К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Audi A4 – новые штрихи и глобальные изменения



Действительно, силовой агрегат в одной из самых дорогих версий Audi A4 Allroad, функционирует отменно: турбодизель, 245 лошадей, мощная тяга, четкая, рассчитанная управляемость. На любом дорожном покрытии и даже при самой высокой скорости машина ведет себя уверенно и полностью предсказуемо.

Еще одна, "топовая" и дорогая версия - Audi S4, ничуть не хуже, только еще мощнее, 333 л. с. Ход небольшого рулевого колеса короче, чем в остальных комплектациях, и составляет всего 2,2 оборота. Однако автомобиль не начинает напоминать гоночный болид, даже при задействованном режиме спорт, все работает плавно и взвешенно. Подвеска упругая, хотя жесткой ее не назовешь, но раскачиваться автомобилю она не позволяет даже при очень активном маневрировании. Есть и еще одна опция – спортивный дифференциал, активация которого увеличивает тягу и скорость, помимо штатного межосевого дифференциала Torsen.
На ходовую часть Audi A4 и до рестайлинга никто не жаловался, но, видимо разработчикам показалось этого недостаточно. В связи с этим, они кардинально изменили настройки, усилили подвеску заднего моста, в частности опоры рычагов, модернизировали демпферы.

Чтобы изучить новый модернизированный двигатель, необходимо обратить внимание на базовую версию автомобиля. Здесь функционирует TFSI с турбиной, 170 сил, 1,8 куб, с моментом кручения 320 Hm. Разработчики заявляли, что сей силовой агрегат, после глобальной модернизации стал работать экономичней, минимум на 19%. В то же время, он демонстрирует отличные рабочие показатели, динамику, особенно в комплектациях с механической трансмиссией.

Создается впечатление, что этот двигатель можно назвать эталоном совершенства, но неугомонные инженеры компании из Ингольштадта и этом случае нашли применение своим техническим талантам. Изначально они решили уменьшить трение сопряженных деталей. Полностью переделали настройки клапанов, что автоматически коснулось и системы впрыска, и коллектора, и турбины. В целом, полностью модернизировали двигатель.

Для ускоренного подогрева трансмиссионного масла после начала движения, теперь в A4 установлен теплообменник с соленоидом, Много инноваций и в салоне. Помимо штатных, и задействованных в предыдущих генерациях автомобиля, компания предлагает навигаторы с системой Google, телефоны с выходом в интернет, правда, в этом случае доступно только электронное почтовое общение, и множество другого.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…

Установка операционной системы Raspberry pi 3

Raspberry Pi - это недорогой микрокомпьютер, который  помещается на ладони и может сделать очень многое. На основе этого микрокомпьютера можно создавать как серьезные проекты, по управлению умным домом, так и использовать в качестве медиацентра или даже легковесного домашнего компьютера с Linux. В одной из предыдущих статей мы подробно рассматривали начало работы с Raspberry Pi 3, как подключить устройство и что для этого необходимо, сейчас же остановимся более подробно на такой задаче, как установка операционной системы Raspberry Pi 3. Здесь используется процессор на архитектуре ARM, а значит вы можете установить любой поддерживаемый ARM дистрибутив, или же созданный специально для Raspberry дистрибутив Raspbian. Содержание статьи: Установка системы Raspberry с помощью NOOBS 1. Подготовка SD карты 2. Загрузка образ NOOBS 3. Запись на SD карту 4. Запуск системы Установка системы Raspberry из образа 1. Загрузка образа 2. Запись образ на карту Выводы Установка системы Raspberry …