Основные функции автомобильных сигнализаций



Модельный ряд любого автопроизводителя имеет что-то новенькое и особенное. Ниже будет рассказано лишь о самых основных, необходимых и важных функциях охранной системы.

Режим «Валет»

Данный режим предполагает временное отключение сигналки. Еще недавно «Валет» использовался в качестве режима настройки. Включаться он должен, если, допустим, авто оставляется на СТО. Часто система охраны в этом режиме включается скрытной кнопкой, так как в режиме «Валет» машина полностью остается без охраны, если, конечно, ее владелец брелоком не активирует панику. В последние несколько лет режим «Валет» некоторыми производителями стал использоваться лишь для кратковременного отключения автомобильной сигнализации.

Активация брелока

Этот режим пригодится при потере брелока или при активировании нового. Если в брелоке подсела батарейка, то после этого также надо использовать этот режим.

Режим программирования

Используется этот режим автомобильной сигнализации для функциональных изменений заводских настроек под конкретную модель автомобиля. Переключить режимы или изменить настройки можно специальной кнопкой, которая обычно используется вместе с зажиганием и брелоком - передатчиком. Часто этой же самой кнопкой включается охранный режим «Валет.

«Антихайджек»

Для того, чтобы машину не угнали из под «носа» в автосигнализациях и предназначен режим «Паника». В случае угона авто, владельцу автомобиля нужно нажать кнопку на брелоке. Охранная система даст угонщику отъехать на какое-то расстояние, а потом включит сирену, габариты и блокировку. Режим «Паника» активируется при открывании автомобильной двери или в момент включения зажигания.

«Вежливая подсветка»

Данная функция работает так: после остановки выключается зажигание, а блок управления охранной сигнализации включает на какое-то время включает свет в салон. После того, как автомашина будет закрыта, салонное освещение будет еще несколько секунд работать. Прежде чем сесть в авто надо брелоком снять машину с системы охраны и вновь включить освещение. Некоторые модели «сигналок» включают и выключают освещения в автомобильном салоне плавно. Такая опция доставит автомобилисту удовольствия.

Программный код снятия с охраны

Без такой функция невозможно обойтись в случае потери брелока или если села батарейка. Именно для этого в автосигнализации и предусмотрен программный код снятия с сигналки. После того, как водитель открывает свою автомашину, срабатывает сигнализация и он с помощью переключателя «Валет» вводит запрограммированный код. Для того, чтобы выключить\выключить зажигание, следует нажать на кнопку единожды, а для включения\ выключения - дважды. Это лишь один из способов введения кода, но у каждой автосигнализации снятие машины с охраны осуществляется по-разному.

AntiScan

Данная функция не позволяет злоумышленнику подобрать код к сигнализации. Действует Антискан так: при неоднократном приходе неправильного кода, охранная система временно отключает приемник, и «сигналка» в этот промежуток времени не воспринимает совсем никаких сигналов, не важно, правильные они или неправильные.

Антиграббер

Служит он для того, чтобы после считывания злоумышленником кода с брелока — передатчика, не получилось потом его воспроизвести и снять автосигнализацию с охраны. Граббер сделать бесполезным устройством может динамический код.

Выход на электрические замки

Совсем не удобно ставя и снимая авто с охранной системы закрывать\открывать дверь машины ключом. Ибо иногда можно просто забыть какую-то из дверей закрыть. Именно для этого необходим электрозамок. Водителю надо просто выйти из автомашины и с помощью брелока автосигнализации закрыть все дверные замки и активировать охрану. Так как конструкции электрозамков разные, то им для срабатывания необходимо разное время.

Отправка комментария

0 Комментарии