlook;
  • Запустите редактор реестра regedit.exe;
  • В зависимости от версии Outlook перейдите к одному из следующих разделов реестра:
    Outlook 2010
    [HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Office \ 14.0 \ Outlook \ Security]
    Outlook 2013
    [HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Office \ 15.0 \ Outlook \ Security]
    Outlook 2016
    [HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Office \ 16.0 \ Outlook \ Security]
  • Создайте новый тип ключа REG_SZ с именем Level1Remove;
  • Для значения ключа Level1Remove укажите список типов файлов, которые должны быть разблокированы в Outlook, разделенные точкой с запятой, например: .exe; .hta; .inf; .jar;

Запустите Outlook. Теперь вложения с указанными типами небезопасных файлов разблокированы.

Если вы используете шаблоны ADMX для управления приложениями Office, вы можете управлять списком безопасных вложений в Outlook с помощью политики в следующем разделе редактора GPO: Конфигурация пользователя \ Политики \ Административные шаблоны \ Microsoft Outlook 2010 \ Безопасность \ Параметры безопасности> Outlook Безопасный режим.

Если Outlook подключается к серверу Microsoft Exchange, обратите внимание, что администратор Exchange может указать типы файлов, которые необходимо заблокировать.

Когда в OWA заблокировано вложение, появляется сообщение:

Доступ к этому вложению заблокирован

Список всех заблокированных типов файловых вложений можно отобразить как:

Get-OwaMailboxPolicy | Select -ExpandProperty BlockedFileTypes



Или так для конкретного сервера:

Get-OwaVirtualDirectory -Identity "msgmbx1\owa (Default Web Site)" | Select -ExpandProperty BlockedFileTypes

Чтобы включить определенный тип файла в OWA, запустите консоль консоли управления Exchange и выполните команды (в этом примере мы разблокируем CHM-файлы на сервере msgmbx1):

Set-OwaVirtualDirectory -Identity "msgmbx1\owa (Default Web Site)" –blockedfiletypes @{remove = '.chm'} Set-OwaVirtualDirectory -Identity "msgmbx1\owa (Default Web Site)" –AllowedfileTypes @{add = '.chm'} Set-OwaVirtualDirectory -Identity "msgmbx1\owa (Default Web Site)" -BlockedMimeTypes @{Remove = "text/chm", "application/chm"} Set-OwaVirtualDirectory -Identity "msgmbx1\owa (Default Web Site)" -AllowedMimeTypes @{Add = "text/chm", "application/chm"} Get-OwaMailboxPolicy | Set-Owamailboxpolicy –BlockedFileTypes @{remove = '.chm'} Get-OwaMailboxPolicy | Set-Owamailboxpolicy –AllowedfileTypes @{add = '.chm'} Get-OwaMailboxPolicy | Set-OwaMailboxPolicy -BlockedMimeTypes @{Remove = "text/chm", "application/chm"} Get-OwaMailboxPolicy | Set-OwaMailboxPolicy –AllowedMimeTypes @{Add = "text/chm", "application/chm"}

Для Office365 вам нужно использовать только последние 4 строки кода.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…