Peugeot 308 GT Line 2015



Peugeot 308 GT Line создана французами для отражения незаурядности, стиля и немного роскоши. Прослеживается оттенок футуристичности, есть присутствие красоты и одновременно ощутим минимализм.

Интерьер — это главное что можно отметить. В салоне на торпеде нет привычной панели, нагроможденной кнопками. Привычка клацать по кнопкам здесь останется неудовлетворенной.

Придется изучать меню, оно несложное и интуитивно позволяет управлять функциями. Мультимедийный экран удивляет своими размерами. Подобный размер можно встретить у других только на некоторых топовых комплектациях.

Диагональ 9,7 дюйма, по бокам размещены сенсорные кнопки. Тематика спорта прослеживается даже в руле. Он маленький и покрыт удобным для рук перфорированным материалом.

Если провести взгляд по всем панелям вокруг водителя, то детали пропитаны футуризмом. Дизайн регулятора громкости также создан в элегантных линиях. Это единственное что доступно для водителя в аналоговом формате.

Ниже есть только самые необходимые кнопки аналогового типа для водителя в количестве пяти штук. GT Line получил пониженный центр тяжести вместе с 152 миллиметрами клиренс и расширенный салон.

Звукоизоляция хорошая, отсутствие шумов из-за элементов салона говорит о высоком уровне сборки. Подвеска упругая и она справляется с неровностями, крена на поворотах не возникает.

Двигатель на 1,6 литра не дает почувствовать скорость, несмотря на наличие GT в названии модели. Максимально можно получить с него 150 лошадей и 240 Нм.

Корейский автопром сейчас прямой конкурент, у него невозможно найти такое исполнение дизайна, полет мысли и качества. Высокий уровень может покорить покупателя.

Несмотря на наличие механической настройки водительского сидения, есть функция массажа. Поразительное сочетание говорит о промежуточном уровне комплектации.

После внимательного изучения становится ясно, что GT Line это почти тот же серийный автомобиль, но с внешним аэродинамическим обвесом. Интерьер добавляет ощущение спортивности, в котором присутствуют специальные решения.

Двигатель не позволит ощутить то же самое. Есть только режим «Спорт», который дает иллюзию. Любителей порезвиться на дороге ждет разочарование. Покупатели, для которых важен дизайн, останутся довольными благодаря смелым решениям.

Интровертам должно понравиться звуковое сопровождение. Например, если ремень отстегнут на ходу, то появляется предупреждение специальным звуком.

Разгон обещают за 8,5 секунды. А расход достигает 8,8 литра. Но все это не помогает ощутить мощь из-за излишней плавности. Для некоторых станет проблемой наличие спортивной тематики в названии, что подкрепляется соответствующим внешним и внутренним дизайном, а соответствующей скорости нет.

Для покупателей модель будет доступна с 1619 тысяч. Такая цена даст обладание привлекательным дизайном, но не скоростью. На такую особенность стоит обратить внимание.




Отправка комментария

0 Комментарии