К основному контенту

Зачем прогревать двигатель и нужно ли это делать?



Каждый начинающий водитель рано или поздно сталкивается с тем, что наступают крепкие морозы, которые заметно корректируют все планы. Естественно, новичок дел дорожных сразу вспоминает в таких случаях популярное мнение о том, что машину нужно в обязательном порядке прогревать перед началом движения. Однако действительно ли стоит это делать, ведь существует и противоположное мнение о том, что греть авто вовсе не обязательно?

Причины, по которым стоит прогревать автомобиль

Приверженцев классической концепции прогрева достаточно много. Стоит отметить, что аргументы ее сторонников весьма адекватны и логичны. Во-первых, все детали двигателя изготовлены из металлических материалов (одни из легких сплавов, другие из чугуна). Металлу свойственно расширяться при нагревании, что способствует снижению расстояния между цилиндром и поршнем. Последний факт является основой работы двигателя, поскольку минимальный зазор позволяет избегать потери энергии. В охлажденном состоянии детали не способны эффективно расходовать ресурсы двигателя, за счет чего возникают проблемы с

Второй объективный аргумент за прогревание машины – моторное масло. Если быть точнее, речь идет о вязкости, которая свойственна ему. Данный параметр должен достигать своего оптимального значения, то есть быть достаточно жидким, чтобы масляный насос без лишних нагрузок забирал масло из поддона. В зимние холодные деньки вязкость повышается, а в ужасные морозы может и вовсе приближаться к состоянию застывания, что приводит к обогащению ее кислородом и, соответственно, к обеднению рабочей смеси.




Аргументы противников предварительного прогрева

Сторонников концепции «завел машину и поехал» намного меньше, при этом в аргументах приверженцев гораздо меньше объективных обстоятельств. Как правило, водители, запускающие двигатель и одновременно начинающие движение, основываются на личном опыте, а также состоянии автомобиля. По их мнению, если длительное время при холодном старте никаких проблем не возникает, можно не переживать за состояние машины.

Подтверждают автолюбители позицию также тем, что при постоянном разогреве двигатель изнашивается гораздо быстрее. Фактически степень износа мотора зависит на 90% от двух факторов: состояния деталей и манеры вождения. Да, при прогреве расходуется немногим больше энергии, данное обстоятельство сложно оспорить. Однако поддержание надежности деталей требует все же соблюдения бережного отношения.

Многие водители считают, что прогрев автомобиля занимает достаточно много времени, поэтому отказываются от него вовсе. Данное мнение опять-таки не соответствует действительности: греть двигатель нужно все 3-5 минут для того, чтобы он пришел в оптимальное состояние. Такое промежуток времени приводит вязкость в нужное состояние, а металлические детали постепенно расширяются.




Правила прогревания двигателя

Основным способом прогревания двигателя является ручной запуск, однако имеются также автозапуск и дистанционный запуск. Фактически разницы нет, хотя при последних вариантах имеется вероятность отказа электроники при слишком низких температурах. Время прогрева должно быть, как сказано выше, в районе 3-5 минут, при этом в сильные морозы она может достигать 10 минут.

Резко трогаться после разогрева крайне не рекомендуется. Максимальная мощность должна достигать 2500-3000 оборотов. Если рабочая температура, отображенная на панели приборов, будет сильно меньше 80-90°С, лучше всего постепенно повышать темп, чтобы не нагружать мотор. Кроме того, вместе с силовым агрегатом нагревается и коробка передач. Если она плохо взаимодействует с водителем, лучше не переключаться дальше 2-3 скорости. И только с постепенным приближением к отметке в 80-90°С можно повышать обороты и переключать скорости до 4-5 ступени.




Немного иная ситуация с прогревом дизеля. Данный тип двигателя отличается наличием самовоспламенения. В силу того, что такие моторы нагреваются до 700-900°С, что позволяет им работать в условиях жестоких морозов. При этом запускать дизельный двигатель нужно за 10-15 минут до старта, чтобы максимально прогреть его. Конечно, машины на дизеле достаточно мощные, однако высокий нагрев требует даже в этом случае больше времени. Тем более, данный тип жидкости подвержен обеднению за счет холодного воздуха (особенно если залит стандартный дизель для температуры от 0 до -10°С.

Конечно, многое зависит типа используемого моторного масла, от качества бензина, однако не стоит забывать и о том, что машина – в первую очередь, механизм, который работает по определенному алгоритму. Прогрев двигателя – одно из важнейших мероприятий для сохранения работоспособности транспортного средства. Выполнять данную процедуру не только можно, но и нужно.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…