К основному контенту

👩🦽 Настройка bridge на Debian , выполняющий роль межсетевого экрана

# Задача: хотим внедрить в своей сети мост (bridge) на Debian,# выполняющий также задачи межсетевого экрана,# т.е. получить возможность фильтрации трафика, не сильно меняя топологию# и совсем не меняя адресацию в сети и шлюз по умолчанию.# Желательно, чтобы мост-МЭ при этом вообще не имел IP-адресов# на интерфейсах (обращенном наружу и смотрящему в защищаемую сеть)# Администрировать его и смотреть на нем логи предлагается локально# или путем подключения к выделенной сети администрирования# Ставим его в сети так, чтобы одним интерфейсом моста он был# подключен к провайдеру или другому уже имеющемуся шлюзу по умолчанию,# а другой «смотрел» в защищаемую ЛВС, например в порт коммутатора# Таким образом, приходящий извне трафик прежде чем попасть в защищаемую сеть# будет всегда проходить через мост на котором мы его будем фильтровать# с помощью iptablesСхема тестового стенда

Оплатил штраф два раза — как вернуть деньги?



Многих автолюбителей очень интересует следующий вопрос: как же можно вернуть деньги за ранее оплаченный штраф? Следует понимать, что назад их получить можно лишь тогда, если он был оплачен либо по ошибке, либо незаконно.

Если все правильно, то вернуть деньги за взыскание никак не получится. Однако, порой случается и такое, что хотя штраф и оплачен вполне законно, но появились обстоятельства, которые дают возможность автомобилисту назад вернуть свои деньги.

Какие же существуют случаи возврата денег?

Когда и каким образом можно вернуть на штраф потраченные средства:

1. Если водитель заплатил лишние деньги. Предположим, он совсем позабыл, что кое-что можно оплатить со скидкой, и он внес целую сумму.

2. Один штраф оплачен дважды. Такое часто случается из-за невнимательности автомобилиста. Но событий могут развиться и по другому сценарию. Если долг, например, уже оплачен, а приставы снимают со счета автолюбителя деньги. Такого рода ситуация, обычно, возникает из-за закравшейся ошибки в базу данных.

3.Штраф водителем оплачен по отмененному судом постановлению. Водитель вначале заплатил, а потом подал иск в суд, и постановление вынесенным судом решением был признан неправомочным.

4. При заполнении реквизитов кем-то: плательщиком или банком, была допущена ошибка при оформлении платежки.

5. Деньги были внесены за другого человека. Каждый владелец авто должен сам платить, в противном случае они могут быть не зачтены.

Если при оплате случилась ошибка, то придется заплатить еще раз по правильным реквизитам, а затем уже попробовать вернуть деньги, которые были внесены по ошибке.




Как же вернуть оплаченный по ошибке штраф?

Такой вопрос, как можно вернуть неправильно оплаченный штраф, самый больной в среде автолюбителей. Очень часто автолюбители спрашивают, можно ли вернуть дважды заплаченный штраф, а если да, то как. Часто такое случается по невнимательности. Предположим, когда кто-то из родственников попросил другого заплатит, но об этом забыл и сам повторно внес деньги.

В сложившейся ситуации встает вопрос: а как же быть если штраф был оплачен дважды?

Все действия в данном случае должны быть такими же, как и в процессе возврате других неправильно за нарушение ППД внесенных платежей.

Хотя, по правде говоря, о том, как вернуть платеж после того, как постановление было отменено, спрашивают реже, но все таки иногда такое случается. Порой камеры ГИБДД фиксируют нарушения похожих машин. Водитель, получивший постановление, как правило, старается побыстрее оплатить долг. Только потом он старается вспомнить, когда и где совершил нарушение. Немного подумав, до него доходит, что он ничего не нарушал и даже может это подтвердить.

Водитель должен знать, что опротестовать полученное постановление он может в течение 10 суток с того момента, как получил «письмо счастье». Так что, если он намерен вернуть штраф, которые ему был вменен, после отмены судом постановления, ему придется поторопиться.

Сделать это можно в самом ГИБДД или в стенах суда.

И в первом и во втором случае потребуются доказательства, что денежный штраф на автолюбителя был наложен совершенно незаконно. Свидетельством может стать факт, что в момент составления протокола инспектором ДПС не было свидетелей. Если же суд решит, что водитель наказан неправильно, то автомобилист может вернуть заплаченные за штраф деньги.




Каков же порядок действий?

Прежде всего, владельцу транспортного средства надо определиться, куда лучше всего обратиться, вернее в какое из подразделений МВД сдать документы. Ему придется выяснить, какое конкретно подразделение занимается возвратом денег по неправильно осуществленным платежам.

Перечень самых необходимых документов:

. Удостоверение личности плательщика;

2. Заявление о возврате денег с указанием места жительства, номера телефона и реквизитов;

3. Квитанции, оригинал и копии;

4. Документ, являющийся подтверждением ошибки;

5. Реквизиты для последующего возврата средств.


Как только все необходимые бумаги будут приготовлены, их следует передать в соответствующее подразделение Автоинспекции. Заявление, обычно, рассматривается около месяца и лишь после этого неправильно уплаченный штраф переводится плательщику.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.