К основному контенту

Обкатка двигателя после капремонта: правила и рекомендации

Использование Pathping в Windows

Pathping — это одна из чрезвычайно полезных встроенных сетевых утилит Windows, которая позволяет проверять потерю пакетов на маршруте к какому-либо удаленному сетевому узлу (серверу или маршрутизатору), информацию о задержке в сети, а также понимать на каких этапах передачи пакета происходят эти потери или задержки.

Утилита pathping.exe входит в состав Windows начиная с Windows NT/2000 и находится в каталоге %windir%\System32.

Он также присутствует в современных ОС, таких как Windows 10 и Widows Server 2016/2019.

Утилита объединяет в себе возможности двух других стандартных сетевых утилит Windows: ping и tracert, а также работает на основе протокола ICMP.

Сначала он выполняет трассировку маршрута к удаленному узлу (например, tracert), а затем опрашивает узел назначения и все транзитные узлы, используя эхо-запросы ICMP, такие как ping.

Таким образом, можно получить информацию о потерях на каждом этапе передачи сетевых пакетов между вашим компьютером и удаленным сервером.

Информация. Только сетевые устройства, такие как маршрутизаторы, коммутаторы L3, брандмауэры и серверы, поддерживают протокол ICMP. Вы не можете проверить потерю пакетов на простом сетевом оборудовании (таком как концентратор или коммутатор L2) с помощью команды pathping.

Pathping возвращает частоту потери пакетов для каждого маршрутизатора, поэтому вы можете идентифицировать маршрутизаторы с большим количеством потерь, которые мешают нормальной работе сети.

Откройте командную строку от имени администратора и выполните команду:

pathping

Без параметров отображается справка команды:



Usage: pathping [-g host-list] [-h maximum_hops] [-i address] [-n] [-p period] [-q num_queries] [-w timeout [-4] [-6] target_name

Обязательным параметром является только target_name.

Это IP-адрес или DNS-имя удаленного хоста, на котором вы хотите оценить потери при передаче данных.

Остальные параметры являются необязательными:

  • g host-list — свободный маршрут источника вдоль списка хостов;
  • h Maximum_hops — максимальное количество прыжков для поиска цели;
  • i address — использовать указанный адрес источника;
  • n — не резолвить адреса по именам хостов;
  • p period — период ожидания в миллисекундах между пингами;
  • q num_queries — количество запросов на переход;
  • w timeout — время ожидания в миллисекундах для каждого ответа;
  • 4 — Принудительное использование IPv4;
  • 6 — Принудительное использование IPv6.

Запустите pathping для определенного сервера:

pathping lon-dc02.teamhelps.pp.ua

После того, как вы нажмете Enter, pathping определит маршрут к удаленному узлу (как tracert) и отобразит его;

Затем pathping начинает отправку ICMP-запросов (например, ping) каждому транзитному узлу и хосту назначения;

ICMP-запросы отправляются на некоторое время.

100 пакетов отправляются на каждый узел.

Утилита pathping указывает приблизительное время выполнения всех запросов эхо-запросов.

Чем больше узлов в маршруте, тем дольше выполняется команда pathping.

В нашем случае для 14 прыжков время операции формирования пути составило 350 секунд (250 мс на запрос ICMP);

После опроса всех маршрутизаторов утилита рассчитывает среднее время ответа, количество отправленных запросов и полученных ответов, а также процент потерь.

Эти показатели рассчитываются для каждого маршрутизатора в трассировке.



  • 0% — означает, что ни один пакет не потерян;
  • Потеря 100% означает, что возможность отвечать на запросы ICMP на маршрутизаторе отключена (или используется брандмауэр);
  • Потери в 1% или выше могут указывать на плохую или неправильную работу сети или транзитных маршрутизаторов. В этом случае рекомендуется обратиться к провайдеру или сетевым администраторам.

Рассмотрим еще несколько полезных примеров использования команды pathping:

Чтобы отправить 10 эхо-запросов каждому из маршрутизаторов (команда выполняется в 10 раз быстрее, чем pathping без параметров):

Pathping -q 10 -n teamhelps.pp.ua

Для более быстрой отправки ICMP-запросов (каждые 120 мс):

pathping -p 120 teamhelps.pp.ua

Чтобы опросить только первые 5 роутеров:

pathping -h 5 teamhelps.pp.ua

Вы можете перенаправить результаты команды pathping в текстовый файл для дальнейшего анализа:

pathping teamhelps.pp.ua.> C:\tmp\pathping.txt

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…