К основному контенту

Что надо сделать, чтобы автомобиль не закипел летом в пробке?



Лето хоть и долгожданное, но наступает оно неожиданно. Еще вчера, вроде бы, была пурга, а сегодня палит солнце и +30 в тени. Для двигателя автомобиля это непростая пора. Как же подготовить автомашину к лету сезону и не перегреть силовой агрегат в многочасовых пробках?

Жара для транспортного средства намного хуже мороза, ибо при перегреве запросто можно сгубить «сердце» «железного друга», которое может не выдержать 30 градусного испытания на прочность. Небезопасно, так же, оказаться в заторе сразу же после зимнего пробуждения, поскольку это вряд ли пройдет для «подснежников» без последствий и существенно сократит ресурс моторам. Так что, перед началом лета очень важно, чтобы машина была готова к эксплуатации в жарких условиях. Отнестись к этому нужно очень серьёзно.

Трубкам труба

Первое что следует сделать - проверить количество антифриза, поскольку за зимний период вероятна его утечка сквозь рассохшиеся прокладки. Однако отсутствие подтекания не может гарантировать, что система в исправном состоянии. Здесь весьма важно все строго проконтролировать: проверить опрессовку и сопротивляемость избыточному давлению. Такая работа проводится специальным прибором в автомастерской. Снимается крышка бачка, подсоединяется шланг и под 2 атм. давлением закачивается воздух. Затем надо все визуально осмотреть и если манометр укажет на медленный упадок давления, и под двигателем появится капель, то придется заменит патрубки и их элементы. Если этого не сделать, то через некоторое время под капотом образуется парилка и пары пробившиеся сквозь хомуты под давлением проделают огромную дыру.

Патрубки способны прохудиться и от пролитого на них масла. Резина в этом случае размякнет и полопается. Хуже того, если через прокладку масло будет капать на патрубок, то машина превратится в парилку.

Всему виной пробка

После того, как будет проверена система на герметичность, не помешает слить старый антифриз, ибо после двухгодичной эксплуатации он теряет свои изначальные свойства и забивается продуктами распада, засоряя основные каналы. Вследствие этого воздушные пробки повлекут за собой сильный перегрев.

Так что, до наступления летней жары следует силовой агрегат обработать качественной охлаждающей жидкостью.

Другое уязвимое место - термостат. Рабочий он или нет, в зимнее время определить очень сложно. С неисправным термостатом на машине можно проездить долго. Если его неисправность своевременно не обнаружить, то первая же пробка чревата крахом «железа», ибо при циркуляции антифриза по малому контуру до перегрева «рукой подать».

Неприятности с циркуляцией ОЖ может причинить даже старая пробка бачка из пластмассы. Через встроенный в него клапан происходит стравливание избыточного давления. Если он засоряется, то происходит изменение давления во всей системе.

Важно также проверить, насколько сильно засорен радиатор. Он может забиться чем угодно: пухом, грязью или реагентами. Но чем бы он не был забит, любая помеха нарушит теплообмен.

Бомба замедленного действия

Очень важно проконтролировать функциональность радиаторного вентилятора, который включается при 105 градусной температуре и позволяют антифризу достичь точки кипения. Дабы удостовериться в его работоспособности, автомобилю надо дать поработать вхолостую.

В некоторой степени снять перегрев возможно радиатором обогревателя. Включенный на полную мощность, он позволит продержаться несколько километров, хотя в автосалоне будет настоящее пекло. Лучше всего заглушить двигатель и открыть хотя бы на полчаса капот.

Причина перегрева в масле

В современных маслах присутствует много присадок, изменяющих при сильном перегреве свои свойства и качество. Оно может изменить вязкость и преобразоваться в тягучую субстанцию, вредную для работы механизмов. Здесь только заменой головки отделаться вряд ли получится. Мотор, скорее всего, придется заменить. Именно поэтому производители настоятельно советуют менять машинное масло сразу же после перегрева силового агрегата.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…