6 рекомендаций, с помощью которых можно сэкономить на полисе ОСАГО



Цена полиса ОСАГО увеличивается каждый год. Из-за этого множество автомобилистов думает о методах экономии на этом полисе. Те, кто вообще ничего не боятся, приобретают поддельные полисы, а это является нарушением закона. В статье расскажем о всех правомерных способах, позволяющих сэкономить на ОСАГО.

Аккуратность за рулем

Известно, что число ДТП прямо влияет на цену страхового полиса. Чтобы коэффициент не поднялся, нужно либо не попадать в ДТП, либо не становиться его виновником.
Как рассчитать показатель? Автомобилист, первый раз купивший полис, достоин коэффициента 1. С каждым последующим годом езды без аварий, он будет понижаться. Если десять лет ездить без аварий, то цена понизится на половину. Это хорошая экономия. Это предел – ниже коэффициент не упадет.




Не вписывать новичков

Автомобилисту с безаварийным стажем нежелательно вписывать в страховку новичков. Из-за этого полис в значительной степени подорожает. Когда второй автомобилист младше 23 лет или его водительский стаж меньше 3 лет, то страховка подорожает не на один десяток процентов. Коэффициент этих автомобилистов 1.8.
Вероятный выход из положения – покупка неограниченной страховки. Если имеется такой документ, то управлять автомобилем может любой автомобилист. Водительский стаж и возраст роли не играют. Подобный документ будет стоить дороже. Его стоит покупать, если часто используется услуга «трезвый водитель» или, когда машина применяется в коммерческих целях.

Не приобретать мощный автомобиль

Когда приобретение машины еще пока предстоит в ближайшем будущем, то стоит обратить внимание на мощность. Если человек хочет сэкономить, то мощнее - не означает лучше. Цена полиса понижается с мощностью мотора. К примеру, при моторе до 70 л. с. коэффициент 1. Когда мотор до 100 л. с., он уже больше и составляет 1.1. Дальше по возрастающей. Наивысший присвоен машинам с мотором больше 150 л. с. – 1.6.
Больше всех смогут сэкономить хозяева машин с мощностью до 50 л. с., их коэффициент – 0.6. Но, надо сказать, что это больше музейные экспонаты, а не реальное транспортное средство.
По таким подсчетам, наиболее выгодным, для городского эксплуатирования будет транспортное средство, чья мощность в границах 100-120 л. с.




Районы, где коэффициент не высокий

Место, где зарегистрирован хозяин машины, напрямую зависит от цены страхового полиса. Он наиболее высок в больших городах, к примеру, в столице он составил 2. А когда хозяин машины прописан, допустим в Чечне, Ненецком АО или Чите, то здесь коэффициент составляет всего 0.6.
Если у автомобилиста нет шанса получить прописку с невысоким коэффициентом, то можно попробовать отыскать родственников, которым не страшно доверить машину. То есть, машина будет оформлена на гражданина в одном регионе, а за рулем будет ездить другой человек в любом другом регионе.

Раньше получить ВУ

Получить права – не значит сразу же сесть за руль. Лучше всего сдавать на права сразу же после достижения восемнадцати лет. В этом случае водительский стаж будет идти, а цена за ОСАГО снижаться.

Основные минимальные тарифы

Это значит минимальная стоимость полиса ОСАГО. К 2019 году на легковую машину она может составлять от 3400-4100 руб. Цену устанавливают страховые фирмы. Чтобы сэкономить, нужно искать страховую фирму с минимально допустимым базовым тарифом.

Отправка комментария

0 Комментарии