К основному контенту

Электромобиль Toyota Prius



У многих обывателей, в хорошем смысле этого слова, термин гибрид ассоциируется с автомобилем, который из-за своей массовости стал «классикой жанра». С гибридным японским электромобилем Toyota Prius автолюбители познакомились еще в прошлом 20-м веке. Конвейер с первой моделью запустили в 1997 году. Из выпущенных 355 тысяч электромобилей большая часть осталась в Японии остальные гибриды отправились в США и порадовали жителей солнечной Калифорнии. В другие страны попали только единичные экземпляры.

С тех пор электромобиль «Toyota Prius Hybrid» перенес уже 4 серьезные «пластические операции» и его пятая версия, собранная на автомобильных заводах компании «Тойота» в Японии и Китае как горячие пирожки разлетается по многим странам мира. Даже по российским дорогам бегает уже несколько сотен Приусов различных версий. И, по отзывам многочисленных владельцев, они довольны экономичностью и комфортабельностью своих машин. Есть поговорка: «как яхту назовешь, так она и поплывет». «Приус» это «идущий впереди». Хорошо назвали. Хорошо плывет. В США второй «Приус» даже побывал автомобилем года. Покупатели пятой версии теперь даже имеют возможность заказывать солнечную батарею в виде дополнительной опции. Солнечная батарея работает исключительно на систему климат-контроля и в процессе движении автомобиля и на стоянке и при этом непрерывно поддерживает оптимальную температуру в салоне.

Однако и для этой «бочки меда» есть маленькая «ложка дегтя». Это отсутствие в большинстве стран полноценного сервиса тяговых аккумуляторов. При выходе из строя этого основного узла даже американцам приходится заказывать его в Японии. О российских владельцах тем более можно не заикаться. Одновременно наблюдается малообъяснимый парадокс: в составе электромобиля его тяговая батарея имеет одну декларируемую цену, а при замене совсем другую, причем в полтора и даже в два раза большую.

Многие пользователи отмечают еще одну особенность Приуса — отсутствие холостого хода. Зачастую новичок, впервые севший за руль этой машины и нажавший кнопку «Power» сидит и ждет, когда же заработает двигатель. А двигатель молчит. Машина не едет потому, что движение Приуса с места происходит исключительно на электротяге и нужно всего лишь нажать педаль газа. Правда на элекротяге в режиме электромобиля Приус способен проехать не более двух километров и только на маленькой скорости. Примерно 30 километров в час.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…