К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Как растаможить автомобиль ввозимый из-за рубежа на территорию России



Многие ли знают, как в Россию из-за рубежа ввезти автомобиль? И в самом деле, глядя на стоимость машин в автосалонах, можно отметить, насколько они в нашей стране дороже, нежели в Европе. Если, предположим, в Грузии можно приобрести БМВ X5 за 6000 тысяч «баксов», то у нас он будет стоить намного дороже. Пусть даже сегодня и меняются таможенные нормы и налоги на ввоз ТС, количество желающих привезти в Россию купленный за границей автомобиль совсем не убавляется.

И впрямь, добротные иномарки по доступной стоимости до сих пор остаются очень желанными для многих россиян. Но обилие правил, распространяемых на ввоз машины, делают этот процесс очень сложным. Так что, чтобы ввезти авто из-за границы в РФ, должно учитываться множество пунктов.

Но как быть тем, кто является поклонником ретро-автомобилей мечтающим привезти из-за рубежа такой экземпляр? Об этом будет рассказано ниже.

Чем же марка авто иностранного производства лучше отечественной автомашины?

Прежде надо подумать, какова причина популярности у российских автомобилистов подержанных моделей иностранного производства? Это, конечно же, связано, прежде всего, с тем, как они эксплуатировались. Все мы хорошо знаем, что в странах Европы, в «Штатах» и в Японии дороги на порядок лучше российских. Так что, иномарка с приличным пробегом - желанное приобретение.

Внутреннее снабжение иностранных машин существенно отличается от отечественных – создается такое впечатление, что за границей и в самом деле ставку делают на комфорт водителя и пассажиров. Да и цены на иномарки, как правило, ниже, так что, это так же указывает на выгодность покупки зарубежного авто.

Вероятно, кто-то и подумывал над тем, чтобы взять автомашину за «кордоном» и перегнать ее в РФ. Мысль, одной стороны, как бы разумная, но с другой стороны – автомобиль придется растаможить.

Так что, для желающих купить «тачку» за границей, ниже предлагается познакомиться, как пройти таможенное оформление авто.

Что же это такое, что оно в себя включает, и где надо и как правильно растаможивать машину?

При ввозе в Россию транспортного средства из-за рубежа, надо будет заплатить депозит. То, когда машина была приобретена, не имеет значения. Так же не важен и срок, на который автомобиль ввозится, временно или на постоянно. И в первом и во втором случаях депозит нужно будет платить. Чтобы сильно не потратиться и минимизировать издержки, желательно присмотреться к 3-5 годовалым автомашинам. В данном случае сумма затрат на таможне будет существенно меньше. Большое значение имеет и объем двигателя, ибо если превышение будет больше 2 литров, то платить придется больше. За мотор же до двух литров госпошлины намного ниже. При отказе платить депозит авто задерживают и ставят на временное таможенном хранении. Но тянуть с этим не желательно, ибо по закону машина подлежит растаможке в течение суток с момента ее пересечения госграницы РФ.

Сколько придется заплатить за растаможивание автомобиля?

Здесь важен статус. Юридическому лицу придется заплатить таможенную госпошлину, НДС, и акцизный сбор, ибо авто, по сути, так же является акцизным товаром.

Но если машина ввозится физическим лицом, то ему надо будет только заплатить таможенный платеж, сумма которого определяется таможенным представителем.

Из вышеописанного видно, что частнику выгоднее ввозить из-за рубежа машину.

Прежде, чем растаможить авто, необходимо будет заполнить таможенную декларацию, в которую должны будут внесены все данные о транспортном средстве: год выпуска, тип агрегата и статус лица ввозящего автомобиль.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…