Как платить за разговоры меньше, используя Интернет




У каждого из нас есть близкие и друзья, личное, «живое» общение с которыми по каким-либо причинам затруднено. Возможно, они далеко живут или часто уезжают в командировки. А бывает и так, что вовремя сделанный звонок помогает близким людям больше, чем что-то иное.

Рассмотрим, как звонить с компьютера или со смартфона дешевле.

Содержание:
1. Опции мобильных операторов
2. Сервисы мгновенных сообщений
3. Проверяйте галочки при установке программ
4. Как звонить с компьютера или со смартфона
5. Загляните на огонек, проголосуйте!

Начнем с того, что является привычным для многих людей, а именно, с мобильной связи.

Опции мобильных операторов

В пределах страны выход предложат различные мобильные операторы, разрабатывающие специальные тарифы. Обычно для тех людей, которые пользуются одним мобильным оператором, у этого оператора есть различные опции для того, чтобы уменьшить расходы в роуминге.

Можно зайти, например, на сайт мобильного оператора и узнать про такие опции. А если завести на сайте мобильного оператора личный кабинет, то можно прямо из этого кабинета подключать опции, отключать их и, вообще, проверять, какие опции подключены. Например, о Мегафоне я писала ЗДЕСЬ.

А если близкие или друзья находятся за пределами страны, то как тогда с ними общаться? Ведь мобильная связь в роуминге – дорогое удовольствие для обеих сторон. В этом случае для сокращения трат по этой статье расхода на помощь придет Интернет.

На сегодня существует достаточно большое количество интернет-программ, позволяющих снизить затраты на общение. С их использованием можно звонить с компьютера или со смартфона либо совсем бесплатно, либо за низкую оплату.

Какие это программы? Они условно могут быть разделены:

  • сервисы мгновенных сообщений,
  • программы с «живым» общением, чтобы звонить с компьютера или со смартфона.
  • Сервисы мгновенных сообщений

    К этой категории отнесем программы-клиенты, позволяющие только обмениваться различными мгновенными сообщениями. Это такие программы, как

    • распространенная ICQ,
    • а также ее малоизвестный брат-близнец – QIP,
    • Mail.Ru Агент,
    • Telegram.

    Перечисленные программы просты и удобны в использовании, и единственным их минусом является отсутствие «живого» общения. Правда, в ICQ и Mail.Ru Агент недавно стали доступны и видеозвонки.



    Проверяйте галочки при установке программ

    При установке программ надо быть внимательным и не спешить. Это как раз тот момент, когда поспешишь – людей насмешишь. Ненароком можно установить много ненужных программ. Проблема усугубляется еще и тем, что эти галочки малоприметны, и надо еще постараться, чтобы их заметить и вовремя убрать галочки.

    По умолчанию галочки обычно стоят. Надо их заметить и кликнуть мышкой, чтобы снять галочки. Тогда не будет неприятных сюрпризов в дальнейшем, когда вдруг по умолчанию открывается другой браузер или еще какие-то странности обнаруживаются в обычной работе компьютера.

    Приведу конкретный пример.



    Рис. 1 Скромная галочка напротив того, что пользователь согласен "Установить Амиго и дополнительные сервисы"

    Если устанавливать  агент Mail.ru, то там есть малоприметная галочка напротив предложения «Установить Амиго и дополнительные сервисы». Амиго — браузер, распространенный среди молодого поколения. А что такое дополнительные сервисы — это, что называется, сюрприз будет.

    Telegram — новый проект Павла Дурова (создателя социальной сети ВКонтакте) для мгновенных сообщений. Он появился недавно и позиционируется как сервис сообщений, защищенный от взлома.

    Как звонить с компьютера или со смартфона

    Программы с живым общением не только позволяют обмениваться мгновенными сообщениями, но еще совершать звонки или видеозвонки, причем, бесплатно. Конечно, необходим доступ к Интернету.

    К таким программам относятся:

    • Skype (наиболее известная среди подобных программ),
    • Viber,
    • WhatsApp
    • и другие, постепенно увеличивающие свою популярность среди пользователей.

    И действительно, поговорить, видя своего собеседника – это здорово, при этом создается иллюзия полноценного общения (как при личной встрече).

    Все, что необходимо для того, чтобы начать удобное и финансово незатратное общение – это

    • установить у обоих собеседников одинаковую программу-клиент,
    • а также иметь свободный доступ в Интернет (через WI-FI, по проводу или же через мобильную сеть – совершенно неважно).

    Но при этом следует помнить, что видеообщение – это

    • очень затратная процедура по расходу интернет-трафика (важно помнить при лимитном тарифе),
    • требует высокой скорости Интернета у каждого из собеседников.

    По этим причинам некоторые собеседники общаются, например, по Скайпу без видео, только со звуком.

    Я знаю, что некоторые пользователи, которые до этого не пользовались компьютером и прекрасно без него обходились, активно его начинают осваивать, ибо у них появляется сильная мотивация – общаться по Скайпу со своими детьми или родственниками, которые живут далеко. Про Skype я подробно писала ЗДЕСЬ.

    Со Скайпом иногда не складывается у некоторых пользователей по разным причинам. В таком случае многие выбирают в качестве альтернативы Скайпу другую программу – Viber.

    http://www.viber.com/ru/ официальный сайт Viber

    WhatsApp – удобная программа. Функция «Звонок WhatsApp» позволяет бесплатно общаться со своего смартфона при наличии WiFi с человеком, который может быть в любой стране.

     https://www.whatsapp.com/ официальный сайт, чтобы бесплатно скачать WhatsApp

    ВатСап позволяет говорить без ограничений со смартфона, правда, только при наличии WiFi или другого мобильного Интернета у обоих собеседников. И нахождение собеседников, страна не имеет значения, по WiFi разговор все равно будет бесплатным, а при другом мобильном Интернете – зависит от тарифа этого интернета. Установив ВатСап на смартфоне, сразу видно, у кого из людей, которые есть в Контактах телефона, подключена эта программа и с кем можно сразу общаться.

    Ответы на вопросы по программе WhatsApp: как пользоваться, как звонить, про сообщения и т.п. можно найти по ссылке:

    https://www.whatsapp.com/faq/ – часто задаваемые вопросы по ВатСап

    Кроме того, все программы с живым общением предоставляют услугу совершения платных вызовов на любые телефонные номера – мобильные, городские, номера программ-клиентов. Иногда это очень полезно, ведь у некоторых ваших родственников, особенно пожилых, может не быть Интернета или же они не смогут установить специальную программу для общения. Надо сказать, что в ряде случаев тарифы, предлагаемые программами-клиентами, намного выгоднее стандартных тарифов на роуминг.

    То есть, если Вы – пользователь Интернета, и ваши близкие – тоже, тогда обязательно устанавливайте программу-клиент и экономьте на общении.

    Опрос

    Прошу принять участие в голосовании. Выберите один или много вариантов ответов и нажмите на кнопку "Голос". Спасибо за участие!

    Какие программы Вы используете для общения?

    • Skype
    • Viber
    • WhatsApp
    • ICQ
    • QIP
    • Mail.Ru Агент
    • Telegram
    • Другое

    Просмотреть результаты



    Загрузка ...

    P.S. По этой теме можно добавить:

    Видеозвонки на Андроид: 8 приложений

    Почему Skype не видит веб-камеру

    Куда «уплывает» трафик интернета в Android и как его экономить

    Перевод речи в текст: топ-5 программ



    Отправка комментария

    0 Комментарии