К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Толщиномеры и нахождение толщины автомобильной краски



Незаметные повреждения автомобильного кузова находятся проведением процедуры оценки толщины слоя краски. Особыми приборами профессиональные перекупщики мгновенно определяют целостность машины. Устройства, называемые толщиномерами, покажут большое количество информации о подержанном автомобиле, а статья расскажет о главных видах толщиномеров, способах применения этих приборов для нахождения параметра толщины автомобильной краски и остальных покрытий. Толщиномеры покупают квалифицированные перекупщики и автолюбители, приобретающие подержанный автомобиль.

На предприятиях автомобильной промышленности детали кузова изготовляемых машин покрываются краской, толщина слоя которой изменяется в пределах 0,7-1,8 миллиметров. Если определенные прибором величины не отклоняются от названной нормы, деталь не проходила перекрасочные работы. При восстановлении и подкраске поврежденной в аварии машины поверхность покрывается шпаклевкой, повышающей конечное значение параметра толщины краски.

Если устройство показывает достижение толщиной покрытия 2-2,5 миллиметровых пределов, то автомобиль попадал в дорожно-транспортное происшествие. Сегодня производится множество видов толщиномеров, в основе функционирования которых лежат различные принципы, но эффективно находят толщину автомобильной краски только электромагнитные, вихретоковые и ультразвуковые приборы со своими преимуществами и недостатками.

Виды толщиномеров

Практичные и надежные электромагнитные толщиномеры проводят измерения с достаточно высокой точностью. Этими устройствами можно исследовать поверхности, в составе которых находится железо. Приборы бессильны перед цветными металлами и пластиком.

Вихретоковыми толщиномерами можно измерять толщину покрытий, укладываемых на разнообразные металлы с повышенной токопроводимостью. Приборы выдают высокоточные результаты измерений алюминиевых и остальных подобных поверхностей, а точность измерений железных поверхностей значительно падает.

Универсальные ультразвуковые толщиномеры измеряют толщину краски, находящейся на металлических, пластиковых, композитных, керамических и остальных поверхностях. Устройства выдают высокоточную информацию о толщине покрытия деталей автомобильного кузова, бамперов и остальных декоративных элементов. Дорогостоящие ультразвуковые толщинометры купить и использовать могут профессионалы.

Использование толщиномеров

Контрольная сторона устройства прикладывается к каждой детали автомобильного кузова. Измерять толщину покрытия необходимо начать с переднего крыла машины, постепенно передвигаясь вокруг транспорта. Каждая деталь измеряется в четырех точках, особенно тщательно измерительная работа проводится с крышей и вертикальными стойками.

При обнаружении превышения показаний толщиномера заводского предела в измеряемом месте увеличивается количество контрольных точек с целью определения площади и тяжести повреждения, прямо пропорциональной нанесенному шпаклевочному слою.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…