К основному контенту

Управление автомобилем на различных дорожных покрытиях



А знают ли начинающие автомобилисты, в чем отличие оставленного следа его автотранспорта, от следа оставленного машиной опытного водителя? Правильно, последний транспортное средство ведет прямо и без зигзагов.

Так что, для водителя новичка держать автомобиля во время линейности движения прямо – задача весьма и весьма непростая.

Даже, казалось бы, такое простейшее действие как переключение скоростей, опускание автомобильного стекла и даже смена режима работы печки или кондиционера, может запросто вызвать у автомашины самопроизвольный поворот колеса управления и увести автотранспорт в сторону от маршрута.

В целом, отклонившееся от траектории транспортное средство может само «подсказать» водителю, куда из следует повернуть руль, дабы движение было продолжено прямо.

Автомобилист с опытом в таком случае моментально возвращает управление в изначальное положение. Новичок же, напротив, старается с некоторым, к тому же, опозданием восстанавливать при смещении авто в сторону, прямолинейную траекторию.

Во время езды по прямой руки водителя должны служить балансирами и располагаться на руле симметрично.

Сама же техника управления рулем во многом зависит от вида и качества дороги.

Асфальт

Прямолинейность езды на большой скорости по ровной асфальтовой дороге можно обеспечить перераспределением на руле управления веса рук.

При небольшом повороте с руля надо снять одну из рук и под ее воздействием рулевое колесо немного повернется.

После возврата руки руль выровняется, а автомашина сможет и далее ехать прямо.

Дорожное полотно с изменяющимся покрытием

Если ехать приходится по дороге, на которой нормальное покрытие чередуются со щебнем или камнями, то сцепляемость автомобильных покрышек с дорогой постоянно меняется.

Дабы колеса как можно лучше чувствовали сцепление с поверхностью дороги и сами выбирали нужное направление, следует непрерывно покачивать рулевым колесом в разные стороны.

Однако покачивание не должно быть очень большой, иначе машину может занести и она перевернется.

Вязкий грунт

Во время движении по грязной или занесенной снегом дороге автомобиль бросает из стороны в сторону, да так, что рулевое колесо так и норовит выскочить из рук.

Если такое случилось, быстрыми движениями надо возвратить руль в такое положение, при котором автомобильные передние колеса встанут параллельно продольной оси ТС.

Лед

При езде в гололед категорически нельзя резко поворачивать колесо управления ТС.

Чтобы как-то застраховаться от неосторожных действий рулем, при необходимости его немного повернуть дабы восстановить направление движения авто, и одной рукой повернуть, а другой создать сопротивляемость.

Как только рука, служащая противовесом, руль немного отпустит, то «противовес» вернет колесо управления в изначальное положение и авто продолжит двигаться прямо.

Езда прямо задним ходом

На задней скорости ездить непросто. Чтобы машина не дергалась из стороны в сторону, то при езде задним ходом «баранкой» надо работать очень аккуратно. Контролировать обстановку на дороге надо повернувшись и взявшись одной рукой двигаться.

Если возникнет необходимость, то направление движения следует выправить поворотом колеса управления в нужную сторону, обязательно его выровнять и вернуть в исходное положение.

Но если автомобилист замешкается и руль долго будет находиться в повернутом положении, тогда передняя часть транспортного средства может сместиться в совсем противоположную сторону и из-за этого автомобиль начнет двигаться не прямо, а по совершенно извилистой траектории.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…