К основному контенту

👨👨👧👧 Как извлечь строки логов определенных дат из файла журнала

Добрый день, ребята.Сегодня мы бы хотели бы обсудить, как извлечь строки журнала определенных дат из файла журнала.Если вы тот самый специалист, который просматривает тысячи записей в логах между строк в поисках чего-то конкретного, то эта статья подойдет вам лучше всего.Как извлечь строки логов определенных дат из файла журналаВ этом руководстве мы узнаем, как использовать такие инструменты, как grep, sed, для извлечения строк журнала определенных дат.Для этого вам нужно открыть файл журнала и проверить формат даты.Например, в моем случае это пример строки журнала из файла журнала, который мы будем использовать для демонстрации.Apr 5 08:02:13 amos ntpd[1805]: Soliciting pool server 192.168.206.2Теперь, когда мы знаем формат даты, приступим к извлечению строк.Использование grep для извлечения строк из журналовДля начала давайте рассмотрим примеры использования grep для извлечения строк журнала с конкретными датами из файла логов.Извлечь события, которые произошли четыре дня назад от т…

Клонирование виртуальных машин с помощью Virtual Machine Manager

Продолжаем тему ″размножения″ виртуальных машин, начатую в предыдущей статье. Если у вас имеется Windows Server 2012 R2 и System Center 2012 R2 Virtual Machine Manager, то можно не морочиться с экспортом\импортом, а просто клонировать работающую виртуальную машину. Делается это следующим образом…

Открываем консоль VMM, переходим в раздел «VMs and Services», выбираем из списка нужную виртуальную машину и жмем Create -> Clone.


Запуск мастера клонирования ВМ

Открывается окно мастера создания виртуальной машины. Вводим имя и описание для новой ВМ.


имя и описание новой ВМ

В следующем окне выводятся текущие настройки оборудования (процессор, память, сеть и т.д) для новой ВМ. При необходимости по кнопке «New» можно добавить какое либо оборудование, а кнопкой «Save As» сохранить текущую конфигурацию в библиотеке, создав новый профиль оборудования. Также к создаваемой ВМ можно применить один из уже существующих профилей.


конфигурация оборудования новой ВМ

Выбираем область, в которой будет размещена новая ВМ. Можно развернуть машину на одном из имеющихся хостов Hyper-V (по умолчанию),  указать частное облако или сохранить ВМ в библиотеке в виде шаблона. Выбираем развертывание на хосте.