К основному контенту

Популярные присадки для дизельного двигателя



Современные моторы не могут похвастаться такой надежностью, как силовые агрегаты, которые устанавливались на автомобили 20-30 лет назад. Во многом подобное объясняется появлением экономичных мощных двигателей, которые должны соответствовать строгим требованиям экологии. Такие высоконагруженные агрегаты потребуют соответствующего ухода и внимания со стороны автовладельцев, в том числе использования различных присадок и добавок как в топливо, так и в моторное масло. Поговорим поподробнее о присадках в дизельный двигатель, расскажем об их отличиях, разновидностях и производителях.

В продаже можно найти различную автохимию, предназначенную для дизельных моторов. Это могут быть как универсальные средства, которые обеспечивают очистку силового агрегата от имеющихся загрязнений и улучшают состояние двигателя, так и узкоспециализированные средства, которые предназначены для улучшения тех или иных параметров в автомобиле. Автовладельцу нужно помнить, что такие присадки различаются по своему химическому составу и предназначению. Можно найти специальные разновидности автохимии, которая предназначается для относительно новых высокофорсированных турбированных моторов, так и двигателей, которые пробежали уже 200-300 тысяч километров и более.




Все используемые присадки в зависимости от их химического состава разделяют на три основных категорий:

1) с мелкодисперсным составом;

2) металлоплакирующие;

3) на основе полиэфира и парафина.

Присадки имеющие мелкодисперсный состав образуют на подвижных элементах двигателя защитную плёнку из металлокерамики, которая отвердевает при высокой температуре, обеспечивая качественную защиту металлических элементов от преждевременного износа. Такая автохимия имеет достаточно высокую стоимость, при этом она эффективна, необходимо лишь использовать средства от ведущих производителей, что и станет залогом обеспечения соответствующей защиты двигателя от поломок и износа.

Металлоплакирующие присадки защищают трущиеся металлические поверхности, которые во время работы мотора контактируют друг с другом. С помощью такой автохимии можно продлить срок службы шатунов, поршней и стенок камеры сгорания.

Большой популярностью пользуются присадки на полиэфирной и парафиновой основе, которые улучшают свойства моторного масла, позволяют повысить КПД двигателя и его мощность, сокращают расход топлива. Отдельные разновидности таких присадок обладают моющим эффектом, что позволяет устранять различного рода загрязнения с двигателя автомобиля.




Основное назначение присадок в двигатель

Сегодня имеются многочисленные присадки в двигатель, выполняющее всевозможные задачи. Наибольшей популярностью пользуются так называемые комбинированные составы, которые обеспечивают комплексную защиту двигателя, улучшая рабочие параметры у дизельных моторов. Наиболее востребованы антифрикционные присадки, которые предназначены для добавления в моторное масло, что позволяет улучшить смазочные свойства такой технической жидкости и улучшает ее вязкостные характеристики. К таким фрикционным добавкам могут относиться разнообразные антигели, которые используются автовладельцами зимой, добавляются в топливо, что предотвращает замерзание солярки в бензобаках и топливной магистрали.

Основное назначение присадок в дизельный двигатель:

1) присадки с дигидраторами позволяют устранить из бензобака воду, которая может привести к коррозии в топливной системе и внутри двигателя;

2) моющие присадки отлично удаляют продукты сгорания и различные отложения из цилиндров, клапанов и поршневой группы;

3) присадки герметики позволяют устранить микроповреждения и протечки масла в моторе или коробке передач;

4) в южных регионах используются присадки загустители, которые обеспечивают улучшение показателей вязкости у моторного масла.




Самые популярные присадки в топливо и масло для дизельных двигателей

Современные дизельные двигатели крайне критичны к качеству топлива, при этом даже однократная заправка соляркой с большим количеством серы или парафина может привести к полному выходу из строя топливной системы и необходимости ее прочистки. Автовладельцу необходимо крайне аккуратно выбирать используемые присадки, так как на рынке имеются как по-настоящему качественные варианты такой автохимии, так и опасный суррогат, использование которого может быстро вывести из строя двигатель.

Лучшие присадки в масло:

1. Хадо и Супротек. Это российские производители присадок, которые предлагают свою автохимию по доступным ценам, при этом качество таких средств находится на высоком уровне. Можно подобрать различные виды присадок, которые моют двигатель или обладают выраженными восстанавливающими способностями.

2. Kerry KR 390. Это популярная моющая присадка, которая предназначена для добавления в моторное масло. Она отлично защищает двигатель от различных загрязнений, также позволяя удалить из мотора старое отработанное масло из труднодоступных мест.

3. Fenom. Присадка универсального действия, которая предназначена для использования на дизельных и бензиновых моторах. Основное назначение — это очистка системы смазки от многочисленных отложений и нагара.

Лучшие присадки в топливо:

1. Speed Tec Diesel Liqui Moly. Эта присадка является отличным средством экстренной помощи, которое позволяет осадить некачественное топливо, предупреждая выход из строя дизельного двигателя, предотвращает загрязнение мотора и повышает его КПД.

2. FuelEXx Diesel. Использование этой присадки позволяет промыть форсунки, улучшает цетановое число солярки, выводит из топливного бака влагу, обеспечивая качественную защиту клапанов от их прогорания.

3. Speed Diesel Zusats. Высококачественная немецкая присадка в двигатель обладает широким спектром действия, она улучшает характеристики мотора, имеет моющие свойства, отлично подходит как для совсем новых агрегатов, то и уже изношенных моторов.

Выводы

Использование специализированных высококачественных присадок в топливо позволяет улучшить характеристики дизельных моторов, решает проблемы с коррозией, позволяет вывести влагу из бензобака, предупреждая тем самым ржавчину на трубках и внутри двигателя. Большой популярностью пользуются присадки в масло, которые обладают выраженным моющим эффектом, защищая силовые агрегаты от преждевременного износа.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…