К основному контенту

Кроссоверы до полутора миллионов рублей: как правильно сделать выбор?



Большой популярностью сегодня на отечественном рынке пользуются автомобили с кузовом кроссовер, которые одновременно универсальны в использовании, могут использоваться в качестве машины для всей семьи и при этом предлагаются по доступным ценам. Наибольший спрос приходится на машины в ценовом сегменте до полутора миллионов рублей. Поговорим поподробнее о том, как подобрать кроссовер за эту сумму.




Новые или б/у?

В первую очередь потенциальным покупателям необходимо определиться с тем, будут ли они покупать новые автомобили или подержанные кроссоверы. У каждого такого решения имеются свои определенные преимущества и недостатки. Например, выбирая подержанный автомобиль можно существенно сэкономить. В ряде случаев такая экономия составляет 30-40% от стоимости нового автомобиля, при этом выбранный кроссовер будет находиться в отличном состоянии.

И всё же у покупки подержанных автомобилей имеются определённые недостатки. В первую очередь, это касается технического состояния транспорта, который может быть как отличным, так и откровенно плохим, что вынуждая автовладельца в последующем выполнять дорогостоящий ремонт двигателя, коробки передач, кузова и ряда других элементов. Поэтому, выбирая подержанный кроссовер, необходимо обращать внимание на техническое состояние конкретных экземпляров, в особенности это касается премиальных брендов, которые часто ломаются, при этом их ремонт обходится в круглую сумму.

Новые кроссоверы ценой до полутора миллионов рублей - это машины начального уровня, которые имеют относительно скромное техническое оснащение, изготовлены французскими или корейскими производителями, также в такой ценовой диапазон попадают в начальной комплектации небольшие по своему размеру кроссоверы от Volkswagen, Peugeot, Renault и других брендов. Приобретая такой новый автомобиль, необходимо помнить о том, что машина потребует соответствующего регулярного сервисного обслуживания, которое для сохранения гарантии потребуется проводить исключительно у официального дилера.




Покупка новых кроссоверов

В последние несколько лет кроссоверы на российском рынке существенно подорожали. В первую очередь это объясняется тем фактом, что российский рубль существенно ослаб к иностранным валютам, соответственно импортные автомобили, даже если они и собираются в России, пропорционально девальвации увеличили свою стоимость. В прошлом за полтора миллиона рублей можно было подобрать отлично оснащённый корейский кроссовер или же начальные модели от Audi, BMW и Mercedes-Benz. Сегодня же стоимость премиальных кроссоверов начинается с 2,5 миллионов рублей, поэтому в интересующем нас ценовом сегменте имеются лишь относительно недорогие компактные и среднеразмерные модели.

Наибольшим спросом пользуется продукция корейского автопрома, которая в последние годы существенно улучшила качество сборки, по степени оснащенности такие машины уже не уступают своим конкурентам из Германии и Японии, при этом они предлагаются по доступным ценам. Также популярны кроссоверы от Рено и других французских брендов, которые предлагают по-настоящему недорогие и качественные машины.

Citroen C4 AirCross

Недорогой кроссовер который предлагается покупателям в передне и полноприводной компоновке. В продаже можно найти автомобили со значительными скидками, цена которых составляет 1,2-1,3 миллиона рублей.Машины предлагаются в хорошей комплектации, а в Европе можно подобрать модели с дизельным двигателем, которые в особенности пользуются популярностью у покупателей в западных странах.

На отечественном рынке французские кроссоверы не слишком популярны, в особенности от Citroen, что объясняется определенными сложностями при ремонте и обслуживании автомобилей этой марки. Однако в больших городах имеются многочисленные официальные и специализированные сервисные центры, где работают профессиональные специалисты, способные быстро обслужить или отремонтировать такой автомобиль. При этом покупатель может подобрать богатую комплектацию, за небольшие деньги приобретая стильный, надёжный и самое главное новый кроссовер.




Ford Kuga

Ford Kuga - это компактный недорогой кроссовер, который на отечественном рынке предлагается по ценам от 1,1 миллиона рублей. Версии с полным приводом, необходимым комплектом опций как раз вписываются в оптимальный ценовой диапазон покупки. Машина получилась достаточно надежная, простая в обслуживании, традиционно запчасти на неё имеют доступную стоимость. При этом автомобиль имеет стильный привлекательный внешний вид, но, несмотря на относительно небольшой размер, кроссовер в салоне получился достаточно вместительным, поэтому такой автомобиль можно использовать в качестве авто для всей семьи.

