К основному контенту

BMW 2 Series Gran Tourer – лучшее семейное авто

6 рекомендаций, с помощью которых можно сэкономить на полисе ОСАГО



Цена полиса ОСАГО увеличивается каждый год. Из-за этого множество автомобилистов думает о методах экономии на этом полисе. Те, кто вообще ничего не боятся, приобретают поддельные полисы, а это является нарушением закона. В статье расскажем о всех правомерных способах, позволяющих сэкономить на ОСАГО.

Аккуратность за рулем

Известно, что число ДТП прямо влияет на цену страхового полиса. Чтобы коэффициент не поднялся, нужно либо не попадать в ДТП, либо не становиться его виновником.
Как рассчитать показатель? Автомобилист, первый раз купивший полис, достоин коэффициента 1. С каждым последующим годом езды без аварий, он будет понижаться. Если десять лет ездить без аварий, то цена понизится на половину. Это хорошая экономия. Это предел – ниже коэффициент не упадет.




Не вписывать новичков

Автомобилисту с безаварийным стажем нежелательно вписывать в страховку новичков. Из-за этого полис в значительной степени подорожает. Когда второй автомобилист младше 23 лет или его водительский стаж меньше 3 лет, то страховка подорожает не на один десяток процентов. Коэффициент этих автомобилистов 1.8.
Вероятный выход из положения – покупка неограниченной страховки. Если имеется такой документ, то управлять автомобилем может любой автомобилист. Водительский стаж и возраст роли не играют. Подобный документ будет стоить дороже. Его стоит покупать, если часто используется услуга «трезвый водитель» или, когда машина применяется в коммерческих целях.

Не приобретать мощный автомобиль

Когда приобретение машины еще пока предстоит в ближайшем будущем, то стоит обратить внимание на мощность. Если человек хочет сэкономить, то мощнее - не означает лучше. Цена полиса понижается с мощностью мотора. К примеру, при моторе до 70 л. с. коэффициент 1. Когда мотор до 100 л. с., он уже больше и составляет 1.1. Дальше по возрастающей. Наивысший присвоен машинам с мотором больше 150 л. с. – 1.6.
Больше всех смогут сэкономить хозяева машин с мощностью до 50 л. с., их коэффициент – 0.6. Но, надо сказать, что это больше музейные экспонаты, а не реальное транспортное средство.
По таким подсчетам, наиболее выгодным, для городского эксплуатирования будет транспортное средство, чья мощность в границах 100-120 л. с.




Районы, где коэффициент не высокий

Место, где зарегистрирован хозяин машины, напрямую зависит от цены страхового полиса. Он наиболее высок в больших городах, к примеру, в столице он составил 2. А когда хозяин машины прописан, допустим в Чечне, Ненецком АО или Чите, то здесь коэффициент составляет всего 0.6.
Если у автомобилиста нет шанса получить прописку с невысоким коэффициентом, то можно попробовать отыскать родственников, которым не страшно доверить машину. То есть, машина будет оформлена на гражданина в одном регионе, а за рулем будет ездить другой человек в любом другом регионе.

Раньше получить ВУ

Получить права – не значит сразу же сесть за руль. Лучше всего сдавать на права сразу же после достижения восемнадцати лет. В этом случае водительский стаж будет идти, а цена за ОСАГО снижаться.

Основные минимальные тарифы

Это значит минимальная стоимость полиса ОСАГО. К 2019 году на легковую машину она может составлять от 3400-4100 руб. Цену устанавливают страховые фирмы. Чтобы сэкономить, нужно искать страховую фирму с минимально допустимым базовым тарифом.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…