До какого давления следует накачивать в колёса, чтобы уменьшить расход топлива?



В последние годы отмечается существенный рост цен на топливо, поэтому многие автовладельцы задумываются о способах экономии и уменьшения на автомобиле расхода бензина. Кто-то решается пересесть на менее мощные машины, а кто-то пытается снизить расход топлива у имеющегося авто. Одним из таких способов экономии является правильное определение оптимальных показателей давления в шинах. Поговорим поподробнее о том, какое давление в покрышках следует поддерживать, чтобы добиться сокращения расхода топлива.




Правильный радиус и давление колес

Для каждого автомобиля его производитель указывает оптимальные характеристики покрышек, в том числе их радиус и ширину. Только с учётом таких рекомендаций можно будет обеспечить соответствующую экономию топлива. Если же автовладелец устанавливает на своей машине литые диски большего радиуса или использует широкопрофильные шины, то обеспечить должную экономию топлива будет попросту невозможно. То же самое касается показателя давления воздуха в шинах.

Автовладельцу нужно изучить инструкцию к своему автомобилю, где будут подробно указаны все оптимальные характеристики колес и, исходя из этого, следует выбирать определенные покрышки и поддерживать в них нужное давление воздуха. Правильное давление в шинах будет не только обеспечивать оптимальный расход топлива, но и предупреждает быстрый износ протектора, гарантируя при этом максимально возможный комфорт управления автомобилем.




Следует ли перекачивать колеса

Часто автовладельцы уверены, что указанное в инструкции к автомобилю оптимальное давление в шинах ни к чему не обязывает. При этом, слегка перекачав покрышки, можно обеспечить некоторую экономию топлива. Авторитетные автомобильные издания проводили соответствующие тесты, в рамках которых на один и тот же автомобиль в одних и тех же условиях ставились покрышки с рекомендуемым давлением, а также колёса, в которых этот параметр был выше на 25%.

В ходе таких тестов удалось определить, что на перекаченных шинах показатель экономии топлива составляет не более 3%. То есть, в среднем на 100 километров пробега машина съест буквально на 200 грамм бензина меньше. Это минимальная разница, которой можно пренебречь, тем более, что у подобного решения имеются определенные недостатки. К ним относится повышенный износ протектора, а также существенная нагрузка на подвеску, которая выходит из строя быстрее, требуя соответствующего восстановления и ремонта.

На перекаченных колёсах все неровности передаются на подвеску, начинают разбиваться тяги, направляющие, элементы рулевого управления и амортизаторы. Отечественные дороги и так не отличаются качеством, а, перекачав колёса, мы ещё больше увеличиваем нагрузку на подвеску, которая буквально через 2-3 года потребует уже полной переборки. В итоге, возможная экономия на топливе, в конечном счете, обернется необходимостью выполнения дорогостоящего сложного ремонта.

Также не следует слегка спускать колёса или накачивать их ниже рекомендуемых показателей. Возможно, на бездорожье подобное позволит улучшить проходимость, но в обычных условиях на трассе или в условиях большого города такие спущенные колеса будут быстрее изнашиваться, при этом даже увеличивается расход топлива. Автовладельцу необходимо проверять давление в покрышках на регулярной основе, выполняя такую процедуру не менее одного раза в месяц. Также раз в полгода нужно наведываться в шиномонтаж и проверять имеющийся манометр, что позволит обеспечить полное соответствие давлению в покрышках рекомендуемому автопроизводителем.

Подведём итоги

Многие автовладельцы до сих пор спорят о том, нужно ли подкачивать колеса выше рекомендуемых производителем показателей, что, по их мнению, позволит несколько сократить расход топлива. Проведенные тесты показали, что если перекачать колёса на 15%, то экономия топлива составит не более двух-трех процентов. Подобным можно пренебречь, тем более что в таком случае существенно увеличивается нагрузка на подвеску, ухудшается комфорт управления автомобилем, начинает быстрее стирается протектор.

Отправка комментария

0 Комментарии