Традиционно наибольшей популярностью на российском рынке пользуются автомобили с бензиновыми двигателями. Ford предлагает свой кроссовер Куга как с мощными турбированными бензиновыми двигателями, так и экономичными атмосферными агрегатами, которые потребляют в городе не более 6-7 литров топлива на 100 километров пробега. А вот в Европе наибольшим спросом пользуются дизельные варианты, которые поставляются в Россию серыми дилерами и имеют высокую цену.




Honda CR-V

Традиционно японские кроссоверы пользуются отличным спросом у отечественных покупателей, что объясняется надежностью, долговечностью и беспроблемностью эксплуатации такой техники. Заслуженной любовью у россиян пользуется компактный кроссовер Honda CR-V, который выпускается в полноприводном варианте, имеет большой салон и вместительный багажник, отличается непревзойденной надежностью и имеет хорошее техническое оснащение.

В начальной комплектации, которая называется Elegance, этот автомобиль предлагается покупателям по цене в 1,5 миллиона рублей. Необходимо учитывать отличное качество сборки, надежность и богатое оснащение, которое будет лучше, чем у аналогичных по своей стоимости корейских и французских кроссоверов. Кстати, одной из особенностей этого автомобиля является его хорошее сохранение стоимости, поэтому даже через 5 лет после покупки нового кроссовера в салоне вполне реально продать его по цене в 50-60 процентов от стоимости первоначальной покупки.




Kia Sportage

Отличным спросом на российском рынке пользуется компактный кроссовер Kia Sportage, который выполнен на одной платформе с популярным Hyundai ix35. Это одновременно недорогой, надежный автомобиль, который неплохо оснащен, отличается универсальностью и простотой в эксплуатации. Если ранее автомобили от Kia были не слишком надежными, часто выходили из строя, при этом качество сборки было далеким от идеала, то сегодня по этим параметрам Kia Sportage практически не уступает кроссоверам из Европы и Японии.

Стоимость в зависимости от версии и технического оснащения Sportage составляет сегодня на российском рынке 1,2-1,5 миллиона рублей. Также эта модель популярна на вторичном рынке, где можно подобрать относительно новые, находящиеся в хорошем техническом состоянии экземпляры, которые предлагаются покупателям по 700-800 тысячам рублей. Одними из преимуществ этой модели являются минимальные эксплуатационные расходы, поэтому автовладельцы смогут существенно сэкономить, не потеряв при этом в функциональности использования такого автомобиля.




Mitsubishi Outlander

Ещё одним популярным на российском рынке японским кроссовером является Mitsubishi Outlander, который не так давно был обновлён, что ещё больше увеличило спрос на данную модель. Машина предлагается сразу в нескольких комплектациях, начиная от экономичных бензиновых и дизельных двигателей и заканчивая мощными версиями с 6 цилиндрами моторами. Стоимость начинается от отметки в 1,3 миллиона рублей. Топовые модификации имеют уже цену в 1,8-2 миллиона рублей.

Популярность этой модели во многом объясняется отличным сочетанием стильного внешнего вида, хорошего технического оснащения, надежности, простоты эксплуатации и доступной стоимости. В своём ценовом сегменте это один из лучших автомобилей, который неизменно пользуется спросом уже на протяжении почти 10 лет. На вторичном рынке также можно подобрать недорогие трехлетние автомобили, цена которых стартует от 900 000 рублей.




Mazda CX-5

Еще до недавнего прошлого кроссовер Mazda cx-5 с лёгкостью вписывался в бюджет покупки в полтора миллиона рублей. Однако в последние годы стоимость таких автомобилей существенно увеличилась, поэтому найти новый кроссовер этой марки за полтора миллиона рублей зачастую бывает проблематично. Чаще всего различные акции и снижение цен бывает в конце года, а также на модели прошлого года выпуска, которые предлагаются со значительным дисконтом. Во многом такая высокая цена на эту модель кроссовера объясняется его великолепным техническим оснащением и отличной надежностью.

Покупатели могут подобрать передне и полноприводную версию, оснащенную турбированным мотором, потребление топлива у которого составляет около 7-8 литров бензина на 100 километров пробега. Также следует отметить популярность этой модели на вторичном рынке, где по цене в 900 000 рублей и выше можно подобрать относительно свежие авто в хорошем техническом состоянии. Необходимо будет лишь провести подробную диагностику, в том числе определить наличие у автомобиля ограничений и запрета на регистрацию. Многие из таких кроссоверов продавались в кредит и сегодня не редкость такие ситуации, когда заложенные банку машины пытаются продать не честные на руку продавцы.




