К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Договор купли-продажи автомобиля в 2017 году Как правильно составить бланк договора купли продажи авто в 2017 г для физ лиц



Продажа автотранспортного средства – дело хотя и не сказать чтобы сложное, но все же несколько хлопотное. Дабы как-то избежать проблем в последствии, имеет смысл рассмотреть моменты такого рода сделкии самого договора купли-продажи автомобиля в 2017 году детальней.

Купля/продажа автомобиля

Сам процесс сделки купли-продажи авто предполагает несколько важных этапов:


Первый — это предварительная встреча и договоренность между покупателем автомобиля и продавцом. Стороны обговаривают все тонкости сделки и согласовывают все важные вопросы.

Второй — оформление необходимых для совершения сделки документов. Продавец и покупатель ТС заполняют анкету договора купли/продажи и ПТС.

Третий - передача автомашины и документов. Покупатель же в свою очередь оплачивает стоимость автомашины, а продавец вручает ее покупателю. Одновременно с этим стороны совершающие процедуру сделки обмениваются необходимой документацией.

Четвертый - покупатель, став владельцем авто, переоформляет ТС на себя, ставя его на учет в ГИБДД.

Следует помнить, что продавцу авто при купле/продаже своего автомобиля в 2017 году по новым правилам, автотранспорт с регистрации снимать не обязательно.





ПТС при купле-продаже содержит следующую информацию:

- личные данные владельца;

- данные человека покупающего машину;

- день, месяц и год заключения сделки;

- сведения о договоре купли/продажи;

- подписи сторон.

Если кто-то из лиц совершающих сделку имеет юридический статус, то подписи должны быть заверены печатями.

Само собой разумеется, что каждому автовладельцу приходится, кому-то рано, кому-то поздно, продавать свое авто. Причины этого могут стать совершенно разными.

Однако имеет место и одна объединяющая всех автолюбителей проблема, - грамотное составление текста договора купли-продажи автотранспорта. Именно такая ситуация и будет детально рассмотрена в данной статье ниже.

Так же, для пущей наглядности буден описан электронный бланк договора купли/продажи автомашины, который можно использовать при подписании договора. При необходимости его можно заполнить прямо в момент продажи автомобиля.





Вначале следует рассмотреть вероятные способы передачи автомашины продавцом ТС покупателю:

Генеральная доверенность

Данный способ был широко распространен ранее, но сегодня он содержит в себе только кучу недостатков как для человека покупающего автомашины, так и для продающего её. Если, предположим, поступило предложение приобрести или продать авто по «генералке», то очень настоятельно рекомендуется не очень сильно доверять второму участнику сделки.

Совместное письменное написание договора о купле продаже авто

Такого рода возможность передачи права на владение автомобилем самая распространенная, именно поэтому его и следует подробней рассмотреть в данной статье.

Процедура оформления сделки по купле-продаже автотранспорта сама по себе не является очень сложным процессом. Для этого необходимо подписать письменный договор в произвольной форме.

Однако рекомендуется использовать при этом образцы и бланков, дабы избежать каких-то ошибок и ничего не упустить.

Следует отметить такой факт, как купля-продажа автомобиля в 2017 году совсем не обязательно нотариально заверять. Но невзирая на это некоторые автомобилисты для составления договора обращаются к юристу. Разумеется, за такого рода услугу придется заплатить (как правило она стоит 1-2% от общей цены на ТС).

Как же правильно заполнить бланк договора о купле-продаже автомобиля в 2017 году






Вначале следует рассмотреть некоторые общие моменты, напрямую относящиеся ко всем основным пунктам сделки купли/продажи:

1. Важно при заполнении граф отразить всю имеющуюся информацию.

2. Если какие-то графы останутся пустыми, в них надо поставить прочерк. Графы должны заполняться от начала черты, дабы исключить вероятность добавления в пустые места ненужных сведений другими лицами участвующими в сделке.

Остановимся более детальнее на информации, которая должна быть внесена в каждую из окон пустого бланка договора:


1. В бланке слева сверху следует вписать название того города, в котором осуществляется сделка.

2. Справа сверху должно быть указано число, месяц и год продажи автомашины.

3. Вторая строчка договора заполняется инициалами продавца машины, а в четвертой строке указываются личные данные покупателя автомобиля.

4. В п. 1.1 должна быть отражена максимальная информация о транспортном средстве. Обязательно следует указать сведения о СТС и о его номерных знаках. Связано такое прежде всего с тем, что все автомобили в 2017 году продаются без снятия с регистрации.

5. В п. 2.1 нужно обозначить стоимость автомашины.

6. В п. 3.1 указать время, когда продавец автомобиля, после получения денежных средств должен передать автотранспортное средство покупателю.

7. В п. 4.1 должен быть указан тот адрес, по которому предполагается передаваться товар. Данный пункт, конечно, можно и не заполнять, если ни для покупающего машину ни для продавца данный момент не имеет большого значения.

8. В п. 4.2 следует перечислить все находящиеся в авто предметы, которые обязательно должны быть отданы вместе с машиной:

- документы на ТС;

- документы на авто сигнализацию, автомагнитолу и пр.;

- комплект зимних покрышек, запчасти, огнетушитель, аптечка, аварийный знак, домкрат и др;

- ключи и брелоки от дверей и багажника авто.

Особое внимание на данный пункт необходимо обратить покупателю, ибо багажник с запасными деталями для авто в день покупки автомашины может вполне оказаться пустым. Так что, такой момент из виду желательно не упускать.

9. В п. 6.1 и 6.2 надо указать все сведения об обоих участниках сделки (инициалы, паспортные данные и прописку).

10. Лишь только сделка по купле-продаже автотранспорта будет оформлена, нужно опять прочитать, и лишь после этого подписать. Как только и продающий машину и покупатель распишутся, договор можно будет считать заключенным и покупателю можно будет получить деньги и передать автотранспортное средство покупателю.

Заключительный этап

После того, как деньги покупателем будут переданы продавцу, последнему нужно будет только указать сумму и подписаться в предпоследней строке договора. То же самое должен сделать и покупатель при передаче машины.

В завершении следует напомнить, что автомобиль в 2017 году можно продать и без снятия его с регистрации в отделении ГИБДД.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…