Новая Toyota Camry



Основные характеристики:

- Масса 1,5 тонны;

- Клиренс - 16 см;

- Багажник 506 литров;

- КПП - автоматическая с 6 ступенями;

- Мотор 2,5 литра и мощностью 181 лошадка;

- Тип топлива бензин;

- Привод передний;

- Разгон до 100 км за 9 секунд;

- Расход топлива 7,8 литра.

Уже догадались кем может быть такой красавец? Конечно, только - Toyota Camry. Японская «Волга» - солидная внешне и мягкая на ходу.

Внешность раньше была несколько консервативная, но после обновления, кузов тот же весьма угловатый, но вот хищный перед явно удался на славу! Всё та же Кэмри, но только явно злая и недовольная спереди, и та же спокойная с подправленными фонарями сзади. Вот и все изменения во внешности.

Зато салон теперь не узнать. В машине новый руль, обновили блок климат-контроля, новая приборная панель. Но и тут снова прокол - подсветка всегда была приятного зелёного цвета, а тут на тебе - синяя - дешевизна какая-то. Но если бы всё было синего, то пережить было бы можно, так нет же часть кнопок синим цветом светиться, часть зелёным, часть оранжевым! Это что новогодняя ёлка с гирляндами, да нет вроде салон Кэмри, хотя уже есть подозрения. Цвет салона вообще непонятного цвета, мало того что светлый, а значит сильно маркий, так он ещё какой-то химический отлив имеет на солнце. Бррррр... С этим надо срочно что-то срочно делать.

Но вот с эргономикой не поспоришь - салон комфортный. Руль так и хочется держать в руках. Сиденья удобно распределяют нагрузку - не устаёшь даже после нескольких часов езды.

Как обстоят дела сзади? На втором ряду спокойно сядет Николай Валуев и братья Кличко - места явно не пожалели.

На ходу машина самая что ни на есть боевая! Только начав движение машина производит приятное впечатление. Автомобиль оперативно подаёт топливо и отлично откликается на нажатие педали газа. Коробка у Camry автомат работает без торможения и весьма хорошо настроена.

Единственное нарекание на передний привод - колёса часто пробуксовывают. Разработчики не поставили жёсткое шасси не потому что не знали, а потому что сделали ставку на комфортную езду, а не на управляемость. Поэтому даже не на очень высокой скорости машина раскачивается как корабль, но волнах в шторм.

Несмотря ни на что машина хорошая и достойная, японцы умеют делать добротно и на века! Будем ждать исправления ошибок с нетерпением.




Отправка комментария

0 Комментарии