Стив Джобс: он просто взял и изменил мир


В целях компьютерной грамотности представляю одного из самых известных ИТ специалистов – Стива Джобса. Основателя компании Apple еще называют «Человек, который надкусил яблоко» по аналогии с брендом Apple.

Продукты этой компании – компьютеры Macintosh и плееры iPod, а также смартфон iPhone и планшет iPad известны практически всем, по крайней мере, все о них слышали.

Предлагаю посмотреть и послушать три истории из жизни этого человека, которые он рассказал выпускникам Stanford университета.

Первая история: почему Стив Джобс бросил колледж

Стив Джобс бросил учебу в колледже после первого семестра Он считает, что это было одним из лучших решений в его жизни. Правда, спать приходилось на полу в комнатах друзей в общежитии, сдавать бутылки из-под колы и по воскресеньям ходить в храм за 7 километров, чтобы раз в неделю пообедать.



Оставив учебу в колледже, он познакомился с каллиграфией. Ему это очень нравилось. Благодаря этому 10 лет спустя появились шрифты Мака (Макинтош), которые потом «перетекли» к Windows.

Стив Джобс говорит выпускникам, что нельзя в своей жизни соединить точки, глядя вперед. Можно сделать это, только оглядываясь в прошлое. Каллиграфия пригодилась спустя годы… Остается только доверять интуиции и слушать свое сердце.

Вторая история: как была создана компания Apple

Как спустя несколько лет ее основателя Стива Джобса уволил совет директоров. Стив Джобс считает это опять-таки одним из лучших решений в своей жизни. Лекарство было горьким, но оно помогло пациенту.

Сложные ситуации даются для принятия важных решений в жизни, для трудных, но необходимых изменений. Стив Джобс прошел через это и за 5 лет создал две новых компании.

Если жизнь бьет кирпичом по голове – не теряйте веры! Он предлагает выпускникам обязательно найти свое дело. Секрет в том, утверждает он, что Вы узнаете то, что Вы ищете, только когда найдете.


Третья история: про смерть

Врачи сообщили Стиву Джобсу, что у него рак. И весь день он ходил с мыслью, что ему отведен срок в 3 месяца жизни. Мозги прочищает капитально, многое становится не важным, лихорадочно соображаешь, что не успел сделать, сказать…

С тех пор по утрам он задает себе вопрос: «Если бы сегодня был последний день моей жизни, стал ли бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?»


P.S. Рекомендую также прочитать:

Как я изменил Windows, не устояв перед Mac

Самый богатый ботаник в мире

Плюсы и минусы Apple iOS

Без мифов и легенд о выборе профессии программиста: часть 1



Отправка комментария

0 Комментарии