К основному контенту

Квота на присоединение компьютеров к домену

По умолчанию право на присоединение компьютеров к домену предоставляется группе пользователей Прошедшие проверку (Autentificated Users). Другими словами, любой пользователь, имеющий доменную учетную запись, может добавить свой компьютер в домен. Однако чтобы избежать злоупотреблений, максимальное количество машин, которое может присоединить рядовой пользователь, ограничено 10.
Если превысить эту квоту, то при добавлении компьютера в домен пользователь получит сообщение о ошибке :Компьютер не может быть присоединен к домену. На этом домене превышено максимально допустимое число учетных записей. Обратитесь к системному администратору с просьбой отменить это ограничение или увеличить значение.За размер квоты отвечает атрибут пользователя ms-DS-MachineAccountQuota. Считается квота следующим образом: в учетной записи компьютера (а не пользователя) есть атрибут ms-DS-CreatorSID, в котором хранится SID учетной записи пользователя, заводившего учетную запись этого компьютера. Когда рядовой по…

Scout_Realtime — мониторинг сервера и метрики процессов в Linux

В прошлом мы рассмотрели множество инструментов на основе командной строки для мониторинга производительности Linux, таких как top, htop, atop, glances и т. д., а также ряд веб-инструментов, таких как, pydash, linux-dash, просто упомянули лишь некоторые из них.

Вы также можете просматривать в режиме веб-сервера для мониторинга удаленных серверов.

Но все это в прошлом, мы обнаружили еще один простой инструмент мониторинга сервера, которым мы хотели бы поделиться с вами, называется Scout_Realtime.

Scout_Realtime — это простой, простой в использовании веб-инструмент для мониторинга показателей сервера Linux в режиме реального времени, как топ.

Он показывает вам плавные графики о показателях, собранных из CPU, памяти, диска, сети и процессов (вверху 10), в режиме реального времени.

В этой статье мы покажем вам, как установить средство мониторинга scout_realtime на системах Linux для мониторинга удаленного сервера.

Установка средства мониторинга Scout_Realtime в Linux

1. Чтобы установить scout_realtime на ваш Linux-сервер, у вас должен быть установлен Ruby 1.9.3+ на вашем сервере, используя следующую команду.

$ sudo apt-get install rubygems [На Debian/Ubuntu] $ sudo yum -y install rubygems-devel [На RHEL/CentOS] $ sudo dnf -y install rubygems-devel [На Fedora 22+]

2. Как только вы установили Ruby в свою Linux-систему, теперь вы можете установить пакет scout_realtime, используя следующую команду.

$ sudo gem install scout_realtime

3. После успешной установки пакета scout_realtime, вам нужно запустить демон scout_realtime, который будет собирать показатели сервера в режиме реального времени, как показано.

 $ scout_realtime 



4. Теперь, демон scout_realtime запущен на вашем Linux-сервере, который вы хотите удаленно отслеживать на порту 5555.

Если вы используете брандмауэр, вам нужно открыть порт 5555, который scout_realtime прослушивает, в брандмауэре, чтобы разрешать ему запросы ,

----------На Debian/Ubuntu ---------- $ sudo ufw allow 27017 $sudo ufw reload ----------На RHEL/CentOS 6.x ---------- $ sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport 5555 -j ACCEPT $ sudo service iptables restart ----------На RHEL/CentOS 7.x ---------- $ sudo firewall-cmd --permanent --add-port=5555/tcp $ sudo firewall-cmd reload 

5. Теперь с любой другой машины откройте веб-браузер и используйте URL-адрес ниже, чтобы получить доступ к scout_realtime для мониторинга производительности удаленного сервера Linux.

http://localhost:5555
или
http://ip-address-or-domain.com:5555



6. По умолчанию журналы scout_realtime записываются в .scout/scout_realtime.log в системе, которые вы можете просмотреть с помощью команды cat.

$ cat .scout/scout_realtime.log

7. Чтобы остановить демон scout_realtime, выполните следующую команду.

$ scout_realtime stop

8. Чтобы удалить scout_realtime из системы, выполните следующую команду.

$ gem uninstall scout_realtime

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…