Что такое «гибридный» аккумулятор автомобиля?



По большей части для всех марок автомобилей с момента изобретения свинцово-кислотного типа аккумуляторов никакие другие уже не используются. В последнее время только на электрических автомобилях и гибридных более современных моделях, которые широко применяют самые современные изобретения. Свинцовые аккумуляторы пережили ряд разновидностей, которые называют свинцово-сурьмянистыми, поскольку в аккумуляторные пластины для того, чтобы они генерировали большую величину тока и не так быстро изнашивались, начали добавлять присадки сурьмы. Вначале эти присадки были более обильными, пока не было обнаружено, что на самом деле достаточно сделать их намного меньшими, чтобы стабильность работы устройства выросла в несколько раз. Благодаря этим изменениям аккумуляторы стали реже и с большей неохотой «закипать», дольше хранить заряд и более эффективно заряжаться. Также время заряда сократилось и возросло общее время успешной службы устройства.

Однако, с появлением большого числа бортовой электроники и необходимости развивать большие величины пусковых токов для спортивных автомобилей и автомобилей премиум-класса с крайне мощными двигателями, привело к появлению совершенно новой модели этого устройства – кальциевых батарей. Присадки к свинцу начали делать из кальция, что привело к резкому возрастанию эффективности работы и к тому, что такого типа батареи были неподверженны выкипанию вообще. Но и стабильность работы оказалась несколько ниже, а стоимость чистого кальциевого аккумулятора оказывается слишком высокой. Устанавливать его на машинах ниже премиум-сегмента оказалось нерентабельным.

Лучшим из выходов оказалось создание простой гибридной модели, суть которой заключается попросту в том, что одна часть пластин в батарее выполняется из сурьмянистого сплава, а вторая – из кальциевого. При этом одни занимают один полюс, а другие - второй. Это дало возможность резко снизить стоимость такой «машинки» и повысить надёжность её работы. Все аккумуляторы гибридного типа благодаря этому принадлежат к малообслуживаемым или необслуживаемым типам. Они практически не нуждаются в активном участии человека в их работе, не выкипают, не нуждаются в смене электролита или иных процедурах. Однако, при повреждении или существенных сбоях в работе нуждаются в ремонте исключительно в условиях СТО или в полной замене новым аккумулятором.




Отправка комментария

0 Комментарии