Renault Duster

Несомненно, самым популярным на отечественном рынке кроссовером является Renault Duster, который имеет доступную цену, он прост в эксплуатации, отличается универсальностью в использовании. Это машина разрабатывалась специально для рынков развивающихся стран, имеет минимальное техническое оснащение, при этом ее стоимость начинается от 1 миллиона рублей. Если добавить еще 500.000, то можно подобрать кроссовер в топовом исполнении, при этом по технической начинке это хорошо всем нам знакомые надежные Рено, которые в процессе эксплуатации не доставляют каких-либо хлопот своим владельцам.

Единственный нюанс при выборе такого автомобиля состоит лишь в том, что благодаря высокому спросу покупателям при заказе машины с нужными им опциями потребуется ждать несколько месяцев, пока конкретную модель изготовят на заводе и доставят в салон дилера. Renault Duster также популярен и на вторичном рынке, где можно найти относительно недорогие варианты по цене в 700-800 тысяч рублей. За машины первого поколения просят и того меньше, однако такой кроссовер, которому перевалило уже 8-9 лет, может потребовать существенных затрат на обслуживание и ремонт.




Выводы

Выбор новых и подержанных кроссоверов в ценовом сегменте до полутора миллионов рублей чрезвычайно высок. Можно подобрать как недорогие французские и корейские модели, так и популярные на отечественном рынке японские Toyota, Honda, Mazda или аналогичные автомобили от европейских брендов. Покупателям нужно лишь будет определиться с желаемыми для них опциями, и исходя из этого выбирать конкретную модели и комплектацию кроссовера.

Комментарии


Дистанционная компьтерная помощь, удаленная компьютерная помощь онлайн.

Популярные сообщения из этого блога

Лучшие плагины для OBS Studio

Open Broadcast Software или OBS - это свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для стриминга аудио и видео данных в сеть интернет. Программа полностью кроссплатформенная и может работать в Windows, Linux или MacOS. Это отличная альтернатива для таких программ, как Wirecast и XSplit. OBS использует для вещания стандартный протокол обмена сообщениями в реальном времени, а поэтому может транслировать данные в любой сервис, поддерживающий это, например, Yotube. Несмотря на широкие возможности OBS, программа поддерживает еще и множество плагинов. В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для OBS Studio, которые вы можете использовать. Содержание статьи: Лучшие плагины OBS Studio 1. Browser Source Plugin 2. Video Source Plugin 3. Simple Scene Switcher 4. DirectShow Audio Source 5. CLR Browser Source 6. OBS Remote 7. AMD Advanced Media Framework Encoder 8. Text Source Plugin Выводы Лучшие плагины OBS Studio Чтобы найти плагины OBS Studio для Video пользователям пр…

Лучшие аналоги Paint для Linux

Когда я работал в Windows, я часто использовал стандартную программу редактора изображений Windows - Paint. Не всегда нужен очень и многофункциональный инструмент вроде Photoshop или Gimp. Иногда, чтобы подправить ту или иную картинку, дорисовать на ней несколько фигур или вставить текст достаточно простого, легкого в освоении графического редактора вроде Paint. В Linux таких программ довольно много. В этой инструкции мы рассмотрим лучшие аналоги Paint для Linux. В этот список не будут включены такие программы, как Gimp и Krita, ведь это полнофункциональные графические редакторы, векторные редакторы, такие как Inkscape мы тоже рассматривать не будем. А теперь перейдем к списку. Содержание статьи: KolourPaint MyPaint Gnome Paint XPaint Pinta mtPaint GPaint Rassam-paint Выводы KolourPaint На первом месте в списке аналогов Piant для Linux будет KoloutPaint. Это стандартный графический редактор для окружения рабочего стола KDE. Он поддерживает множество форматов изображений PNG, J…

Подключение OneDrive в Linux

OneDrive (Ранее известный как SkyDrive) это популярное облачное хранилище файлов от Майкрософт. Сейчас OneDrive бесплатно предоставляет 7 гигабайт пространства новым пользователям. Как вы знаете OneDrive хорошо интегрирован с другими продуктами компании  Microsoft. В OneDrive Также есть официальный клиент который автоматически загружает ваши видео и фотографии с камеры в облако. Но к сожалению этот клиент недоступен для операционных систем семейства Linux. Но не все так плохо. Сообщество открытого программного обеспечения уже нашло решение. Это opedrive-d от Boilermaker. Запустившись как демон программа автоматически синхронизирует локальную папку с облаком OneDrive. Содержание статьи: Установка Onedrive-d в Linux Настройка Синхронизация локальной папки с OneDrive Установка Onedrive-d в Linux Несмотря на то что onedrive-d разрабатывается для Ubuntu/Debian, CentOs/Fedora/RHEL поддерживается тоже хорошо. Для установки достаточно набрать несколько команд: $ git clone https://gith…