К основному контенту

Автопроизводители не желают делиться информацией о водительских привычках



Казалось бы, что такого может рассказать о вас ваш автомобиль – добрались от пункта А до пункта Б, и на том спасибо, однако на деле машина просто кладезь информации о пользователе. Куда и как вы любите ездить, ваш выбор быстрая езда или размеренное спокойное передвижение, где вы чаще всего приобретаете покупки, куда заглядываете на обед, какая у вас любимая автозаправка, в конце концов, и прочая полезная для рекламных деятелей и торговцев информация. Но не волнуйтесь! Бравые производители автомобилей не позволят технологиям Apple и Google собирать данные о водителях и их привычках.

На первый взгляд наивному пользователю может пригрезиться, что производители автомобилей стремятся защитить личную жизнь своих водителей от вездесущих Apple и Google. Однако, как это часто случается в реальном мире, движущей силой благородных порывов стали деньги, и немалые. По мнению издания Reuters, автомобилестроители отказываются предоставлять информацию о пользователях потому, что видят в ней большую выгоду и обещание серьезных прибылей в будущем. И пусть пока еще не время «монетизировать» информацию, собранную с помощью автомобильных систем, производители стараются держать Apple с Google-ом как можно дальше от информации, которую считают собственностью.

Не так давно компанией General Motors было объявлено, что они намерены оснастить свои машины возможностью высокоскоростного интернет подключения, и это, кстати, может принести дополнительно 350 миллионов долларов прибыли за три года. Неплохая такая прибавка. По словам аналитиков из Alix Partners это еще не предел. Они прогнозируют выручку до сорока миллиардов долларов за год к 2018.

Ну и это еще не все. Производители автомобилей создают собственные системы, аналогичные Apple CarPlay и Google Android Auto, что позволят им еще лучше собирать информацию о привычках автолюбителей.

С учетом потенциально огромных доходов от монетизации данных о водителях, нет ничего удивительного в том, что производители не желают пускать на свое поле игроков вроде «яблочной компании», и дело отнюдь не в том, что защита вашей личной жизни - правое дело, а деньгах. И немалых.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…