К основному контенту

Toyota iQ – безопасный городской автомобиль с отличным опционным оснащением



Тойота iQ — это компактный автомобиль, который наверняка будет востребован жителями городов. Среди достоинств указанного авто стоит отметить лучший в классе уровень предоставляемой безопасности, обширное опционное оснащение, наличие современных, новаторских решений при оформлении дизайна кузова и салона.

Интерьер салона, опции

В салоне iQ, присутствует все необходимое для того, чтобы разместиться в нем с максимально возможным комфортом. Благодаря большой, 2000 миллиметров колесной базе, внутреннее пространство машины предоставляет достаточно много места. Салон рассчитан на посадку четырех взрослых человек и на заднем диване еще останется место для размещения ребенка. Кресла в iQ оформляются тканью со вставками из натуральной кожи. Под задними пассажирскими местами имеется ниша, куда можно сложить негабаритные предметы, что будет весьма актуально так как в рассматриваемом авто объем багажного отсека составляет всего 32 литра. Хотя это пространство можно расширить до 238 литров.

В нашей стране iQ поставляется только в комплектации «Престиж». В ее состав входит электронный комплекс Smart Entry and Push Start, который осуществляет контроль доступ в автомобиль и пуск мотора посредством нажатия кнопки. Кресла обеспечиваются подогревом, рулевое колесо обшивается кожей, дворники и свет включаются автоматически по сигналу от специальных датчиков. Тойота iQ реализуется в десяти вариантах расцветок кузова. Плюс к этому вы сможете дополнительно приобрести фирменные виниловые наклейки и за счет них придать кузову больше индивидуальности.

Параметры силового агрегата, средства безопасности

Toyota iQ комплектуется 98-сильным бензиновым агрегатом, который обеспечивается системой Stop & Start. Она поможет сэкономить немало топлива в процессе эксплуатации машины в условиях города. Указанный двигатель функционирует с вариатором. Средний расход горючего при езде по городским улицам составляет пять литров. Обратите внимание на то, что в iQ реализовано оригинальное техническое решение установки бензобака. Он очень плоский и монтируется прямо под днищем автомобиля.
При разработке кузова автомобиля специалисты компании Toyota смогли создать каркас эффективно противостоящий динамическим нагрузкам. Таким образом, даже без средств активной защиты в случае ДТП кузов не будет чрезмерно деформирован. Но, попасть в происшествие на Тойоте iQ будет затруднительно, так как за всеми действиями водителя следят многочисленные электронные системы. Они не дадут съехать с полосы, уйти в занос на повороте или на скользком дорожном покрытии, остановят автомобиль перед препятствием.




Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…