Skoda Rapid Spaceback



Чехия давно славится своими автомобилями, не секрет что самой необычной моделью является SKODA Rapid Spaceback, проверим сегодня её, а вдруг удивит?

Машина имеет очень необычную внешность, она симбиоз маленького хэтчбека и большого универсала. Но нет ничего такого что берёт за душу, просто очередной ход маркетологов, хотя полностью чёрная стеклянная крыша добавляет плюсов такому автомобилю.

Если говорить достаточно грубо, то эта машина может быть аналогом немецкому Golf. У машины осталась хорошая колёсная база и места довольно много как спереди, так и сзади, но машина стала явно меньше сзади и тут пострадал багажник, он не только стал меньше, но и площадь погрузки тоже уменьшили, да и с убранными сиденьями второго ряда нет ровного пола, так что о вместимости машины можно судить двояко?

Салон очень похож на немецкий, а если быть точным на фольц. Недостаток состоит в отделке пластиком, он низкого качества, а так эргономика на высоком уровне. Крыша в салоне не сплошняком стеклянная, есть шторка чтобы закрыть стекло, а вот между крышей и лобовым стеклом мощная перегородка.

Под капотом мотор объёмом в один и два литра, явно что-то перемудрили! Хорошо что не додумались до 3 цилиндров, их - 4 шт. Этот показатель явно повлиял на ходовые качества автомобиля, тянет не лучшим образом. Коробка передач тут механическая с 6 ступенями и механизм её работы не вызывает никаких нареканий, машина хорошо откликается на нажатие педалей. Но больше всего радует расход топлива - всего 5,4 литра, это настоящий экономичный автомобиль.

На 6 передачи при скорости в районе 130 км/ч машина явно начинает действовать на нервы - над шумоизоляцией не мешало бы поработать получше.

Машина выпуска 2013 года, но она пользуется не особой популярностью, с чем это связано сказать сложно. Возможно это ходовые качества, а возможно спорная внешность.

Машина явно маломощная - для пенсионерки 1,2 литра будет достаточно и гонять она не будет более 60 км/ч, но вот для солидного человека такая машина окажется насмешкой. Из явных плюсов которые можно отметить: это малые габариты, очень экономичный расход бензина (в городском цикле 6,5 литра на 100 км) и панорамная крыша, которая позволяет любоваться звёздами на небе, хотя при езде этого не замечаешь.

Советовать сменить обычный Rapid на Spaceback будет кощунством, так что не приживётся такой малыш у нас, хотя если сменить мотор на дизельный и увеличить его объём - всё может измениться.




Отправка комментария

0 Комментарии