К основному контенту

Как платить за разговоры меньше, используя Интернет




У каждого из нас есть близкие и друзья, личное, «живое» общение с которыми по каким-либо причинам затруднено. Возможно, они далеко живут или часто уезжают в командировки. А бывает и так, что вовремя сделанный звонок помогает близким людям больше, чем что-то иное.

Рассмотрим, как звонить с компьютера или со смартфона дешевле.

Содержание:
1. Опции мобильных операторов
2. Сервисы мгновенных сообщений
3. Проверяйте галочки при установке программ
4. Как звонить с компьютера или со смартфона
5. Загляните на огонек, проголосуйте!

Начнем с того, что является привычным для многих людей, а именно, с мобильной связи.

Опции мобильных операторов

В пределах страны выход предложат различные мобильные операторы, разрабатывающие специальные тарифы. Обычно для тех людей, которые пользуются одним мобильным оператором, у этого оператора есть различные опции для того, чтобы уменьшить расходы в роуминге.

Можно зайти, например, на сайт мобильного оператора и узнать про такие опции. А если завести на сайте мобильного оператора личный кабинет, то можно прямо из этого кабинета подключать опции, отключать их и, вообще, проверять, какие опции подключены. Например, о Мегафоне я писала ЗДЕСЬ.

А если близкие или друзья находятся за пределами страны, то как тогда с ними общаться? Ведь мобильная связь в роуминге – дорогое удовольствие для обеих сторон. В этом случае для сокращения трат по этой статье расхода на помощь придет Интернет.

На сегодня существует достаточно большое количество интернет-программ, позволяющих снизить затраты на общение. С их использованием можно звонить с компьютера или со смартфона либо совсем бесплатно, либо за низкую оплату.

Какие это программы? Они условно могут быть разделены:

  • сервисы мгновенных сообщений,
  • программы с «живым» общением, чтобы звонить с компьютера или со смартфона.
  • Сервисы мгновенных сообщений

    К этой категории отнесем программы-клиенты, позволяющие только обмениваться различными мгновенными сообщениями. Это такие программы, как

    • распространенная ICQ,
    • а также ее малоизвестный брат-близнец – QIP,
    • Mail.Ru Агент,
    • Telegram.

    Перечисленные программы просты и удобны в использовании, и единственным их минусом является отсутствие «живого» общения. Правда, в ICQ и Mail.Ru Агент недавно стали доступны и видеозвонки.



    Проверяйте галочки при установке программ

    При установке программ надо быть внимательным и не спешить. Это как раз тот момент, когда поспешишь – людей насмешишь. Ненароком можно установить много ненужных программ. Проблема усугубляется еще и тем, что эти галочки малоприметны, и надо еще постараться, чтобы их заметить и вовремя убрать галочки.

    По умолчанию галочки обычно стоят. Надо их заметить и кликнуть мышкой, чтобы снять галочки. Тогда не будет неприятных сюрпризов в дальнейшем, когда вдруг по умолчанию открывается другой браузер или еще какие-то странности обнаруживаются в обычной работе компьютера.

    Приведу конкретный пример.



    Рис. 1 Скромная галочка напротив того, что пользователь согласен "Установить Амиго и дополнительные сервисы"

    Если устанавливать  агент Mail.ru, то там есть малоприметная галочка напротив предложения «Установить Амиго и дополнительные сервисы». Амиго — браузер, распространенный среди молодого поколения. А что такое дополнительные сервисы — это, что называется, сюрприз будет.

    Telegram — новый проект Павла Дурова (создателя социальной сети ВКонтакте) для мгновенных сообщений. Он появился недавно и позиционируется как сервис сообщений, защищенный от взлома.

    Как звонить с компьютера или со смартфона

    Программы с живым общением не только позволяют обмениваться мгновенными сообщениями, но еще совершать звонки или видеозвонки, причем, бесплатно. Конечно, необходим доступ к Интернету.

