Управление автомобилем на различных дорожных покрытиях



А знают ли начинающие автомобилисты, в чем отличие оставленного следа его автотранспорта, от следа оставленного машиной опытного водителя? Правильно, последний транспортное средство ведет прямо и без зигзагов.

Так что, для водителя новичка держать автомобиля во время линейности движения прямо – задача весьма и весьма непростая.

Даже, казалось бы, такое простейшее действие как переключение скоростей, опускание автомобильного стекла и даже смена режима работы печки или кондиционера, может запросто вызвать у автомашины самопроизвольный поворот колеса управления и увести автотранспорт в сторону от маршрута.

В целом, отклонившееся от траектории транспортное средство может само «подсказать» водителю, куда из следует повернуть руль, дабы движение было продолжено прямо.

Автомобилист с опытом в таком случае моментально возвращает управление в изначальное положение. Новичок же, напротив, старается с некоторым, к тому же, опозданием восстанавливать при смещении авто в сторону, прямолинейную траекторию.

Во время езды по прямой руки водителя должны служить балансирами и располагаться на руле симметрично.

Сама же техника управления рулем во многом зависит от вида и качества дороги.

Асфальт

Прямолинейность езды на большой скорости по ровной асфальтовой дороге можно обеспечить перераспределением на руле управления веса рук.

При небольшом повороте с руля надо снять одну из рук и под ее воздействием рулевое колесо немного повернется.

После возврата руки руль выровняется, а автомашина сможет и далее ехать прямо.

Дорожное полотно с изменяющимся покрытием

Если ехать приходится по дороге, на которой нормальное покрытие чередуются со щебнем или камнями, то сцепляемость автомобильных покрышек с дорогой постоянно меняется.

Дабы колеса как можно лучше чувствовали сцепление с поверхностью дороги и сами выбирали нужное направление, следует непрерывно покачивать рулевым колесом в разные стороны.

Однако покачивание не должно быть очень большой, иначе машину может занести и она перевернется.

Вязкий грунт

Во время движении по грязной или занесенной снегом дороге автомобиль бросает из стороны в сторону, да так, что рулевое колесо так и норовит выскочить из рук.

Если такое случилось, быстрыми движениями надо возвратить руль в такое положение, при котором автомобильные передние колеса встанут параллельно продольной оси ТС.

Лед

При езде в гололед категорически нельзя резко поворачивать колесо управления ТС.

Чтобы как-то застраховаться от неосторожных действий рулем, при необходимости его немного повернуть дабы восстановить направление движения авто, и одной рукой повернуть, а другой создать сопротивляемость.

Как только рука, служащая противовесом, руль немного отпустит, то «противовес» вернет колесо управления в изначальное положение и авто продолжит двигаться прямо.

Езда прямо задним ходом

На задней скорости ездить непросто. Чтобы машина не дергалась из стороны в сторону, то при езде задним ходом «баранкой» надо работать очень аккуратно. Контролировать обстановку на дороге надо повернувшись и взявшись одной рукой двигаться.

Если возникнет необходимость, то направление движения следует выправить поворотом колеса управления в нужную сторону, обязательно его выровнять и вернуть в исходное положение.

Но если автомобилист замешкается и руль долго будет находиться в повернутом положении, тогда передняя часть транспортного средства может сместиться в совсем противоположную сторону и из-за этого автомобиль начнет двигаться не прямо, а по совершенно извилистой траектории.

Отправка комментария

0 Комментарии