Как правильно выбрать автомобиль по типу кузова



Вид кузова много значит при выборе транспортного средства. Сколько бы не было разговоров о том, «машина – не роскошь, а необходимое средство передвижения», но и внешность, все же, немаловажна. Не возможно, предположим, увидеть преуспевающего бизнесмена в миниатюрном «Volkswagen «Жук». Зато для белокурой барышни такая миниатюрная машинка — то, что надо. По сути же, вид автомобильного кузова каждый должен выбирать исходя из своих предпочтений.

Разновидности кузовов

Седан

Такой тип кузова - трехобъемный. В него входит: салон, багажник и моторное место. Стандартный вид кузова седана имеет, как правило, 2 - 3 ряда кресел, 2 - 4 двери и отдельный багажник. В спинке заднего кресла для грузоперевозок может иметься люк или откидная спинка.

Универсал

У такого типа кузова 3 -5 дверей и пара рядов кресел. Отличается универсал от седана месторасположением багажного отсека. У второго он находится за спинкой заднего кресла, которое можно сложить или убирать. Плюс универсала – большая вместимость багажника.

Хэтчбек

Этот тип имеет 2-объемный кузов с одним - двумя рядами кресел и 3 - 5-ю дверями, одна из которых располагается позади. Салон и багажник в хэтчбеках объединены. Багажник конечно на этом типе кузова не такой большой, как у седана или же у универсала, но в нем можно сложить сиденья стоящие позади.

Пикап

В этом типе кузова кабина закрытая, а платформа для перевозки грузов открытая. Обычно, это модель какой-то легковушки или внедорожного автомобиля. Пикап с закрытым кузовом преображается в фургон. На грузовой платформе может быть откидной борт сзади. Пикап может быть двух или четырех дверным.

Купе

Это закрытый тип кузова. В нем 1 - 2 ряда кресел, две - три двери. Третья, если она имеется, находится сзади и совмещена с багажником. У второго ряда кресел пассажирские места стеснены. Купе разделяются на спортивный и представительский тип. Не надо, однако, путать купе с 2-дверными седанами.

Другие типы кузовов не так часто встречаются в нашей стране

Хардтоп

У этого кузова твердые крыша и двери. Что же касается стекол, то на них нет рамок. В Хардтопе отсутствует центральная боковая стойка. Имеется 2 ряда сидушек и 2 - 4 двери. Среди хардтопов очень широко распространен седан-хардтоп, на стеклах его дверей отсутствуют рамки.

Кабриолет

У этого типа кузова складывающийся верх, который бывает мягким или жестким. Рядов кресел может быть и 2 и 3, а дверей — четыре - шесть.

Фаэтон

У такого типа открывающийся верх. В нем два - три ряда сидений и 2 - 4 двери. Отличие его от кабриолета в том, что у Фаэтона окна сбоку снимаются.

Слайдер

Это то же разновидность кабриолета, в котором, как и в купе, 2 - 4 места и пара дверей.

Лимузин

Это закрытый тип кузова экстра класса. В Лимузине сиденья спереди от других посадочных мест отделены перегородками. Кресла могут стоять в 2 или в 3 ряда, а дверей у этого типа кузова четыре - шесть. В сравнении с седанами лимузины более габаритные и смотрятся намного роскошней.

Минивэн

У этого типа автомобильного кузова три ряда сидушек. В основу минивэнов заложена автобусная компоновка. В минивэне салон, багажник и моторный отсек - объединены. Это своего рода небольшой комфортабельный микроавтобус с салоном вместимостью на шесть пассажиров.

Итак, после рассмотрения разных видов кузовов, надо четко определиться, с каким конкретно кузовом транспортное средство нужно, и что предпочесть лучше всего.




Отправка комментария

0 Комментарии