К основному контенту

Стив Джобс: он просто взял и изменил мир


В целях компьютерной грамотности представляю одного из самых известных ИТ специалистов – Стива Джобса. Основателя компании Apple еще называют «Человек, который надкусил яблоко» по аналогии с брендом Apple.

Продукты этой компании – компьютеры Macintosh и плееры iPod, а также смартфон iPhone и планшет iPad известны практически всем, по крайней мере, все о них слышали.

Предлагаю посмотреть и послушать три истории из жизни этого человека, которые он рассказал выпускникам Stanford университета.

Первая история: почему Стив Джобс бросил колледж

Стив Джобс бросил учебу в колледже после первого семестра Он считает, что это было одним из лучших решений в его жизни. Правда, спать приходилось на полу в комнатах друзей в общежитии, сдавать бутылки из-под колы и по воскресеньям ходить в храм за 7 километров, чтобы раз в неделю пообедать.



Оставив учебу в колледже, он познакомился с каллиграфией. Ему это очень нравилось. Благодаря этому 10 лет спустя появились шрифты Мака (Макинтош), которые потом «перетекли» к Windows.

Стив Джобс говорит выпускникам, что нельзя в своей жизни соединить точки, глядя вперед. Можно сделать это, только оглядываясь в прошлое. Каллиграфия пригодилась спустя годы… Остается только доверять интуиции и слушать свое сердце.

Вторая история: как была создана компания Apple

Как спустя несколько лет ее основателя Стива Джобса уволил совет директоров. Стив Джобс считает это опять-таки одним из лучших решений в своей жизни. Лекарство было горьким, но оно помогло пациенту.

Сложные ситуации даются для принятия важных решений в жизни, для трудных, но необходимых изменений. Стив Джобс прошел через это и за 5 лет создал две новых компании.

Если жизнь бьет кирпичом по голове – не теряйте веры! Он предлагает выпускникам обязательно найти свое дело. Секрет в том, утверждает он, что Вы узнаете то, что Вы ищете, только когда найдете.


Третья история: про смерть

Врачи сообщили Стиву Джобсу, что у него рак. И весь день он ходил с мыслью, что ему отведен срок в 3 месяца жизни. Мозги прочищает капитально, многое становится не важным, лихорадочно соображаешь, что не успел сделать, сказать…

С тех пор по утрам он задает себе вопрос: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, стал ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?»


P.S. Рекомендую также прочитать:

Как я изменил Windows, не устояв перед Mac

Самый богатый ботаник в мире

Плюсы и минусы Apple iOS

Без мифов и легенд о выборе профессии программиста: часть 1



Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…