К основному контенту

Как включить автоматический вход в систему на Kali Linux

ЗадачаЦель состоит в том, чтобы включить autologin в Kali LinuxОперационная система и версии программного обеспеченияОперационная система: — Kali LinuxТребованияТребуется привилегированный доступ к вашей системе Linux Kali с правами root или с помощью команды sudo.ИструкцияKali Linux использует GDM3 в качестве Диспетчера отображения по умолчанию.Сначала подтвердите, что ваш Kali Linux настроен на использование GDM3 в качестве диспетчера отображения по умолчанию:# cat /etc/X11/default-display-manager/usr/sbin/gdm3Затем отредактируйте файл конфигурации /etc/gdm3/daemon.conf и раскомментируйте следующие две строки:AutomaticLoginEnable = trueAutomaticLogin = rootПосле того, как вы сделали вышеуказанное изменение, просто перезагрузите свой Kali Linux, чтобы подтвердить свою конфигурацию.# reboot

Как удалить ключ продукта и деактивировать Windows

Как вводить ключ и активировать Windows все вы наверняка знаете, а вот обратная ситуация встречается гораздо реже. К примеру вы продаете (отдаете) свой компьютер, а лицензию хотите оставить себе. В этом случае полностью сносить систему необязательно, можно просто удалить из нее ключ продукта.

Для удаления ключа воспользуемся старым добрым скриптом slmgr.vbs. Для начала открываем окно командной строки с правами администратора и проверяем наличие ключа командой:

slmgr /dli


вывод сведений об активации

Убедившись в том, что система активирована, удаляем ключ командой:

slmgr /upk


сброс ключа активации

Затем удалим ключ из реестра командой:

slmgr /cpky


удаление ключа активации из реестра

И сбросим таймер активации:

slmgr /rearm


сброс состояния активации

После перезагрузки еще раз проверим, что ключ успешно удален и система вернулась в первоначальное состояние.


после сброса активации и удаления ключа

В заключение скажу, что если система была активирована не ключом продукта, с помощью цифровой лицензии (Digital Entitlement), то такой номер может не пройти. При использовании цифровой лицензии активация привязывается непосредственно к оборудованию (HardwareID), а данные активации хранятся на серверах Microsoft. Напомню, что цифровую лицензию можно (было) получить при бесплатном обновлении с Windows 7 или 8.1 до Windows 10, при покупке Windows в магазине Windows Store или будучи участником программы Windows Insider.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…