К основному контенту

Лучшие видеоплееры для Windows 10

Не секрет, что стандартный проигрыватель Windows не может гарантировать полностью комфортный просмотр видео. Многие пользователи предпочитают использовать альтернативные программные решения, которых к счастью больше чем достаточно.

В этой статье мы рассмотрим самые сбалансированные и популярные приложения для просмотра мультимедийного контента. Мы подобрали для Вас лучшие видеоплееры для Windows 10. Они хорошо зарекомендовали себя в результате тестирования, могут запускаться на всех версиях Windows и содержат необходимый каждому пользователю набор функций.

Эти видео плееры позволяют управлять параметрами звучания и изображения, поддерживают субтитры и работу с ними, могут работать с плейлистами и проигрывать не только локальные аудио и видео файлы, а и потоковые трансляции, вещание которых производится по стандартному интернет протоколу. А также позволяют управлять аудио и видео дорожками. Все эти видеоплееры включают встроенный набор кодеков и могут открывать некоторые виды битых объектов.

Мы их разделили на три категории:

  • Легкие видеоплееры — отличаются минимальной нагрузкой на систему, их возможностей достаточно для решения задач большинства пользователей.
  • Многофункциональные медиапроигрыватели — включают ряд дополнительных функций.
  • Специализированные — плееры для просмотра фильмов на подключенных к компьютеру телевизорах.

Содержание:

  • 1 Лучшие легкие видеоплееры для Windows 10
    • 1.1 Light Alloy
    • 1.2 Media Player Classic Home Cinema
    • 1.3 Daum Potplayer
  • 2 Лучшие многофункциональные видеоплееры для Windows 10
    • 2.1 The KMPlayer
    • 2.2 5KPlayer
    • 2.3 VLC Media Player
  • 3 Лучшие специализированные для воспроизведения высококачественного видео
    • 3.1 Arcsoft Tatal Media THEATRE
    • 3.2 WinDVD
    • 3.3 PowerDVD

Лучшие легкие видеоплееры для Windows 10

Эти видеоплееры рекомендуется использовать на офисных машинах и ноутбуках. Они задействуют относительно не много ресурсов системы, быстро запускаются поэтому их часто используют даже в роли аудиоплеера.

Light Alloy
Light Alloy

Компактный видеоплеер с функцией по кадрового просмотра, интегрированным скриншотером и возможностью изменения скорости воспроизведения. Если же Вам не нравиться стандартный дизайн приложения, Вы можете изменить облик с помощью скинов. Интерфейсом можно управлять и с помощью внешних дистанционных устройств.

Media Player Classic Home Cinema
Media Player Classic Home Cinema

За длинным названием скрывается классический интерфейс. Несмотря на невзрачный облик этот проигрыватель может похвастаться отличной функциональностью. Он с легкостью открывает файлы высокого разрешения, позволяет проигрывать 3D видео и захватывать картинку с внешних источников. При этом программа относительно лояльна к ресурсам машины и быстро запускается на компьютерах не отличающихся высокой производительностью.

Главный недостаток этого приложения отсутствие банального эквалайзера, несмотря на наличие функциональной панели фильтрации звука.

Daum Potplayer
Daum Potplayer

По функциональности этот проигрыватель ничем не уступает предыдущим видеоплеерам. Интерфейс приложения заключен в современную оболочку и в нем присутствует привычный всем эквалайзер. Программа поддерживает функцию воспроизведения 3D файлов, содержит интегрированный скриншотер, может записывать видео и зеркально транслировать картинку. Поддерживается возможность подключения плагинов.

Минусом есть не слишком удобная структура настроек видеоплеера. Основная консоль управления выглядит привычно, а вот параметры не совсем логично разделены на тематические блоки.

Лучшие многофункциональные видеоплееры для Windows 10

У каждой из утилит этой категории есть свои фишки, которые выделяют её среди остальных приложения. Кроме того их встроенные кодеки более всеядны. Такие приложения позволяют открывать объекты даже в малораспространенных форматах и поддерживают больше количество потокового видео.

The KMPlayer
The KMPlayer

Это один из самых известных плееров. Звуковой нормализатор, видеозахват, проигрывание контента по WiFi, систематизация мультимедийных объектов, сервис для просмотра прямых трансляций, плавный переход между аудиодорожками что ещё требуется от медиаплеера. Интересно что KMPlayer базируется на одном ядре с Daum Potplayer, однако набор дополнительных возможностей и интегрированный коммерческий контент все таки повысили требования программы к производительности компьютера.

Минусом видеоплеера есть наличие рекламного контента и требования хорошего железа.

5KPlayer
5KPlayer

Этот проигрыватель заточен под воспроизведение высококачественного контента в высоком разрешении. Это один из немногих бесплатных продуктов способных воспроизводить ролики в современном формате 5К. Видеоплеер позволяет снимать по кадровые снимки с видеоряда, может на прямую проигрывать контент с видеохостингов вроде YouTube, и поддерживает протокол AirPlay.

В программы самый современный дизайн интерфейса. Восхищаться красочной оболочкой приложения можно довольно долго.

Минусом 5KPlayer есть отсутствие русифицированного меню.

VLC Media Player
VLC Media Player

Мощный много функциональный комбайн. С его помощью можно открыть практически любые битые файлы. А также есть функция удаленного управления, встроенный скриншотер и скринкастер, а также настраиваемые оболочки.

Из недостатков, несмотря на внешнюю легкость интерфейса VLC медиаплеер ощутимо нагружает систему и иногда откровенно притормаживает на офисных машинах.

Лучшие специализированные для воспроизведения высококачественного видео

Если Вы планируете с помощью этих программ смотреть DVDRip на мониторе с обычным HD разрешением, то разницы в отображении картинки Вы не увидите. Софт этой категории без проблем открывает самые тяжелые фильмы, распознает контент на оптических дисках, отображает DVD меню, позволяет преобразовать обычный ряд в трехмерное изображение и отлично справляется с воспроизведением многоканального звука.

В отличие от предыдущих видеоплееров, эти проигрыватели предоставляют доступ к своим возможностям лишь в течении ограниченного периода, после окончания которого за отдельную плату необходимо приобрести лицензионный ключ.

Arcsoft Tatal Media THEATRE