К основному контенту

Кроссовер BMW X5 – обновления меняющие имидж

Оплатил штраф два раза — как вернуть деньги?



Многих автолюбителей очень интересует следующий вопрос: как же можно вернуть деньги за ранее оплаченный штраф? Следует понимать, что назад их получить можно лишь тогда, если он был оплачен либо по ошибке, либо незаконно.

Если все правильно, то вернуть деньги за взыскание никак не получится. Однако, порой случается и такое, что хотя штраф и оплачен вполне законно, но появились обстоятельства, которые дают возможность автомобилисту назад вернуть свои деньги.

Какие же существуют случаи возврата денег?

Когда и каким образом можно вернуть на штраф потраченные средства:

1. Если водитель заплатил лишние деньги. Предположим, он совсем позабыл, что кое-что можно оплатить со скидкой, и он внес целую сумму.

2. Один штраф оплачен дважды. Такое часто случается из-за невнимательности автомобилиста. Но событий могут развиться и по другому сценарию. Если долг, например, уже оплачен, а приставы снимают со счета автолюбителя деньги. Такого рода ситуация, обычно, возникает из-за закравшейся ошибки в базу данных.

3.Штраф водителем оплачен по отмененному судом постановлению. Водитель вначале заплатил, а потом подал иск в суд, и постановление вынесенным судом решением был признан неправомочным.

4. При заполнении реквизитов кем-то: плательщиком или банком, была допущена ошибка при оформлении платежки.

5. Деньги были внесены за другого человека. Каждый владелец авто должен сам платить, в противном случае они могут быть не зачтены.

Если при оплате случилась ошибка, то придется заплатить еще раз по правильным реквизитам, а затем уже попробовать вернуть деньги, которые были внесены по ошибке.




Как же вернуть оплаченный по ошибке штраф?

Такой вопрос, как можно вернуть неправильно оплаченный штраф, самый больной в среде автолюбителей. Очень часто автолюбители спрашивают, можно ли вернуть дважды заплаченный штраф, а если да, то как. Часто такое случается по невнимательности. Предположим, когда кто-то из родственников попросил другого заплатит, но об этом забыл и сам повторно внес деньги.

В сложившейся ситуации встает вопрос: а как же быть если штраф был оплачен дважды?

Все действия в данном случае должны быть такими же, как и в процессе возврате других неправильно за нарушение ППД внесенных платежей.

Хотя, по правде говоря, о том, как вернуть платеж после того, как постановление было отменено, спрашивают реже, но все таки иногда такое случается. Порой камеры ГИБДД фиксируют нарушения похожих машин. Водитель, получивший постановление, как правило, старается побыстрее оплатить долг. Только потом он старается вспомнить, когда и где совершил нарушение. Немного подумав, до него доходит, что он ничего не нарушал и даже может это подтвердить.

Водитель должен знать, что опротестовать полученное постановление он может в течение 10 суток с того момента, как получил «письмо счастье». Так что, если он намерен вернуть штраф, которые ему был вменен, после отмены судом постановления, ему придется поторопиться.

Сделать это можно в самом ГИБДД или в стенах суда.

И в первом и во втором случае потребуются доказательства, что денежный штраф на автолюбителя был наложен совершенно незаконно. Свидетельством может стать факт, что в момент составления протокола инспектором ДПС не было свидетелей. Если же суд решит, что водитель наказан неправильно, то автомобилист может вернуть заплаченные за штраф деньги.




Каков же порядок действий?

Прежде всего, владельцу транспортного средства надо определиться, куда лучше всего обратиться, вернее в какое из подразделений МВД сдать документы. Ему придется выяснить, какое конкретно подразделение занимается возвратом денег по неправильно осуществленным платежам.

Перечень самых необходимых документов:

. Удостоверение личности плательщика;

2. Заявление о возврате денег с указанием места жительства, номера телефона и реквизитов;

3. Квитанции, оригинал и копии;

4. Документ, являющийся подтверждением ошибки;

5. Реквизиты для последующего возврата средств.


Как только все необходимые бумаги будут приготовлены, их следует передать в соответствующее подразделение Автоинспекции. Заявление, обычно, рассматривается около месяца и лишь после этого неправильно уплаченный штраф переводится плательщику.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользо

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображе

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone h