К основному контенту

Автомобили из Германии

Как проверить транспортный налог на автомобиль в 2017 году



В соответствии с действующим в настоящее время законодательством каждый автовладелец должен уплачивать соответствующий транспортный налог. Оплата налога осуществляется автовладельцем, за которым зарегистрировано конкретное транспортное средство. При этом алгоритм расчёта такого налога чрезвычайно сложен, поэтому неудивительно, что у многих из нас появляются определенные проблемы с расчётом необходимой к уплате суммы. Расскажем вам как происходит расчёт этого вида налогов.

От чего зависит размер транспортного налога

Ставка налога, дополнительные коэффициенты и различные льготы рассчитывают местные исполнительные комитеты. При этом налоговая база, период оплаты и объект налогообложения в Москве и в других регионах устанавливаются государством. При этом отметим, что транспортный налог уплачивают в казну конкретного региона, а не в государственный бюджет. Сумма такого налога на транспортные средства зависит от различных факторов:

  • Класс машины.

  • Его показатели мощности.

  • Конкретный географический регион страны.

  • Отметим, что ставки таких налогов могут постоянно изменяться, поэтому в обязательном порядке рекомендуется при оплате такой пошлины рассчитать сумму с учетом всех последних внесённых изменений. На сайте налогового ведомства можно найти соответствующий онлайн калькулятор, который позволяет максимально точно рассчитать стоимость налога на конкретное транспортное средство. Использование такого калькулятора не представляет какой-либо сложности. Вам лишь необходимо выбрать ваш город, регион, указать год производства машины, показатель мощности двигателя и срок использования транспортного средства. Также если ваш авто имеет цену более трех миллионов рублей, то необходимо уплачивать повышенные коэффициенты, поэтому при расчете следует указать марку и модель автомобиля.

    Соответствующий калькулятор такого налога на транспортное средство вы с легкостью сможете найти также и на сторонних сайтах в интернете. Отметим, что использование подобных калькуляторов не отличается сложностью. Даже если вы в прошлом никогда не имели дело с интернет-сервисами и соответствующими калькуляторами для расчета платежей, то каких-либо затруднений с использованием такого инструмента для расчёта платежа у вас гарантированно не возникнет.

    При использовании такого калькулятора необходимо лишь аккуратно заполнять все соответствующие графы формы для расчёта налога, максимально подробно указывая характеристики вашего транспортного средства, его стоимость и мощность. Всё это и позволит качественно рассчитать налогооблагаемую базу, и вы можете быть полностью уверенными в правильности выполненного расчёта транспортного налога. В последующем все проведенные предварительные расчеты вы можете сравнить с данными платежа, которые будут указаны в письме с налоговой.




    Льготы на транспортный налог

    Местные и федеральные органы власти могут предоставлять льготы для оплаты транспортного налога. Так, например, в соответствии с действующим в настоящее время законодательством освобождаются от уплаты налогов владельцы транспорта грузоподъемностью 12 тонн. Но при этом такой владелец фургона должен в обязательном порядке уплачивать все налоги за пользование федеральными дорогами.

    Ветеранам войны и труда, инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям предоставляются соответствующие льготы. Более подробно о таких льготах можно узнать непосредственно с сайта налоговой инспекции. Для чего в соответствующем разделе необходимо указать город и регион, где вы проживаете и другую информацию, которая может быть полезной при расчете льгот на транспортный налог.

    В том случае, если вы попадаете в льготную категорию по налогооблагаемой, то вам следует скачать соответствующую форму заявления на льготу, правильно ее заполнить и отнести в налоговую непосредственно по месту вашей прописки. Такие льготы будут учтены, и в следующем году вы сможете заплатить меньшую сумму транспортного налога.

    Сроки уплаты транспортного налога

    После постановки транспортного средства на учет в ГИБДД, данные из этого ведомства будут направлены в налоговую. Далее налоговое ведомство каждый год будет вам присылать соответствующие заказные письма с обязательным уведомлением. В таком письме вы найдете платежку на оплату налога по транспорту. Причём такие заказные письма должны быть высланы не позднее 30 дней до последнего срока уплаты транспортного налога.

    В соответствии с действующими правилами за 2015 год требуется оплатить налог не позднее, чем 1 декабре 2017 года. Оплата такого налога может выполняться на сайте госуслуг, через личный кабинет картой банка или же в отделениях банка. Для оплаты следует использовать платежку, которая была в письме от налоговой. Помните о том, что затягивать с такой оплаты не следует, так как по различным причинам данные об оплате всех пошлин могут прийти не вовремя, и в итоге вы окажетесь в базе данных неплательщиков. Находясь в такой базе должников сложно пройти техосмотр, выехать за границу или провести перерегистрацию транспортного средства. Проверить правильность начисления налога можно непосредственно на сайте налогового ведомства. Такая проверка выполняется в личном кабинете с указанием данных реквизита платежа.




    Погашаем задолженность по транспортному налогу

    В том случае, если вы по каким-либо причинам не оплатили транспортный налог, то в следующем году его уплата выполняется уже с учетом пени. Причём пеню начисляют уже с 2 декабря, то есть с первого дня после просрочки оплаты. Процентная ставка такой пени равняется одной трехсотой ставки рефинансирования, установленной Центральным банком России. Именно поэтому мы рекомендуем вам не затягивать с оплатой транспортного налога, так как при не уплате в срок такого платежа вам придется в последующем в обязательном порядке уплатить как основную часть такого платежа, так и пеню.

    При неуплате транспортного налога должник попадает в соответствующую базу, после чего становится затруднительным продать машину. Невозможно будет выполнить какие-либо регистрационные действия, потенциальные покупатели, проверив наличие задолженности по налогам за конкретным автомобилем, попросту откажутся от его покупки. Кроме всего прочего, появляются проблемы при пересечении границы. Вас просто не выпустят из страны при прохождении пограничного контроля. Именно поэтому мы не рекомендуем вам отказываться от уплаты такого транспортного налога, а все платежи выполнять точно в срок.

    В том случае, если заказное письмо из налоговой было получено позже 1 декабря, то пеня и задолженность начисляться не будут. В данном случае необходимо получить от службы Почты России документальное подтверждение, что письмо с уведомлением было вам доставлено позже положенного срока. В последующем по такому просроченному письму вам необходимо лишь будет оплатить налог.

    Комментарии


    Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

    Популярные сообщения из этого блога

    Лучшие плагины для OBS Studio

    Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользо

    Лучшие аналоги Paint для Linux

    Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображе

    Подключение OneDrive в Linux

    OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone h