К основному контенту

Как правильно чистить салон автомобиля и лучшие средства для чистки салона



На пластиковых панелях и обивке сидений в процессе эксплуатации автомобиля неизменно появляются различные загрязнения, справиться с которыми можно как самостоятельно, так и обратившись в соответствующую профильную химчистку. В настоящее время расценки на услуги таких химчисток чрезвычайно высоки, поэтому многие автовладельцы выполняют данную работу самостоятельно, используя разнообразную автохимию, которая и позволяет им справиться с имеющимися загрязнениями. В этой статье мы расскажем вам как выполняется чистка салона автомобиля своими руками, лучшее средство для которой вы и сможете приобрести в магазинах автохимии.

Какая бывает очистка салона автомобиля

Специалисты выделяют два типа очистки пластика и обивки сидений:

  • 1. Текущая.

  • 2. Капитальная.

Текущую очистку обивки сидений и пластика рекомендуется производить раз в неделю. Чем быстрее очищаются такие загрязнения после появления, тем проще их будет устранить. Для такой очистки можно использовать различные мягкие средства, параллельно используя автомобильный пылесос, что позволит избавиться от пыли, песка и других загрязнений. Пренебрегать такой текущей очисткой обивки сидений и пластика не стоит, так как загрязнения имеют свойство въедаться в ткань и различные пластиковые поверхности, и в последующем вывести такие пятна будет затруднительно, даже используя качественную профессиональную автохимию. Необходимо лишь знать, чем лучше чистить сиденья автомобиля из ткани, а какие средства использовать для кожи.

Капитальную химчистку салона автомобиля рекомендуется проводить приблизительно раз в год. Если ранее выполнить самостоятельно такую очистку салона автомобиля было затруднительно, то сегодня, благодаря появлению в магазинах автохимии профессиональных средств, можно самому очистить тканевую обивку от различных застарелых загрязнений. Выполняя данную работу на регулярной основе, можно будет с легкостью поддерживать чистоту салона автомобиля. Подобрать такую автохимию не составит сложности. Очиститель салона автомобиля какой лучше вам подскажут в специализированных магазинах автохимии.

Сегодня благодаря наличию в специализированных магазинах различной автохимии самостоятельно выполнить данную работу не составит какого-либо труда. Чистка салона автомобиля своими руками, лучшее средство для которой следует протирать непосредственно под конкретный тип обивки, что и позволит самостоятельно вернуть чистоту велюровой обивке или же кожаным сиденьям.




Очищаем тканевую обивку салона автомобиля

В недорогих автомобилях и машинах среднего класса наибольшее распространение получила тканевая обивка сидений, которая отличается износоустойчивостью, имеет привлекательный внешний вид и при этом позволяет удешевить производство автомобиля. Поэтому проблема очистки тканевой обивки актуальна для многих из автовладельцев. Какой-либо сложности с выбором соответствующих средств для мытья и очистки такой тканевой обивки обычно не возникает. Поговорим поподробнее о том, чем лучше очистить салон автомобиля.




Большой популярностью пользуются средства от немецкого производителя Liqui Moly, которые отлично справляются с загрязнениями на тканевой обивке. Можем порекомендовать вам лучшее средство для химчистки салона автомобиля - специальную пену для ткани от Liqui Moly, которая распыляется из компактного баллончика, имеет приятный запах и полностью гипоаллергенна для человека.

После нанесения на тканевую обивку пены Liqui Moly необходимо выждать около 2 минут, за время которых средство впитает в себя загрязнения, после чего, используя слегка увлажненную тряпочку, стираем пену вместе с загрязнениями. Волокна ткани в результате воздействия такого средства полностью очищаются, при этом такая пена не содержит вредных активных компонентов, поэтому ткань не повреждается. Использовать такую пену Liqui Moly можно для удаления различных по своему составу загрязнений. Она также отлично справляется с застарелыми пятнами.

По своей эффективности такая очищающая пена от Liqui Moly стоит на одном уровне с профессиональными средствами. Стоимость одного баллончика, объемом в 300 миллилитров составляет около 600 рублей. Рекомендуем такое лучшее средство для чистки салона автомобиля всем владельцам машин с тканевой обивкой сидений.




Еще одно популярное средство для ухода за велюровым салоном - это пена Tuff Stuff от производителя автохимии компании STP. Данное средство сочетает великолепную эффективность, доступную стоимость и простоту использования. Единственный нюанс такой очищающей пены - это резкий запах, что не позволяет проводить такую очистку в гараже, а после непосредственно удаления пятен с обивки следует проветрить салон в течении 15-20 минут. Из преимуществ такой автохимии отметим ее доступную стоимость, которая составляет за баночку в 650 миллилитров около 300-400 рублей.

При применении такого средства необходимо нанести его на обивку и выждать около двух минут для свежих загрязнений или же три-четыре минуты для застарелых пятен. Останется лишь стереть влажной тряпкой пену с впитавшимися в неё загрязнениями. С застарелыми пятнами допускается повторная обработка, что позволит достичь идеального результата. Такая чистка сидений автомобиля своими руками, лучшее средство для которой можно приобрести в магазинах автохимии, не представляет сложности.




Рекомендуем обратить внимание на автохимию Gunk, которая предназначена именно для очистки велюровой обивки сидений. Такая очищающая пена от этого американского производителя отличается эффективностью, а простота ее использования позволяет выполнять очистку своими руками буквально за несколько минут. Необходимо лишь нанести такую пену из баллончика на загрязнение, и через минуту можно будет стирать остатки пены влажной тряпочкой. С помощью такой автохимии можно будет удалить пятна от различных красителей, сока, крови, травы, кирпичной пыли, овощей и так далее.




Единственный недостаток такого средства - это его неприятный запах. Поэтому выполнять данную работу необходимо на открытом воздухе, а при очистке салона машины рекомендуется дополнительно использовать марлевую повязку или респиратор.

Очистка кожаной обивки сидений

Многие авто премиум-класса имеют кожаную обивку сидений, а пластиковые панели сверху обтянуты кожей. В процессе эксплуатации на поверхности такой кожаной обивки могут появляться различные загрязнения, а без правильного ухода такая обивка начинает трескаться и теряет свой первоначальный внешний вид. Поэтому использование качественной автохимии позволит не только избавиться от загрязнений, но и обеспечит бережный уход за кожей. Расскажем о том, чем лучше чистить салон автомобиля.

Отметим, что качество выполняемой очистки кожаного салона автомобиля и бережный уход за материалом во многом зависит от того, насколько правильно выбрано такое средство. Мы не рекомендуем вам экономить на такой автохимии, приобретая ее в специализированных магазинах и отдавая предпочтение лишь тем средствам, которые зарекомендовали себя с положительной стороны.




При необходимости очистки кожаного салона автомобиля рекомендуем вам обратить внимание на автохимию американского производителя Doctor Wax и в частности его очиститель под названием Протектант. Такое средство обеспечивает бережную очистку и защиту кожи, при этом оно эффективно удаляет застарелые загрязнения. Если говорить о преимуществах данного средства, то отметим следующее:

  • 1. Отличается универсальностью, что позволяет применять его для очистки кожи, лобового стекла и пластиковых панелей.

  • 2. Такое средство для очистки чрезвычайно густое, поэтому одного баллончика хватит на несколько лет активного использования средства.

  • 3. Отличается эффективностью.

  • 4. Имеет приятный аромат и не содержит опасных химикатов.

  • 5. Средство предлагается по доступным ценам.

Отметим лишь, что очиститель Протектант от Doctor Wax предназначен в большей степени для очистки свежих пятен. Необходимо нанести средство на пятна, выждать около 2 минут, после чего стереть влажной тряпочкой. Застарелые пятна можно удалить за несколько обработок. При этом рекомендуется после нанесения средства выждать не менее 5-7 минут. Если вы задумываете о том, какое средство лучше для химчистки салона автомобиля, то автохимия от Doctor Wax зарекомендовала себя с наилучшей стороны.

Если говорить о недостатках Протектант от Doctor Wax, то отметим стойкий запах у данного средства, который может присутствовать в салоне автомобиля в течение нескольких дней после выполнения очистки кожи. Отметим и некоторое снижение эффективности такого очистителя при наличии загрязнении на светлой коже.




Крем для очистки кожаной обивки сидений от американского производителя Tanner's Preserve отличается великолепной эффективностью. Его с легкостью можно использовать как со свежими пятнами, так и с застарелыми загрязнениями. Крем для удаления свежих загрязнений необходимо нанести на пятна, выждать несколько минут, после чего стереть влажной тряпочкой. А вот для очистки въевшихся пятен необходимо нанести данное средство на проблемный участок кожи, стереть тряпочкой и выждать около 10 минут. После этого аккуратно стереть влажной тряпкой и кожаная обивка сидений будет как новая.




Профессиональные химчистки используют не только дорогую специализированную химию, но и продукция от российских производителей. С наилучшей стороны зарекомендовало себя средство Очиститель от компании АстроХим. Это недорогая пенка, которая с легкостью справляется даже с застарелыми пятнами. Она позволяет полностью выводить различные по своему характеру загрязнения, при этом ее использование не представляет сложности. Необходимо из распылителя нанести на проблемный участок пенку, выждать несколько минут, после чего аккуратно стереть пену с въевшейся грязью влажной тряпочкой.




Заключение

Химчистка салона автомобиля своими руками не представляет особой сложности. Сегодня в магазинах автохимии вы найдете недорогие и чрезвычайно эффективные средства, которые позволят устранить свежие и загорелые загрязнения. Необходимо лишь определиться, чем лучше почистить салон автомобиля. Мы можем лишь порекомендовать вам выполнять такую очистку на регулярной основе, что и позволит поддержать салон вашего автомобиля в чистоте, а сама химчистка не будет представлять какой-либо сложности, поэтому с такой работой справится каждый автовладелец.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…