    К таким программам относятся:

    • Skype (наиболее известная среди подобных программ),
    • Viber,
    • WhatsApp
    • и другие, постепенно увеличивающие свою популярность среди пользователей.

    И действительно, поговорить, видя своего собеседника – это здорово, при этом создается иллюзия полноценного общения (как при личной встрече).

    Все, что необходимо для того, чтобы начать удобное и финансово незатратное общение – это

    • установить у обоих собеседников одинаковую программу-клиент,
    • а также иметь свободный доступ в Интернет (через WI-FI, по проводу или же через мобильную сеть – совершенно неважно).

    Но при этом следует помнить, что видеообщение – это

    • очень затратная процедура по расходу интернет-трафика (важно помнить при лимитном тарифе),
    • требует высокой скорости Интернета у каждого из собеседников.

    По этим причинам некоторые собеседники общаются, например, по Скайпу без видео, только со звуком.

    Я знаю, что некоторые пользователи, которые до этого не пользовались компьютером и прекрасно без него обходились, активно его начинают осваивать, ибо у них появляется сильная мотивация – общаться по Скайпу со своими детьми или родственниками, которые живут далеко. Про Skype я подробно писала ЗДЕСЬ.

    Со Скайпом иногда не складывается у некоторых пользователей по разным причинам. В таком случае многие выбирают в качестве альтернативы Скайпу другую программу – Viber.

    http://www.viber.com/ru/ официальный сайт Viber

    WhatsApp – удобная программа. Функция «Звонок WhatsApp» позволяет бесплатно общаться со своего смартфона при наличии WiFi с человеком, который может быть в любой стране.

     https://www.whatsapp.com/ официальный сайт, чтобы бесплатно скачать WhatsApp

    ВатСап позволяет говорить без ограничений со смартфона, правда, только при наличии WiFi или другого мобильного Интернета у обоих собеседников. И нахождение собеседников, страна не имеет значения, по WiFi разговор все равно будет бесплатным, а при другом мобильном Интернете – зависит от тарифа этого интернета. Установив ВатСап на смартфоне, сразу видно, у кого из людей, которые есть в Контактах телефона, подключена эта программа и с кем можно сразу общаться.

    Ответы на вопросы по программе WhatsApp: как пользоваться, как звонить, про сообщения и т.п. можно найти по ссылке:

    https://www.whatsapp.com/faq/ – часто задаваемые вопросы по ВатСап

    Кроме того, все программы с живым общением предоставляют услугу совершения платных вызовов на любые телефонные номера – мобильные, городские, номера программ-клиентов. Иногда это очень полезно, ведь у некоторых ваших родственников, особенно пожилых, может не быть Интернета или же они не смогут установить специальную программу для общения. Надо сказать, что в ряде случаев тарифы, предлагаемые программами-клиентами, намного выгоднее стандартных тарифов на роуминг.

    То есть, если Вы – пользователь Интернета, и ваши близкие – тоже, тогда обязательно устанавливайте программу-клиент и экономьте на общении.

    Опрос

    Прошу принять участие в голосовании. Выберите один или много вариантов ответов и нажмите на кнопку "Голос". Спасибо за участие!

    Какие программы Вы используете для общения?

    • Skype
    • Viber
    • WhatsApp
    • ICQ
    • QIP
    • Mail.Ru Агент
    • Telegram
    • Другое

    Просмотреть результаты



    Загрузка ...

    P.S. По этой теме можно добавить:

    Видеозвонки на Андроид: 8 приложений

    Почему Skype не видит веб-камеру

    Куда «уплывает» трафик интернета в Android и как его экономить

    Перевод речи в текст: топ-5 программ



    Комментарии


    Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

    Популярные сообщения из этого блога

    Лучшие плагины для OBS Studio

    Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

    Лучшие аналоги Paint для Linux

    Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

    Подключение OneDrive в Linux

    OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…