К основному контенту

Чип-тюнинг для автомобилей



В настоящее время машины состоят из огромного количества различных электрических проводов и деталей. Именно поэтому «чип-тюнинг», как его многие называют, очень популярен, если, например, вам срочно надо увеличить мощность двигателя. «Чип-тюнинг» представляет из себя изменение определенных программ, благодаря чему корректируется «Engine Control Unit», а следовательно, мощность двигателя становится значительно выше.

Такие операции уже давно заполонили списки услуг, которые предоставляют различные компании, таким образом, чип-тюнинг пользуется очень большой популярностью. Интересно и то, что в двигатель никто не «влезает», то есть не проводит каких-либо механических действий. Но тут есть одна небольшая проблемка: чип-тюнинг можно сделать отнюдь не на всех автомобилях. Если в вашей машине установлен дизельный двигатель, то такой тюнинг отлично вам подойдет. Специально обученные работники какой-либо компании прекрасно выполнят свою работу, увеличив мощность двигателя, по крайней мере, наполовину. А если в автомобиле предусмотрен атмосферный мотор, то обычно никакого большого эффекта от процедуры не будет, ведь тот порог, на который можно поднять мощность двигателя, достигает 7 процентов.

Для того, чтобы провести чип-тюнинг, в сервисах установлен специальный стенд. Перед этим работники проверяют мощность мотора. Для того чтобы сделать эту операцию, используются технические характеристики данной марки машины, которые непосредственным образом влияют на то, как работает мотор. После это происходит настройка специальных параметров. К ним можно отнести угол опережения зажигания, а также время, за которое подается горючее.

Хотя есть такие машины, которые просто не позволяют совершить операцию чип-тюнинга, потому как блок управления двигателем иногда связан не только с ним, но и с другими деталями и системами. Примером такого автомобиля может служить БМВ 7.

Цена за такую операцию может быть разной. Она может менять в зависимости от того, кто является производителем вашего автомобиля. Таким образом, спортивная машина будет требовать гораздо больше денег на чип-тюнинг, нежели машины, например, отечественного производителя. У чип-тюнинга есть как свои положительные стороны, так и отрицательные моменты. Конечно, достоинства – это то, что технические характеристики двигателя улучшаются, его мощность увеличивается.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…