К основному контенту

Как правильно выбрать автомобиль по типу кузова



Вид кузова много значит при выборе транспортного средства. Сколько бы не было разговоров о том, «машина – не роскошь, а необходимое средство передвижения», но и внешность, все же, немаловажна. Не возможно, предположим, увидеть преуспевающего бизнесмена в миниатюрном «Volkswagen «Жук». Зато для белокурой барышни такая миниатюрная машинка — то, что надо. По сути же, вид автомобильного кузова каждый должен выбирать исходя из своих предпочтений.

Разновидности кузовов

Седан

Такой тип кузова - трехобъемный. В него входит: салон, багажник и моторное место. Стандартный вид кузова седана имеет, как правило, 2 - 3 ряда кресел, 2 - 4 двери и отдельный багажник. В спинке заднего кресла для грузоперевозок может иметься люк или откидная спинка.

Универсал

У такого типа кузова 3 -5 дверей и пара рядов кресел. Отличается универсал от седана месторасположением багажного отсека. У второго он находится за спинкой заднего кресла, которое можно сложить или убирать. Плюс универсала – большая вместимость багажника.

Хэтчбек

Этот тип имеет 2-объемный кузов с одним - двумя рядами кресел и 3 - 5-ю дверями, одна из которых располагается позади. Салон и багажник в хэтчбеках объединены. Багажник конечно на этом типе кузова не такой большой, как у седана или же у универсала, но в нем можно сложить сиденья стоящие позади.

Пикап

В этом типе кузова кабина закрытая, а платформа для перевозки грузов открытая. Обычно, это модель какой-то легковушки или внедорожного автомобиля. Пикап с закрытым кузовом преображается в фургон. На грузовой платформе может быть откидной борт сзади. Пикап может быть двух или четырех дверным.

Купе

Это закрытый тип кузова. В нем 1 - 2 ряда кресел, две - три двери. Третья, если она имеется, находится сзади и совмещена с багажником. У второго ряда кресел пассажирские места стеснены. Купе разделяются на спортивный и представительский тип. Не надо, однако, путать купе с 2-дверными седанами.

Другие типы кузовов не так часто встречаются в нашей стране

Хардтоп

У этого кузова твердые крыша и двери. Что же касается стекол, то на них нет рамок. В Хардтопе отсутствует центральная боковая стойка. Имеется 2 ряда сидушек и 2 - 4 двери. Среди хардтопов очень широко распространен седан-хардтоп, на стеклах его дверей отсутствуют рамки.

Кабриолет

У этого типа кузова складывающийся верх, который бывает мягким или жестким. Рядов кресел может быть и 2 и 3, а дверей — четыре - шесть.

Фаэтон

У такого типа открывающийся верх. В нем два - три ряда сидений и 2 - 4 двери. Отличие его от кабриолета в том, что у Фаэтона окна сбоку снимаются.

Слайдер

Это то же разновидность кабриолета, в котором, как и в купе, 2 - 4 места и пара дверей.

Лимузин

Это закрытый тип кузова экстра класса. В Лимузине сиденья спереди от других посадочных мест отделены перегородками. Кресла могут стоять в 2 или в 3 ряда, а дверей у этого типа кузова четыре - шесть. В сравнении с седанами лимузины более габаритные и смотрятся намного роскошней.

Минивэн

У этого типа автомобильного кузова три ряда сидушек. В основу минивэнов заложена автобусная компоновка. В минивэне салон, багажник и моторный отсек - объединены. Это своего рода небольшой комфортабельный микроавтобус с салоном вместимостью на шесть пассажиров.

Итак, после рассмотрения разных видов кузовов, надо четко определиться, с каким конкретно кузовом транспортное средство нужно, и что предпочесть лучше всего.




Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…