Новый Renault Duster



Французскому автопроизводителю удалось завоевать доверие отечественного придирчивого потребителя. В этом ему помогла новинка автомобильного рынка - Renault Duster, который практически сразу занял лидирующее место.

Модель уже прошла одну стадию изменения дизайна и совсем недавно вышла обновленная версия. Радует то, что рестайлинг не отразился на цене.

Во внешности претерпел изменений лишь обвес, сотовая структура решетки стала гораздо удобнее для мойки и она менее подвержена механическим повреждениям от камней. Изменился и задний бампер с ходовыми огнями. Также порадовали дизайнеры новыми расцветками в стиле милитари. В остальном же автомобиль остался верен первоначальном дизайнерскому решению. Остался в обновленном дизайне лишь один недостаток – слишком высокие пороги, которые пачкают одежду.

Внутри же многие первоначальные недоработки сохранились. К примеру, не добавили возможности регулировать руль по вылету, не изменилось и низкое неудобное расположение блока управления климат-контролем и местоположение дисплея мультимедиа.

Среди положительных моментов следует отметить появление обновленных кресел водителя и переднего пассажира. Они приняли более эргономичную форму и настроить теперь их в разы проще и быстрее. Сигналить также стало удобнее ведь изменилось местоположение кнопки. Она появилась на привычном месте – на ступице рулевого колеса.

Заметно посвежел салон от классического сочетания черного и белого, в данном случае подсветки приборной панели и цвета центральной консоли.

Багажник получил вместо шторки жесткую полку. Лючок топливного бака в обновленном авто можно открыть из салона и навсегда забыть о ношении с собой крышки на АЗС. Шумность салона была, пожалуй, одной из важнейших проблем и именно тут поработали больше всего. Теперь при езде на скорости ниже 100 км машина практически бесшумна.

Была заменена и проводка на мультиплексную, которая позволила оснастить авто ECO-режимом, круиз-контролем, камерой, подсказками управления. Стоит отметить и еще одно удобство – прогрев автомобиля с брелока.

Двигатель 1,5 лтеперь стал мощнее на 19 л.с. и соответствует строгим европейским стандартам Euro 5. Теперь необходимо достаточно тщательно подбирать топливо для долговечной нормальной работы. Двухлитровый двигатель стал мощнее на 8 л.с. (до 143 л.с.). Добавили под капот и 1,6-литровый бензиновый вариант. Расход автомобиля составил 7,6 л.

Рестайлинг не забрал настоящие внедорожные качества кроссовера. Не находятся до настоящего времени и конкуренты данному автомобилю.




Отправка комментария

0 Комментарии